Цитата:
Сообщение от ALex
Общество у нас на защите детей и детства (туфта конечно), поэтому логично, что когда после драки ребенок обращается в больницу то надо выяснять, что и как. Обращаются то не по прицине обычного синяка или нос разбили. Значит наверное серьезнее
И драка драке рознь. У нас в школе и зрения лишали, и череп пробивали (человек теперь на всю жизнь с металлической пластиной в голове).
|
Не спорю.
Просто мы с сыном знакомы с другой стороной вопроса - сыну было 9 лет, когда на него подали в суд.
Играли с мальчишками на улице в войнушки и он случайно (не оборачиваясь стрелял за спину) попал пулькой в глаз мальчику. На 8 марта дело было. Я тут же пошла предлагать свою помощь и деньги на обследование и лечение. Родители того мальчика отказались и подали в суд и заявление в криминальный отдел. Мент, который приходил допрашивать в итоге сказал, что родители того мальчика уроды, они просто хотят содрать деньги (с глазом всё нормально было).
Тянулось это дело года 3 и закончилось ничем, как и должно было закончиться. А в 1 классе его обвинили в воровстве денег из портфеля одноклассника. То, что мы пережили - не рассказать. Директор школы меня оскорбляла у себя в кабинете при сыне, при "свидетеле происшествия". Через месяц выяснилось кто украл деньги - "свидетель", но со школы мы ушли.
Никогда не забывайте, что обвинения могут быть ложными или заведомо с целью заработать денег.
Это на самом деле страшно. А нашему правосудию только дай повод.
Думаю, тут другие методы нужны - вопрос воспитания. Кстати, в этом была своя прелесть пионерии.
А наглые детки шишек всегда откупятся - им милиция по барабану.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тут же пошла предлагать свою помощь и деньги на обследование и лечение. Родители того мальчика отказались
|
Деньги, которые они хотели у нас получить по суду, были просто атомными. Тогда на них можно было машину купить. В суде они не смогли предоставить чеки за лекарства, поскольку их в принципе не было.
Я тогда в шоке была от того, что родители могут хотеть таким образом заработать на детях.