Цитата:
Сообщение от Martin
про фэнтези и фантастику.У меня проблем, порекомендуй ....
|
Я не Энт, уж извините, но про фэнтези и фантастику могу дать пару рекомендаций )))
•
Маргарет Уэйс - серия DragonLance. Весьма достойное фэнтези, с необычными главгероями.
•
Айзек Азимов. Читать всего, ибо чертовски интересен.
•
Алан Дин Фостер - цикл "Чародей с гитарой". Тоже неплохое фэнтези, особенно первые книги
•
Александр Бушков - цикл "Сварог". Очень хорош примерно до шестой книжки, дальше писал не Бушков, а нигры от литературы, издавалось под авторством Бушкова, т.к. всем охота чтоб бабла было побольше, а работать поменьше. Роман "Анастасия" Бушкова же тоже очень хорош.
•
Алексей Рудазов - циклы "Архимаг" и "Яцхен". Тоже весьма бодрое, интересное и смешное фэнтези. Циклы пересекаются, поэтому читать в таком порядке:
1. "Архимаг" (цикл "Архимаг", том 1)
2. "Три глаза и шесть рук" (цикл "Яцхен", том 1)
3. "Рыцари Пречистой Девы" (цикл "Архимаг", том 2)
4. "Самое лучшее оружие" (цикл "Архимаг", том 3)
5. "Шестирукий резидент" (цикл "Яцхен", том 2)
6. "Серая чума" (цикл "Архимаг", том 4)
7. "Война колдунов. Вторжение" (цикл "Архимаг", том 5)
8. "Война колдунов. Штурм цитадели" (цикл "Архимаг", том 6)
9. "Демоны в Ватикане" (цикл "Яцхен", том 3)
10. "Дети Судного Часа" (цикл "Архимаг", том 7)
11. "Совет Двенадцати" (цикл "Архимаг", том 8)
12. "Шумерские ночи" (цикл "Архимаг", том 9)
•
Алексей Пехов - Хроники Сиалы. Остальные его циклы произведений мне не очень нравятся, но Хроники очень хороши
•
Алекс Орлов. Боевая фантастика, Пишет весьма интересно и не исписываясь
•
Андрей Белянин - юмористическая фантастика. Почти всё интересно и читабельно
•
Андрей Круз - циклы "Эпоха мертвых" и "Земля лишних". Тоже интересно пишет мужик, к тому же в его книгах довольно подробное описание всяческого огнестрела дается.
•
Андрей Ливадный - циклы "Вспышка", "Иной разум", "История галактики". Тоже рекомендую.
Это я только на А перечислил ))) (у меня в библиотеке каталогизация по именам, мне так удобнее)
А вообще интересных авторов уйма. Долго перечислять. Могу тебе свою библиотеку скинуть, правда у меня 99.9% книг в fb2.zip