|
|
09.02.2011, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Я согласна с переводом времени только в том случае, если можно на час позже вставать, никак не иначе
|
09.02.2011, 10:54
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Я согласна с переводом времени только в том случае, если можно на час позже вставать, никак не иначе 
|
А мне, например, без разницы. Мой адаптационный аппарат может приспособиться к любым изменениям во времени. Я от переводов стрелок совсем не страдаю, даже не замечаю, иногда.
|
09.02.2011, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А мне, например, без разницы. Мой адаптационный аппарат может приспособиться к любым изменениям во времени. Я от переводов стрелок совсем не страдаю, даже не замечаю, иногда.
|
Вот прям с языка. Имхо, проблема дутая.
|
|
|
09.02.2011, 13:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть, к примеру, если светало в 8.00, то после перевода светает в 7.00. Где же позже-то? 
|
Эээ.. Ну как бы да.  До перевода ты не только встаёшь затемно, но и на работу приезжаешь тоже ("светает в 8"), а в случае перевода уже засветло из дому выходишь("светает в 7"). Где ты проводишь это пограничный предрассветный час, если не спишь? 
А вечером всё одно зимой темнеет рано, хоть так, хоть эдак по темноте ползать.((
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Угу... Утром только просыпаешься - а уже сиесту пора начинать, бо припекает.
|
09.02.2011, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Вот еще мнение относительно летнего-зимнего времени.
Цитата:
«Жить по летнему времени привычнее и удобнее. По крайней мере, для села», — считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор ЗАО «Агрофирма Рождественская» Сергей Баранников.
Таким образом депутат прокомментировал заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что с осени 2011 года перехода на зимнее время не будет.
Как считает Сергей Баранников, для села это хорошая новость.
«Честно говоря, те, кто работают в животноводстве, на зимнее время и не переходили. Коровам не объяснишь, что в октябре у нас манипуляции со стрелками, поэтому доить их будут на час позже. Так что побудку для доярок не куранты, а Зорьки как играли, так и играют. Отсюда и другие неудобства. На ферму, например, надо бежать затемно, а для конторы официальное время открытия — 9 часов», — цитирует мнение депутата пресс-служба Заксобрания.
По мнению депутата, жить по летнему времени для села привычнее и удобнее, так как сельскохозяйственное производство рассчитано на максимальное использование светового дня.
НГС.НОВОСТИ
|
|
09.02.2011, 23:01
|
|
Cosa nostra
|
Это чтоже получается...то один, то два часа разница у нас будет
|
|
|
10.02.2011, 12:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Таким образом депутат прокомментировал заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что с осени 2011 года перехода на зимнее время не будет.
|
У меня есть встречное предложение: давайте на летнее будем переходить, а на зимнее - нет!
|
10.02.2011, 13:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
У меня есть встречное предложение: давайте на летнее будем переходить, а на зимнее - нет!
|
Что, каждый год???
|
10.02.2011, 13:42
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Во вторник, 8 февраля, ... Дмитрий Меведедев сделал сенсационное заявление: переводить стрелки этой осенью мы уже не будем.
|
А дело скорее всего было так
на заседании правительства Медведев:
- Кто нибудь знает как на iphone 4 перевести время на летнее?
-……………………… -Ладно сам решу…….

|
10.02.2011, 14:09
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Кандидаты в талисманы Олимпиады.
И ведь они это всерьез!
Цитата:
С 1 сентября 2010 г. оргкомитет «Сочи-2014» начал сбор идей от всех желающих — всего поступило более 24 000 предложений (среди них фигурировали колобок и ктулху). В декабре жюри под председательством гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста отобрало лучшие идеи и поручило профессиональным художникам и мультипликаторам доработать образцы народного творчества. Вчера, ровно за три года до начала Игр, Первый канал показал телезрителям результат.
|
Зайка. Просто зайка моя... Эталон сладюсенькой упупусечки, мимимишечной лапусеньки. Бэмби от зависти бьет копытом. По-вашему, это похоже на символ спортивного события, состязания, соревнования?
Идем дальше.
Солнышко. Всем чмоки в этом чате! Киса, ты с какова города? - и не задерживаемся, переходим к следующему кандидату.
Снегирь. Допустим, этот кошмар орнитолога даже умеет летать. Допустим, снегирь даже как-то ассоциируется с зимой. Но что, ничего лучше этой синей птицы не было? 
Почему же, было...
Белый медведь. Да-а, время его не пощадило... И пузико отросло, и поседел весь... Не, ну я тоже с 80-го года не помолодела, но это ж старческим маразмом попахивает, в таком возрасте - и снова на публику, собирать полные стадионы... Слава Пугачевой не дает покоя даже медведям?
А вот и молодежь подтягивается...
Бурый медведь. Чтоб не сказать - обуревший. Но укуренный - это точно. Глазки-бусинки, ухмылка кривая, лапки... мда-а, лапки-косолапки... особенно верхние... На аллегорию современной России, конечно, тянет, но вот на талисман Олимпиады?
|
|
10.02.2011, 14:41
|
|
|
Продолжаем просмотр.
Молодежь, да-да...

