Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Дневники > Sokrat

Важная информация

Оценить эту запись

Ветераны против Павла Грудинина: олигарх назвал бойцов Красной Армии «баранами»

Запись от Sokrat размещена 05.02.2018 в 20:41



Миллиардер Павел Грудинин, вступивший в предвыборную гонку от коммунистической партии, уже успел стать фигурантом нескольких громких скандалах, связанных прежде всего с его подозрительной деятельностью по сдаче в аренду и продажи земель его агрохолдинга. Также постоянно всплывает информация о многомиллиардных заграничных счетах «олигарха-коммуниста» — эту информацию он никак не хочет комментировать, постоянно уклоняясь от вопросов журналистов.
Но на этот раз дело касается не материальных благ Грудинина, а о его этической стороне: на одной из последних пресс-конференций он сравнил ветеранов Великой отечественной войны с баранами, чем крайне возмутил общественность.

Конечно же, первыми от слов этого «коммуниста» были шокированы сами ветераны, которые, на минуточку, являются основным электоратом КПРФ. Совет Ветеранов одного из московских округов даже петицию опубликовал, основным требованием которой является принесение Грудининым публичных извинений.

Конечно же, далеко не одних ветеранов задело это высказывание: кандидат военных наук, доцент факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ Зураб Отрешко посчитал слова Грудинина личным оскорблением, так как многие его родные участвовали в ВОВ.

А теперь давайте подумаем, были ли слова Грудинина простой оговоркой, или же они были сказаны намерено? Политолог Владимир Киреев обратил внимание, что фразу «о баранах» Грудинин проронил, отвечая на вопрос либерального издания Znak, и это дает некоторую пищу для размышления. По мнению эксперта, таким образом олигарх-коммунист заигрывает со сторонниками либеральной оппозиции, которые вполне допускают для себя принижения заслуг Красной армии в Великой отечественной войне.

Так или иначе, всем хорошо известно, что Грудинин никогда не являлся сторонником коммунистических идей, он слонялся от партии к партии, ища для себя места потеплее. А его высказывание еще раз подтверждает, что ему гораздо ближе либеральная идеология, нежи социалистическая.
Размещено в Без категории
Просмотров 144 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot