Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 10:56   #1273
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Общество у нас на защите детей и детства (туфта конечно), поэтому логично, что когда после драки ребенок обращается в больницу то надо выяснять, что и как. Обращаются то не по прицине обычного синяка или нос разбили. Значит наверное серьезнее
И драка драке рознь. У нас в школе и зрения лишали, и череп пробивали (человек теперь на всю жизнь с металлической пластиной в голове).
Не спорю.
Просто мы с сыном знакомы с другой стороной вопроса - сыну было 9 лет, когда на него подали в суд.
Играли с мальчишками на улице в войнушки и он случайно (не оборачиваясь стрелял за спину) попал пулькой в глаз мальчику. На 8 марта дело было. Я тут же пошла предлагать свою помощь и деньги на обследование и лечение. Родители того мальчика отказались и подали в суд и заявление в криминальный отдел. Мент, который приходил допрашивать в итоге сказал, что родители того мальчика уроды, они просто хотят содрать деньги (с глазом всё нормально было).
Тянулось это дело года 3 и закончилось ничем, как и должно было закончиться. А в 1 классе его обвинили в воровстве денег из портфеля одноклассника. То, что мы пережили - не рассказать. Директор школы меня оскорбляла у себя в кабинете при сыне, при "свидетеле происшествия". Через месяц выяснилось кто украл деньги - "свидетель", но со школы мы ушли.
Никогда не забывайте, что обвинения могут быть ложными или заведомо с целью заработать денег.
Это на самом деле страшно. А нашему правосудию только дай повод.
Думаю, тут другие методы нужны - вопрос воспитания. Кстати, в этом была своя прелесть пионерии.
А наглые детки шишек всегда откупятся - им милиция по барабану.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я тут же пошла предлагать свою помощь и деньги на обследование и лечение. Родители того мальчика отказались
Деньги, которые они хотели у нас получить по суду, были просто атомными. Тогда на них можно было машину купить. В суде они не смогли предоставить чеки за лекарства, поскольку их в принципе не было.
Я тогда в шоке была от того, что родители могут хотеть таким образом заработать на детях.
Вега на форуме   Ответить с цитированием