Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Дневники > Sokrat

Важная информация

Оценить эту запись

Грудинин мечтает о Майдане на Красной площади

Запись от Sokrat размещена 07.02.2018 в 19:20

В начале 90-х, в эпоху воцарения голливудских боевиков, светлой мечтой постсоветского обывателя было очутиться там, где зеленая трава, машина, коттедж и барбекю с пивом. А светлой мечтой постсоветского бизнесмена был черный «Мерседес», катящий по Бродвею, и многообещающий контракт, заключенный на поднебесной высоте хрустального небоскреба.

Несмотря на минувшие почти 30 лет и потускневший идеал «американской мечты», в сфере бизнеса ситуация не изменилась. Если что-то не удается в России, надо связаться с Западом. И бизнесмен от политики Павел Николаевич Грудинин прекрасно это понимает.

В интервью «Эхо Москвы» лидер «Левого фронта» (составляющего коалицию с КПРФ по кампании Грудинина) высказался четко:

«Что если будет продолжаться грязная кампания антигрудининская, если за последний месяц не будет открыт доступ в эфир, не будет равенства, будет продолжаться пропагандистская кампания, то не исключено, что кандидат и КПРФ и все мы призовут к массовым протестам».

Под «все мы» Удальцов недвусмысленно подразумевает Навального, намекая, что у того есть хороший шанс «проявить именно политический талант свой», призвав своих сторонников на сторону Грудинина. Это подтверждается высказываниями в зарубежных СМИ, где проводится мысль, что «проект Навальный» не удался, а лучшей ему заменой может послужить именно Грудинин.








Однако холодные цифры ВЦИОМа ясно демонстрируют, что рейтинги Грудинина катастрофически низки. На данный момент за него готовы отдать свой голос не более 6,1% избирателей, причем эта позиция ниже по сравнению с началом января.
Между тем Грудинин на съезде «Левого фронта» выразил полную солидарность с идеями движения, отметив, что они полностью совпадают с наказами КПРФ.

Очевидно, что Грудинин, сначала получивший долю избирательского интереса, стремительно теряет позиции, особенно в свете «забытых» счетов, активного пиара ботами в соцсетях и разборов бурных полетов бизнесмена в 90-е. Павел Николаевич начинает превращаться в очень противоречивую фигуру, терять шансы на российском политическом поле и, разумеется, понимает, что ему нужны пути отступления.

Уходя, как известно, неплохо бы громко хлопнуть дверью. Потому кампания Грудинина из сколько-то внятной социалистической программы начинает перевоплощаться в обычный анархический проект. Нужно запомниться, отметиться, сделать из себя оппозиционера, и сделать это нужно не для россиян, на коих Грудинину было плевать в 1995 и плевать сейчас. Нет, сделать это нужно для Запада, который может увидеть в Грудинине подходящую фигуру «оппозиционного» деятеля.

Предпосылки к этому есть. Польская «Gazeta Wyborcza» упоминает о Грудинине, как о подвергающемся обструкции со стороны СМИ, причем именно в связи с Новальным. В традиции голливудской драмы пишет о Павле Николаевиче не кто-нибудь, а «Washington Post», опять же проводя параллели с Новальным. В несколько ироничном, но позитивном ключе рассказывает о Грудинине норвежская «Aftenposten», без обиняков указывая, что миллиардер построил свой коммунистический рай в собственном агрохолдинге. Но общей чертой всех публикаций является непременное подчеркивание того факта, что Грудинин - самый яркий соперник В.В. Путина.

Однако Грудинин – не политик, точнее свою политическую карьеру он строил по принципу бесчестного дельца, заигрывая и с центристами, и с социал-демократами, и с коммунистами. Как бизнесмена его интересует выгода и сейчас очевидно, что он готовит себя на роль первого оппозиционера и заручается для этого поддержкой Запада. Однако Западу не особо нужна «оппозиция» в российской политике; Запад заинтересован в поиске фигуры для ретрансляции деструктивных идей и поддержки любых разрушительных мероприятий. Кратко это действие называется «цветная революция», и его эффект хорошо знаком каждому россиянину. К сожалению, Грудинин очень хорошо подходит для подобной роли.
Размещено в Без категории
Просмотров 74 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot