и правда искусство этот carving!
а я сегодня насмотрелась кулинарный канал

про арбузы ..
немного пофлужу)
интересная мысль - пьяный арбуз

по тв молодые ребята (человек 13) путешествуют, попутно, останавливаясь в населенных пунктах, готовят себе непритязательную, но разнообразную еду, придерживаясь местной кухни ..
ну вот .. треугольничек вырезали они из арбуза и, туда и в другие арбузные бока закачали из большого такого шприца бутылку водки .. потом положили в походный холодильник на лёд и .. на привале съели)
думаю, что водки было немало, т.к. глаза у них значительно посоловели))

но .. в интернете предлагают другой способ)
Цитата:
Срезать у арбуза верхушку и порезать мякоть сверху крест на крест. В шели креста будет легче налить водку или вино. Затем верхушку примостить на ее место и приклеить скотчем к арбузу.
Поставить арбуз в холодильник на ночь и достать утром “пьяный арбуз”.
|
и еще рецепт из интернета)
Цитата:
Ингредиенты:
1 большой арбуз (10-15кг),
1 бут. шампанского,
пол-бутылки сладкого ликера,
пол-бутылки коньяка,
1 банка ананасового компота.
Способ приготовления:
С арбуза срезать "крышку", вынуть мякоть. Слить внутрь все напитки, размешать. Добавить компот и сколько влезет арбузной мякоти кубиками.
На 1 час поставить в холодильник.
|
ой, ну не знаю ..