|
|
02.01.2017, 15:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Martin
инженер-электрик
|
Таких было трое.
Цитата:
Сообщение от Martin
имел ввиду профи , инженер
|
То есть, рабочие для тебя профессионалами не являются?
|
|
|
02.01.2017, 15:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мужчины же скорее всего разделятся на три категории:
|
Ну конечно, делятся.
И конечно же женщины выбирают по своему усмотрению. А кого? В основном мажоров. Которые их (женщин) совершенно не ценят, поиспользуют и выбросят. Они воспитываются "принцессами".
А кем воспитыаются мальчики? Ну конечно же женщинами, но на кого ориентируются на выходе? На рыцарей? На баборабов?
И тема фильма другая. Тема про неравноправие. Если не нарушать законов, то мужчина законами поставлен в неравное положение. Во многих аспектах совершенно безосновательно. Например выход на пенсию.(один из примеров)
|
02.01.2017, 15:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для чего?
В смысле - почему именно pois-а?
И какой в этом смысл?..
|
меня не оставляет ощущение, что Пойс имел ввиду некоторым образом иное, чем то, о чем стали говорить. А так как я имею некоторый опыт, чем заканчиваются такие случаи течения беседы, то мне не хочется, чтоб он остался непонятым. Потому как мне чужда мизандрия.
|
02.01.2017, 15:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Потому что детей хочется. А время, в которое это можно делать, ограничено биологически.
Поэтому чем раньше найдется мужчина на роль мужа и отца детей, тем лучше.
У мужчин такого ограничения нет - им хоть в 60 детей делать можно.
|
Мне детей "захотелось" когда я заимел собственное жильё. Вот именно реально и именно детей и именно хоть одного сына. Но столкнулся с совершенно алогичным поведением жены. Она сразу же начала меня "ломать" под каблук. Я не сразу понял (как в шуточной песне) чего же ей от меня надо? А кода понял, то сказал, что вот черта за которую я переступить не позволю. И тут началась "кукольная комедия". Сколько нервов из меня вымотала вы бы знали. И мне же дети нужны, а на них у меня никаких прав, как оказывается, нет.
|
02.01.2017, 15:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
чего же ей от меня надо?
|
Чего ей было надо?
|
02.01.2017, 15:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Автор сгущает краски, хотя в части приводимой им статистики многое соответствует действительности.
|
Начало у него провальное, мерзкое, и не с того момента началось... то есть не правдивое.
Этим фильм теряет половину своей убедительности. Но другого фильма пока для обсуждения нет. (у Пойса-то они есть, но пока хватит и этого)
Цитата:
Сообщение от Ида
Честно говоря, нет. Мне кажется, что молодым мужчинам просто не хочется ограничивать свою свободу чем-то вроде детей.
А мысли о неравноправии приходят в голову мужчинам уже после негативного опыта в браке.
|
Не свободу, а если мужчина ответственный, то он должен подготовить гнездо для потомства. У молодых-то и нет ничего, если только не от родителей.
Вот именно в браке и узнаёшь "негативный опыт" и какое у тебя юридическое бесправие. Одни обязанности.
|
02.01.2017, 15:21
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть, рабочие для тебя профессионалами не являются?
|
Нет , являются , однако есть ремесло, и есть профессия . Профессия определяется словами : " Если не я, то кто ?
Дело в риске , надо рисковать ради семьи ....Или Семья это Я ?( альтернатива )
Выплачивают компенсации за погибших военнослужащих , и кто их получает ?
Государство держится на мужчинах ---риск ради семьи у мужчин заложен генетически .
У женщин в генах заложен императив -- береги себя .
|
|
|
02.01.2017, 15:21
|
|
|
Это автор думал, что говорит о мизандрии. На самом деле фильм о мизантропии.
|
02.01.2017, 15:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Не особо хорошо с уважением к правам и женщин, и детей, и стариков у нас. Не принято уважать ни себя, ни окружающих. Очень странно, когда этот мужчина именно свои права выделяет, и "борется" за них, причём таким способом, как просто порассуждать.
|
А они у него есть? Эти права-то? У женщин, детей и стариков они прописаны на бумаге.
А вот права мужчин... нет не встречал. Одни обязанности.
Цитата:
Сообщение от Flos
Женщин в России арифметически больше.
|
Это в связи с высокой смертностью мужчин. Проверь в возрастных категориях. Мальчиков всегда рождается больше.
Цитата:
Не о том вы, не о том. Ведь Пойс вам выделил основную мысль.
и автор фильма эту мысль холит и лелеет. Ибо толкая ее непосредственно, можно нечаянно попасть под уголовную ответственность, согласно российского законодательства. А вот окружным путем, вроде как ниче такого и нет, он эту идею и двигает.
|
Это очевидно без всякой статистики. Тут и холить и лелеять не надо. Просто упомянуть достаточно.
