и правда искусство этот carving! 
а я сегодня насмотрелась кулинарный канал 

про арбузы .. 
немного пофлужу)
интересная мысль - пьяный арбуз 

по тв молодые ребята (человек 13) путешествуют, попутно, останавливаясь в населенных пунктах, готовят себе непритязательную, но разнообразную еду, придерживаясь местной кухни ..
ну вот .. треугольничек вырезали они из арбуза и, туда и в другие арбузные бока закачали из большого такого шприца бутылку водки .. потом положили в походный холодильник на лёд и .. на привале съели)
думаю, что водки было немало, т.к. глаза у них значительно посоловели))

но .. в интернете предлагают другой способ)
	Цитата:
	
	
		| Срезать у арбуза верхушку и порезать мякоть сверху крест на крест. В шели креста будет легче налить водку или вино. Затем верхушку примостить на ее место и приклеить скотчем к арбузу. Поставить арбуз в холодильник на ночь и достать утром “пьяный арбуз”.
 | 
	
 и еще рецепт из интернета)
	Цитата:
	
	
		| Ингредиенты: 1 большой арбуз (10-15кг),
 1 бут. шампанского,
 пол-бутылки сладкого ликера,
 пол-бутылки коньяка,
 1 банка ананасового компота.
 
 Способ приготовления:
 С арбуза срезать "крышку", вынуть мякоть. Слить внутрь все напитки, размешать. Добавить компот и сколько влезет арбузной мякоти кубиками.
 На 1 час поставить в холодильник.
 | 
	
 ой, ну не знаю ..