|
|
17.01.2016, 09:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"Меньше знаешь, крепче спишь. (Инна предложила несколько другую,- "Лучшее лекарство от болезни - забыть о ней".) Это относится к народной мудрости.
И фраза ,- "Не умирайте от невежества". А это - мудрая фраза ВОЗ.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Но помнить нужно в фоновом режиме, не зацикливаясь, иначе - психо-соматические заболевания, коих по данным некоторых исследований, более 75%.
|
Есть еще замечательная народная мудрость: "Заставь дурака богу молится - он лоб расшибет"
И Инна права и дед прав, просто надо всегда баланс держать между "бегу к врачам" и "не поддаюсь панике"
А врач конечно всегда виноват так как именно он профессионал, который должен оценить, убедить, успокоить. Но врач как и учитель это не профессия а призвание, поэтому ремесленников всегда будет больше чем мастеров.
|
17.01.2016, 09:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А врач конечно всегда виноват так как именно он профессионал, который должен оценить, убедить, успокоить.
|
Олег. Совершенно свежий пример с моей работы. Дежурный диспетчер начала "рассыпаться". Начало ОРЗ. Самое начало. При ее уходе со смены даю рекомендации, что взять, как принимать. Аптека в ее доме, только с другой стороны. Через двое суток она не выходит на работу, причем я абсолютно уверен, что при выполнении моих рекомендаций такого не могло произойти по определению. Звоню к ней домой. Сопли, температура. Спрашиваю, что принимала. Ничего. Лениво было пройти до конца дома и взять нужные препараты.
Что нужно было еще сделать? Оставить работу, самому сходить в аптеку, и еще накормить?
|
|
|
17.01.2016, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Убедить так, чтоб ей было не лениво.
Ну как аналогия с учителем: чьи то домашние задания ученики делают с удовольствием а чьи то лениво.
Мотивировать людей конечно огромный труд, но при профессии врача или учителя без этого никуда. Хотя с другой стороны классический вопрос врача: "А зачем мне это нужно?" И тоже он прав: прокукарекал а там хоть не рассветай.
|
17.01.2016, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Убедить так, чтоб ей было не лениво.
|
Знаешь, вот что всегда не плохо получалось, так это убеждать и мотивировать. Однако, иногда лень и безалаберность человеческая все перевешивает. А для отрицательного имиджа для врача хватает и одного случая из тысячи.
|
|
|
17.01.2016, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
увы. врач как и сапер права на ошибку не имеет. Профессия такая.
|
17.01.2016, 13:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
увы. врач как и сапер права на ошибку не имеет. Профессия такая.
|
Имеет-имеет.
И ничего с ним не случается.
Сравнил блиннн!
|
17.01.2016, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
ничего не случается, конечно, просто в лице кого то он перестает быть врачом или учителем, а становится емеслеником. Это не лучше ошибки сапера.
|
17.01.2016, 13:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ничего не случается, конечно, просто в лице кого то он перестает быть врачом или учителем, а становится емеслеником. Это не лучше ошибки сапера.
|
Ты сравниваешь смерть с позором?
Это действует только на людей с понятием ЧЕСТИ.
|
17.01.2016, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Рассказываю)
Что-то стало со зрением: то ничего, то как будто двоится, приходится концентрироваться, "чтобы резкость навести") Сначала подумала, что просто зрение начало садиться, возраст подкрался, мои ровесницы давно уже в очках. Но странно, что оно не постоянно такое, а периодами совсем нормальное, как раньше. Полезла гуглить, что может послужить причиной "двоения в глазах") Оказалось, что и высокое давление в том числе. Меряю - 150. Фигасе. Через пару часов повторяю - уже 160)Через пару дней - ещё выше. Блин, я даже расстроилась, вот она старость)) И чем больше я об этом думала, тем выше лезло давление.
Тойсть, в моём случае давление - это чистый психоз. Сама ж себя накрутила. Потому и написала, что мне с врачом дико повезло: успокоил, вернул психику на место, вот давление и нормализовалось. Со зрением тоже всё норм. (ттт)
Ну чего мне контролировать своё давление постоянно, если нет никаких оснований для беспокойства, никаких признаков "непонятно чего"?
|
17.01.2016, 13:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну чего мне контролировать своё давление постоянно, если нет никаких оснований для беспокойства, никаких признаков "непонятно чего"?
|
Логично.
Градусник же тоже без повода не ставишь.
Если только оправдать покупку тонометра.
|
17.01.2016, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
"Любовь нечаянно нагрянет" (с) (Есть еще одна часто используемая, но более пессимистичная фраза, ее я озвучивать не буду.) Возрастные изменения, к сожалению, тоже.
Нет, я ни в коем разе не требую от тебя обязательного выполнения рекомендаций. Не хочешь, не надо. Стресс тоже приводит к болячкам.
pois, ты уровень масла, антифриза всегда в машине проверяешь, или только тогда, когда движок стуканет?
|
|
|
17.01.2016, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"Любовь нечаянно нагрянет" (с)
|
МЫВСЕУМРЕМ
Но некоторые будут помирать вспоминая как они отжигали в жизни, а некоторые как они принимали лекарства. Те кто принимали лекарства проживут конечно дольше. Но! "Лучше 30 лет есть свежее мясо, чем 300 лет питатся падалью". Но выбор у каждого свой.
|
17.01.2016, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Олег. Среднестатистически все отжиги заканчиваются к сорока годам. Далее самоликвидация?
|
|
|
17.01.2016, 14:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
pois, ты уровень масла, антифриза всегда в машине проверяешь, или только тогда, когда движок стуканет?
|
Там кампутер всё подсказывает. И температуру и давление мерит постоянно. Мне в сервисе сказали: лампочка не горит - и не лезь!!!
|
17.01.2016, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Там кампутер всё подсказывает.
|
Не во всех машинах, и не все компы показывают.
|
|
|
17.01.2016, 18:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
. Среднестатистически все отжиги заканчиваются к сорока годам. Далее самоликвидация?
|
опять же среднестатистическая. А сам знаешь что статистика наука лукавая.
|
17.01.2016, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
опять же среднестатистическая.
|
Сам же знаешь, что такое мода, модальное распределение. Наименее лукавое из всей статистики.
|
|
|
21.01.2016, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
22.01.2016, 13:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, ну про "минус 40% от рациона" это "чувство лёгкого голода" она слегка погорячилась. Постоянно жить, получая почти вдвое меньше необходимого это не для каждого удобно. Народ вон не желает отучаться от алкоголя или желания курить, а уж отучаться питаться досыта?... Это надо секту единомышленников создавать. )))
|
22.01.2016, 13:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это надо секту единомышленников создавать.
|
Например, веганов... Вполне допускаю, что их моложавый вид обусловлен именно недостатком калорий, а вовсе не рационом.
|