Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 16:12   #388
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Летом меня угостили одним рецептиком для лентяев, пока собиралась написать - увидела у Марины что-то похожее. Но всё ж таки не совсем оно, поэтому напишу - моим ну очень понравилось и в отличии от стандартных свино-говяжьих котлет съедается "вподлиз".

Берём упаковку куриной грудки, нарезаем начерно поперёк волокон, после чего большим ножом рубим мясо на большой доске. Можно почти в пюре, можно тяп-ляп, на вкусе это мало отражается.)) В оригинале советовалось и лук туда же добавить, но у меня почему-то лук оказывался инсталированным скорее в интерьер, нежели в котлеты. Поэтому его я режу классическим способом. Лука довольно много - пара крупных луковиц, но это по вкусу.
Всё сваливаем в миску, солим-перчим, я кладу ооочень много зелени, благо урожай. И добавляется майонез (я пользуюсь Слободой). Можно и сметану, но вкус другой будет. И никаких яиц, к слову.)) Всё это вымешиваем ложкой и даём постоять. Выкладываем ложкой сразу на сковороду, обжариваем до румяности и едим.

Почему-то котлеты получаются совершенно непохожими на произведение из грудок. Ведь что ни говори, а белое куриное мясо можно употреблять только горячим. И только свежим, разогретое - это же ужас какой-то! Сколько у меня пропало вчерашних котлеток-рулетиков-отбивных... А эти котлеты таскают прямо из холодильника. В смысле - поедают прямо холодными.