03.06.2016, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
3 июня 2016
Тьерри Мариани: «Нужно ввести санкции против Украины»
Депутат Национального собрания Франции — о резолюции против антироссийских санкций, которая будет рассмотрена в сенате республики 8 июня, невыполнении Киевом Минских договоренностей и настроениях в ЕС
Цитата:
- Через шесть дней документ, похожий по положениям на тот, который я ранее инициировал в Национальном собрании, будет рассмотрен в верхней палате парламента. Хочу поздравить господина ди Борго, которого я очень хорошо знаю, он был с нами в прошлом году в Крыму. По моему мнению, голосование в сенате будет крайне интересным, потому что, конечно, как и моя резолюция, нынешняя также носит рекомендательный характер, правительство вправе делать что угодно. Однако, как вы знаете, во Франции есть две палаты парламента — Национальное собрание и сенат. Если обе палаты проголосуют против продления санкций, для меня будет шоком, если правительство не возьмет это в расчет.
— Как я уже сказал, господин ди Борго является моим другом, наши взгляды совпадают. А именно — что санкции абсолютно бесполезны. Вы же знаете официальную позицию Франции: ограничительные меры способствуют выполнению Минских договоренностей. Но что мы видим в действительности? До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2» Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне.
|
: http://izvestia.ru/news/616528#ixzz4AXCLzwAb
|
|
|