Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2021, 14:37   #654
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

pois, вот прям пошаговой...

400 гр. муки два раза просеиваешь в тазик. Добавляешь чайную ложку соли, столовую сахара и пару столовых крахмала (можно без него). Если дрожжи сухие - засыпаешь туда же. Перемешиваешь. Заливаешь водой или другой жидкостью размешивая до состояния "чуть гуще чем на блины". Всё. Оставляешь на сколько хочешь. От нескольких часов, до полусуток. (Пофиг).
Когда хочешь готовить - пылишь на стол муки примерно 5 мм. Вываливаешь тесто. Пылишь его густо мукой и руками расправляешь в большой блин. Складываешь этот блин "конвертом" (каждый край до середины вовнутрь". Чем больше воздуха три этом попадёт в слои - тем лучше). Конверт опять растягиваешь в блин и снова складываешь. Так три рраза.
Формируешь из этого батон. Кладешь в лоток, слегка пылишь мукой и оставляешь накрытым на время, чтоб начал раздуваться. Надрезаешь бритвой верх теста, чтоб не прорвало температурой.

Духовку греть на 175-180. После 40 минут добавить до 210 на пять-семь минут.
Вынуть, обрызгать водой из пульвера, завернуть на минут 20 в махровое полотенце.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием