Цитата:
Сообщение от Марусяк
Но большинство Чувашской вышивки ,крестиком.Узоры конечно красивые.
|
Красота какая! )))
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот дама, сидящая за пяльцами... Это нечто более возвышенное.
|
Со мной это произошло по весьма прозаической причине. Пришла в гости знакомая, разговор какой-то дурацкий завела, я сижу, словно на иголках - и время жаль терять, и обсуждать предложенную ею тему не очень хочется... И вдруг я вспомнила, что на днях разобрала бабушкин чемодан, привела в порядок мулине (у неё столько ниток было, что я до сих пор их использую!). Извинилась, оставила знакомую чай пить, вышла на несколько минут, вернулась с пяльцами и канвой и уселась что-то вышивать - просто для успокоения нервов, даже без рисунка! Помогло в обоих смыслах: и знакомая заинтересовалась, прекратила разговор на смущавшую меня тему, мы заговорили о вышивках, я ей рисунки бабушкины показала; и я как-то незаметно для себя успокоилась, так что расстались мы вполне дружелюбно. Так что теперь, если приходят люди, которых по каким-либо причинам нужно принять в доме, я беру вышивание - и спокойно беседую с ними, как делали наши прабабушки (и даже некоторые бабушки), собравшиеся на посиделки. Очень хороший обычай, и польза есть - можно потом вышивку кому-нибудь подарить. ))))