Цитата:
Сообщение от Сеня
Не, ну я так не играю *голосом Карлсона
|
Аааа... даже так?

Тады записуй!
Включаем духовку на 200 гр.
Чистим пару яблок от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Берём пять крупных (или шесть мелких) яиц, разбиваем в просторную
высокую миску, высыпаем туда неполный гранёный стакан сахара. Взбиваем. Можно миксером, можно венчиком на погружном блендере (я именно так делаю), можно просто венчиком вручную, у кого что есть. Взбиваем до тех пор, пока не появится консистенция типа довольно густой сметаны. То есть на венчике масса не удерживается, но рисунок на поверхности держится какое-то время. Очень долго взбивать нельзя, масса наоборот осядет, а состояния крепкой пены как от взбитых белков всё равно не получить, желтки мешают.
Откладываем венчик, берём тот же гранёный стакан просеянной муки с большой горкой или даже на пару ложек побольше, высыпаем в "тесто" за 3-4 раза, аккуратно и медленно вмешивая её ложкой в массу. Ключевые слова - "медленно и аккуратно"!! Ни в коем случае не взбивая и активно не перемешивая. Как только мука распустится (тесто получается слегка рваное, не эластичное), тут же прекращаем, берём плоскую форму, смазываем маслом, наливаем чуть чуть теста на дно, высыпаем часть яблок и далее повторяем это ещё пару раз. Сверху тоже можно выложить оставшиеся кусочки (я вчера три яблока приготовила, много), можно оставить гладкое тесто.
За это время как раз разогрелась духовка. Ставим в серединку нашу форму и оставляем в покое минут на 35-40 чуть снизив температуру (до 180), до появления интенсивной румяной корочки, как на фото.
Всё.