Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 14:45   #421
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Не, ну я так не играю *голосом Карлсона
Аааа... даже так?
Тады записуй!

Включаем духовку на 200 гр.
Чистим пару яблок от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Берём пять крупных (или шесть мелких) яиц, разбиваем в просторную высокую миску, высыпаем туда неполный гранёный стакан сахара. Взбиваем. Можно миксером, можно венчиком на погружном блендере (я именно так делаю), можно просто венчиком вручную, у кого что есть. Взбиваем до тех пор, пока не появится консистенция типа довольно густой сметаны. То есть на венчике масса не удерживается, но рисунок на поверхности держится какое-то время. Очень долго взбивать нельзя, масса наоборот осядет, а состояния крепкой пены как от взбитых белков всё равно не получить, желтки мешают.

Откладываем венчик, берём тот же гранёный стакан просеянной муки с большой горкой или даже на пару ложек побольше, высыпаем в "тесто" за 3-4 раза, аккуратно и медленно вмешивая её ложкой в массу. Ключевые слова - "медленно и аккуратно"!! Ни в коем случае не взбивая и активно не перемешивая. Как только мука распустится (тесто получается слегка рваное, не эластичное), тут же прекращаем, берём плоскую форму, смазываем маслом, наливаем чуть чуть теста на дно, высыпаем часть яблок и далее повторяем это ещё пару раз. Сверху тоже можно выложить оставшиеся кусочки (я вчера три яблока приготовила, много), можно оставить гладкое тесто.

За это время как раз разогрелась духовка. Ставим в серединку нашу форму и оставляем в покое минут на 35-40 чуть снизив температуру (до 180), до появления интенсивной румяной корочки, как на фото.

Всё.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием