|
|
07.08.2011, 11:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Человек лишенный агрессии совсем, скорее всего, будет прозябать где-то внизу социальной лестницы
|
Ну, почему же?
Одному из них поклоняются на Востоке...
Одного из них сделали Богом на Западе...
|
|
|
07.08.2011, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Одного из них сделали Богом на Западе...
|
ты опять про Иисуса? Помнится он выгнал торговцев из храма. Смог бы человек лишенный агрессии это сделать?
Будда да. Молодца. Особенно мне в его истории понравилось, что он свалил просветлятся в момент рождения своего ребенка. Ну и пока искал путь, то и умервщлением собсвтвенной плоти позанимался изрядно. Агрессия направленная на себя самого
|
|
|
07.08.2011, 12:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Помнится он выгнал торговцев из храма. Смог бы человек лишенный агрессии это сделать?
|
Ага - достал их своими нотациями...
Нагорная проповедь - попробуй поторгуй под неё... 
|
|
|
08.08.2011, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
У моего сына агрессивность появилась лет в 12-13.. Причём, причина была даже не столько в переходном возрасте, сколько реакция на школу.. Школа у нас ещё тот "институт выживания".. И скорее всего инстинкт самосохранения сработал, помноженный на подростковый максимализм.. От когда дверями хлопалось так, что штукатурка кусками отваливалась))))) И говорил всё, что думал.. Учителями воспринималось исключительно как хамство, что приводило к след. витку..
Но чтоб смеяться даже над чужими ошибками, не говоря уже об особенностях - этого я не замечала. Ни за ним, ни за его приятелями..
Но они все были "домашними детьми", неработающие мамы или бабушки, а значит практически непрерывный "присмотр"))))
Может, эта "врождённая агрессия" как-то и пробивалась когда-то, но очевидно была пресечена в зародыше, даже не сформировавшись..
|
08.08.2011, 00:36
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У моего сына агрессивность появилась лет в 12-13..
|
Нее.. Инна, то был гормональный "взрыв", обычный для переходного возраста.
Цитата:
Сообщение от Инна
но очевидно была пресечена в зародыше, даже не сформировавшись..
|
Это вероятнее всего.
В принципе, Танцующая предложила разделить понятия "агрессивность" и "жестокость".. Я думаю что она права в этом.
|
|
|
08.08.2011, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Ну я ж знаю своего сына)))) Гормональный взрыв случился через пару лет  И то контролируемый. Им.
Школа была очень жёсткая.. Шёл непрерывный прессинг со стороны учителей. Взрослый снобизм (школа известная и с традициями) шкалил все разумные пределы.. Очень большая была текучка. Ни дети, ни родители не выдерживали. За два года класс обновился наполовину. А в 10 класс заявление написали всего два человека. И то один из них наш сын, хотя мы уже тогда тоже решили забрать его оттуда, у меня у самой от нервной системы всего две клетки осталось.  Классную пожалел.. Говорит, на неё было жалко смотреть.. Она, кстати, нормальная была тётка. Таких на всю школу было всего человек 5.
Это конечно хорошим подзатыльником школе оказалось.. Сбавили тон резко.
Потому что вообще небывалый случай.. Во всех школах в старшие классы конкурс, потому что вместо 3-4 классов обычно набирают только 2-3. В школе сына брали всех, кто с программой справляется, и кол-во классов не сокращали. И тут вдруг такой облом.. Как ни крути, но это оценка их работы, и она неудовлетворительной оказалась.
|
08.08.2011, 09:02
|
|
Постоянный участник
|
Агрессия часто это защитная реакция организма на некомфортность. У животных хорошо видно. Тишайший хомячок, если его "загнать в угол" может кинуться кусаться.
У "особых" детей это очень сильно чувствуется.
Кстати, сформулировала отличие агрессивности от жестокости.
Агрессивность - это когда пытаются получить желаемое, убрать препятствия с позиции силы физически выраженной - крик, удары, топанье. А жестокость больше в сфере мозга лежит
|
|
|
17.08.2011, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Из перлов младшего.
- Смотри, мама, вот у меня два робота, большой и маленький. Они ходят. Большой ходит по-большому, а маленький - по-маленькому.
И ведь не поспоришь: логика железобетонная!
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Человек лишенный агрессии совсем, скорее всего, будет прозябать где-то внизу социальной лестницы
|
А ты активность-инициативность с агрессивностью не путаешь?
Знаю парочку людей без какого-либо намека на агрессивность, но вполне уважаемых и значимых в своей профессии. Как-то же они этого добились, несмотря на то, что ходить по головам - не их стиль.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Агрессия часто это защитная реакция организма на некомфортность. У животных хорошо видно. Тишайший хомячок, если его "загнать в угол" может кинуться кусаться.
|
А как вот такую реакцию расценивать?
Если в ответ на некомфортность ребенок не пытается побить обидчика, а закатывает звучный спектакль на публику под девизом "Смотрите все, какой я несчастный-непонятый! Я так страдаю! Да как он посмел обидать меня, такого прекрасного человека!" 
Желающие пожалеть-заступиться как правило находятся. Уж очень это все драматично выглядит.
|
|
|
17.08.2011, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А как вот такую реакцию расценивать?
|
а это из серии - упасть и притвориться давно умершим и даже чуть-чуть разложившимся
Цитата:
Сообщение от Ида
А ты активность-инициативность с агрессивностью не путаешь?
|
может и путаю. А как воспитать инициативного ребенка, если у него нет....даже зачатков агрессии?
|
|
|
18.08.2011, 06:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как воспитать инициативного ребенка, если у него нет....даже зачатков агрессии?
|
Вот самое интересное, что бывают довольно агрессивные "тормоза" (наверное, как раз из тех, кто кусается только будучи загнанным в угол). А по жизни от них инициативы не дождешься. То есть агрессивность (в минимальном варианте) присутствует, а активности никакой.
Бывает наоборот (по то, что я выше писала) - человек очень активен, но активен позитивно. Он не задавливает окружающих, а наоборот, расшевеливает их, сподвигает на активные действия.
То есть активность есть, а агрессивности как таковой нет.
Получается, эти понятия лежат в разных плоскостях?
|
|
|
22.08.2011, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И у меня вопросы есть.
1. А зачем с 5 лет? Она в 6 в школу пойдет?
2. В садике совсем нет развивающих занятий?
|
Нет. В школу она пойдет аж в 7 лет и 6 месяцев)))
Программа подготовки в этом центре по-хорошему, расчитана на 3 года. Т.е. деток с 3-х лет можно приводить. Я б не сказала, что это прям целенаправленно к школе. Скорее развитие. Такой мамашке как я - в 8 ушла в 8 вернулась - ИМХО - очень даже хорошо.
В садике есть развивающие занятия. Я на них посмотрела. По-сравнению с тем, что давали мне в садике - это мизер и ни о чем. Хотя обещают, что в подготовительной группе будет прям целенаправленная подготовка, но то, что я слышу про наш садик - что-то нормальное делается опять же за отдельные деньги.
Цитата:
Сообщение от Ида
И у меня вопросы есть.Сейчас очень модно отдавать детей на подготовительные курсы перед школой.
Из моего опыта (и опыта моих знакомых мам) могу сказать, что
1. Программа на таких курсах часто один в один повторяет программу старшей и подготовительной групп детского сада (сведения от знакомой мамы, которая сама воспитатель, и перестала водить дочку на такие курсы, когда поняла, что к чему).
|
Что б это понять - надо начать водить
Цитата:
Сообщение от Ида
2. Если на курсах учат письму, то бывает, что ребенку неправильно "ставят руку", и потом в 1 классе учителю приходится его переучивать (сведения от учителя начальной школы).
|
Узнаю как правильно, проконтролирую. Наблюдение за дочкой - не видела что б ей как то определенно ставили руку. Из своего детства - ставили. ставили - и все равно я держу ручку как мне удобно а не как правильно. А вот при печати на клавиатуре прям наставиваю, что б правильно пальцы держали)))))
Цитата:
Сообщение от Ида
3. Посещение логопедической группы детского сада, или регулярные занятия с хорошим логопедом (а логопед - это не только произношение звуков) делают абсолютно ненужным посещение каких-либо курсов подготовки к школе.
|
логопед это всегда хорошо. И действительно может решить большую часть проблем. Но у всех проблемы разные.
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
А Закон Украины так и велит...
|
правда?
У нас прописано, что на момент поступления ребенку должно быть не меньше, чем 6,5 лет. Если не путаю. Старший возраст тоже ограничен. Не помню каким возрастом, но в голове сидит 9 лет
|
|
|
22.08.2011, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В садике есть развивающие занятия. Я на них посмотрела. По-сравнению с тем, что давали мне в садике - это мизер и ни о чем. Хотя обещают, что в подготовительной группе будет прям целенаправленная подготовка, но то, что я слышу про наш садик - что-то нормальное делается опять же за отдельные деньги.
|
Ну, если садик слабоват в плане занятий, то, конечно, приходится как-то компенсировать. 
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что б это понять - надо начать водить
|

И вплотную интересоваться, что делали и как делали ( по крайней мере, поначалу).
|
|
|
22.08.2011, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И вплотную интересоваться, что делали и как делали
|
 постараюсь.
Вообще, я мама...ниже среднего уровня.
Когда записывали в группу, меня переклинило и я забыла как зовут ребенка. В голове вертится "Хомяк" - домашняя кличка". Не могла ж я так сказать(
|
|
|
22.08.2011, 12:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В голове вертится "Хомяк" - домашняя кличка". Не могла ж я так сказать(
|
|
|
|
22.08.2011, 12:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Когда записывали в группу, меня переклинило и я забыла как зовут ребенка
|
Я регулярно забывала отчество ребенка. Называла мужнино
|
|
22.08.2011, 12:18
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я регулярно забывала отчество ребенка. Называла мужнино
|
Задумалась
|
22.08.2011, 12:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ну не привыкла я от имени мужа образовывать отчество! Сейчас уже ничего вроде, не ошибаюсь...
|
|
22.08.2011, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну не привыкла я от имени мужа образовывать отчество!
|
А мы с мужем, когда имена сыновьям выбирали, обязательно проговаривали вслух имя-отчество. Сочетаются ли.
|
|
|
22.08.2011, 12:26
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Сочетаются ли.
|
Вот это очень мудрый подход. А то потом записывают в книгу: Милисента Петровна Побурько...
|
22.08.2011, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
да-да. Анжелика Ивановна....Фигею.
Если говорить про детей, то я не помню даты их рождения. И вспоминаю специфично. Ага. Родилась она сразу после НДСа, т.е. 21. А год был дефолта...*ну, как то так* Люди пугаются.
|
|
|