Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 22:05   #149
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Но большинство Чувашской вышивки ,крестиком.Узоры конечно красивые.
Красота какая! )))
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот дама, сидящая за пяльцами... Это нечто более возвышенное.
Со мной это произошло по весьма прозаической причине. Пришла в гости знакомая, разговор какой-то дурацкий завела, я сижу, словно на иголках - и время жаль терять, и обсуждать предложенную ею тему не очень хочется... И вдруг я вспомнила, что на днях разобрала бабушкин чемодан, привела в порядок мулине (у неё столько ниток было, что я до сих пор их использую!). Извинилась, оставила знакомую чай пить, вышла на несколько минут, вернулась с пяльцами и канвой и уселась что-то вышивать - просто для успокоения нервов, даже без рисунка! Помогло в обоих смыслах: и знакомая заинтересовалась, прекратила разговор на смущавшую меня тему, мы заговорили о вышивках, я ей рисунки бабушкины показала; и я как-то незаметно для себя успокоилась, так что расстались мы вполне дружелюбно. Так что теперь, если приходят люди, которых по каким-либо причинам нужно принять в доме, я беру вышивание - и спокойно беседую с ними, как делали наши прабабушки (и даже некоторые бабушки), собравшиеся на посиделки. Очень хороший обычай, и польза есть - можно потом вышивку кому-нибудь подарить. ))))