Леопард (барс). *напевает: "Она пасла леопардов... А он околачивал груши..."
Барс. Снежный. Отмороженный. На всю голову.
Не нравится сноуборд? Вот вам лыжики!

Дельфин - это прекрасно, символ города Сочи - стопроцентное попадание. Лыжи - это прекрасно, это символ зимней Олимпиады без сомнения.
Там что, не только зверюшки укурились? Кто догадался их вместе соединить? Они б дельфина еще к параплану подвесили - нуачё, символ полета...

Дедушка, вы к кому? Новый год уже кончился, у нас тут Олимпиада. О-лим-пи-а-да! Хлоп дверью! -Ну вот чё этот старый хрыч приперся? Пенсионеры всегда активные, говоришь? Хоть бы с подарками - я еще б понял, так с пустыми руками же... Дай затянуться...
Цитата:
Эти персонажи прилетели с разных планет, один - оттуда, где всегда жарко, другая - где всегда холодно. Но они смогли подружиться благодаря Земле, которая их объединила. Что символизируют эти талисманы и отражением какой идеи, кроме "противоположности притягиваются", они являются, не ясно.
|
У меня уже слов нет, я вот чужой цитатой воспользуюсь. У меня только вопрос остался - где, где авторы берут такую замечательную траву?
И, на мой взгляд, победитель

Актимель - всегда первый! Отличается свежим приятным вкусом! Укрепляет иммунитет!
Что, простите? Это не бутылочки с крышечками? Кто-кто? Матрешки? 
*голос за кадром. По техническим причинам наша передача прерывается.
|
|
10.02.2011, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
давайте на летнее будем переходить, а на зимнее - нет!
|
В этом году, судя по всему, так и будет - на летнее перейдем, а на зимнее - уже нет.
|
10.02.2011, 15:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В этом году, судя по всему, так и будет - на летнее перейдем, а на зимнее - уже нет.
|
Надо просто взять это за правило. Лет через 10 окончательно запутаемся: выходишь так в полдень пообедать, а на улице луна и звезды...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Кандидаты в талисманы Олимпиады.
|
Но ведь нужно же кого-то выбрать... Хотя после таких комментариев ни один вариант не кажется достойным.
|
10.02.2011, 15:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но ведь нужно же кого-то выбрать... Хотя после таких комментариев ни один вариант не кажется достойным.
|
|
10.02.2011, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Лет через 10 окончательно запутаемся.
|
Если запутаемся, поправят - в новостях по ТВ.
|
10.02.2011, 19:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Дедушка, вы к кому?
|
Деда-то под Хохлому-то как неправдоподобно расписали-то.
|
|
|
10.02.2011, 20:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Деда-то под Хохлому-то как неправдоподобно расписали-то.
|
А все остальное тебе показалось правдоподобным?
|
|
10.02.2011, 21:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А все остальное тебе показалось правдоподобным?
|
Эээ... Как бы выразиться-то...  Остальное, вроде (по моим впечатлениям), не претендовало на этот, как его, реализьм. А в под-Хохломе-то прям жеж... эта... претеньзия. Во.
Они б ишшо ягуару-то значок ГТО пришпилили. В каком-нибудь таком же искажённом виде, как эта под-Хохлома. Или это была ондатра? Ну, та... которая с пылесосом?
|
|
|
10.02.2011, 21:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Или это была ондатра? Ну, та... которая с пылесосом?
|
Это были матрешки...
|
|
10.02.2011, 21:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это были матрешки...
|
*Обрадованно* Аааа! Значит, пылесос-то я правильно признала! 
В смысле, распознала.
А сурьёзно если, мне любопытно вот: кроме как на компьютере, теперь больше вообще никак не рисуют? По крайней мере, эмблемы. 
Может, на бумаге у них бы лучше получалось. Что-нибудь.
Хотя, это всё не удивительно.
Я полгода пыталась найти в продаже детскую книжку. В подарок. И что? Смертная жуть! Они, что, разучились, что ли, рисовать все сразу, или их (от слова худо которые) издательства специально подбирают?
В общем, если бы не Беатрикс Поттер... Лучше мне к подруге было б не заявляться. На дочкины аменины.
|
|
|