Прочитал 20 страниц из 46. Общую канву, думаю, уловил. Есть что сказать по теме.
Переживаю я за русский народ, вижу его отличия от других, но далек от мысли "что за :?*?%% творится/творят с русским народом". Скорее ставлю вопрос (русский) так: "А почему всё так, как оно есть". Плюс личный "чем я могу помочь".
Так почему же все так?
Первое - русский народ сейчас подобен состоявшемуся мужчине, семьянину, отцу. А как ведут себя отцы? Часто отказывают себе во многом, в пользу семьи. Повсеместные "носки в подарок" мужу происходят не потому, жены мужей своих не любят, сами мужики так правильным считают. В доме часто у мужика нет чего то личного, типа комнаты своей, хотя она есть, скажем, у детей. Но, зато, все вместе, включая детей, это его, он это чувствует, и нормальному мужику этого достаточно.
Так и русский народ, в России всё его вместе, и редко что в частности. И это сила, а не слабость. Более того, это такой мощный источник силы, который питает русский народ в его великодержавном смысле, который часто в упор не видят нации недоросли.
К слову, русские "состоявшимися мужиками + отцами" были далеко на всю свою историю. К этому пришли, развились. Пожалуй, лет 250 - 300 они такие.
Первые триста лет были русские как сейчас чеченцы и дагестанцы. Нацией - подростком. Мелкий воинственный народец, офигенным достижением считал пойти грабануть Константинополь. (Византия нам как отец, даже скорее мать, которая не загеноцидила придурков малолетних, а кирила с мифодием им послала).
Еще 300 лет русские и государство российское было как сейчас Польша. Эдакий молодой неженатый, несерьезный человек, не способный еще психически тащить семью, но с самомнением, да.
И только последние 300 русские отцы. И могут себе позволить давать больше, чем брать.
Бывает, что не хочется тащить, хочется обратно на "стадию 2". Но тогда станешь мужиком, бросившим семью, слабаком.
Или хотя бы, чтобы ценили. Да только ситация сейчас такая, что есть у отца враг, и враг в силе. Враг его детям, скажем, в школе мозги промывает так, что отец с его взглядами кажется неадекватом. Что делать? А ничего, терпеть. Подрастет, сам поймет все с годами. Душой почует.
Ну и второй вопрос, что же можно сделать на личном плане. Родить и воспитать пару тройку русских детей. Можно еще частично повлиять на неродных детей, я например кружок веду по программированию, где меня уважают. И поддерживать, участвовать в скрепах - достойной сейчас вижу только церковь православную. Денежкой поддерживать, прежде всего, и личным участием. Если непременно хочется "вложится" на глобальном уровне - русский раздел Википедии развиваю, ухаживаю за статьями.
И да, сейчас я твердо уверен, что ни одну книгу, ни одно высказывание ни в коем случае нельзя рассматривать как вещь в себе. Контрпродуктивно. Только в разрезе того, КТО это сказал. Вопреки общепринятой установке. У дибила не родится мудрость, даже про исключения не слышал. Это интуитивно чувствуют все, потому и переходят на личности, каждый чувствует, что крайне важно понять, КТО это сказал. И если не удается узнать в открытую, все равно человек создает этого КТО на основе того, что знает. И только потом оценивает сказанное. И все равно, не все могут осознано выступить против этого тупого "общепринятого" правила. Поддерживаю переход на личности, и своей личности не скрываю. Более того, разговаривать вижу смысл только с тем, кто играет в открытую.