Тут ты переусердствовала.
|
02.01.2017, 15:28
|
|
|
pois, а тебе приходила в голову мысль, что то, что пришлось обществу прописывать права женщин, детей, стариков отдельной строкой, есть факт признания их дискриминации как таковой относительно мужчин и соответственно эти права есть компенсация им за эту дискриминацию.
|
02.01.2017, 15:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Касаемо феминистского дискурса.
Девчонке [абы не с рождения] вдалбливают, что она не будет полноценным человеком сама по себе, а условно полноценной станет только в качестве приложения к мужчине. Если же ей не удастся ни к кому пристроиться в качестве приложения, то — как спешит поведать социум — она суть калоша с сорока кошками, и существование её неполноценно, а жизнь (будто бы) не удалась.
На потенциального же бобыля общество не оказывает аналогичного давления.
|
Эти стереотипы вырабатывает именно женское "общественное мнение"
И на бобыля давление очень оказывается. Тем же женским общественным мнением.
Тут я не согласен. Это просто образ выживания.
|
02.01.2017, 15:33
|
|
Фей драконий
|
Дафна Дюморье, отлично сформулировано , однако перечитаем Вильяма нашего ,Шекспира ---Укрощение строптивой !
Уже тогда нашлись дамы злоупотребляющие законами . А сейчас ?
По памяти : " Ударь меня, и ты не будешь больше дворянином !" Виктимное поведение .
|
|
|
02.01.2017, 15:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот статистических опровержений тому, что женщинам в массе действительно платят меньше, чем мужчинам, за одну и ту же работу, я таки не видала (ну и плюс пресловутый стеклянный потолок — да и просто вульгарные издевательства: тут я вспоминаю девчонок, студентов специальности «машины и аппараты пищевых производств», которых с практики, натурально, гнал взашей по гендерному признаку какой-то не в меру ментально развитый руководитель).
|
Женщины снижают планку зарплаты врываясь в мужские области трудоустройства. В семье же от мужчины требуется бОльшая материальная составляющая. Опять ножницы. Мужчины требуют и бастуют. Женщины как правило только сильнее вкалывают чтобы больше заработать.
Работодатель смотрит на реальную отдачу.
Ну может руководитель практики реально в жизни насмотрелся и на тех и на других. И ему нужны именно те. Другие уже есть.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне хочется вопрос задать.
А как хотелось бы автору или, хотя бы, Пойсу? Что нужно делать женщине, чтобы не ранить мужское самолюбие? Кухня-дети-церковь?
|
При чём тут самолюбие?
Разговор про неравенство. Реальное неравенство перед законом.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я офигела, когда прочитала, что в Германии это норма.
|
Но речь идёт в фильме про Россию.
А норма где? В законодательстве прописана?
Цитата:
Сообщение от Flos
Если он ратует за особые права мужчин, как в успешно расмножающихся популяциях, то должен и смиряться с отсутствием многих удобств, имеющихся у представителей "белой расы"
|
Почему "особые"?
Просто права мужчин.
Они есть?
|
02.01.2017, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Женщины снижают планку зарплаты врываясь в мужские области трудоустройства
|
и капитаны китобойный судов, пилоты авиации, сталевары, пожарные прям бьют тревогу, что проходу от капитанш, пилотш, сталеварш нету. И зп у них упало.
|
02.01.2017, 15:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
а мне бы очень хотелось узнать о самом вопиющем примере мизандрии по версии Пойса.
|
Вопиющего у меня нет.
Однако мизандрия в наличии в обществе имеется и этот вопрос желательно обсудить.
Или скажешь это всё выдумки?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для чего?
В смысле - почему именно pois-а?
И какой в этом смысл?..
|
А чтоб не вякал и помалкивал.
|
02.01.2017, 15:48
|
|
Фей драконий
|
Дафна Дюморье,нет ощущения предела , к которому всё идёт ?
Как это , а вот : атомизация !
|
|
|
02.01.2017, 15:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
атомизация
|
Одним уродством другое уродство не вылечить. И не замаскировать.
Загнав тёток обратно босыми и беременными на кухню, отобрав назад экономические права и доступ к образованию, не излечить увечное общество — только ещё сильнее искалечить.
Ваш Кэп™ сёдня чё-т не в меру болтлив (и, как всегда, банален).
|
|
02.01.2017, 16:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
меня не оставляет ощущение, что Пойс имел ввиду некоторым образом иное, чем то, о чем стали говорить. А так как я имею некоторый опыт, чем заканчиваются такие случаи течения беседы, то мне не хочется, чтоб он остался непонятым. Потому как мне чужда мизандрия.
|
Тут ты права.
Я хотел всестороннего обсуждения вопроса. Не обвинительного в сторону женщин.
У меня с женщинами хорошие отношения во всех сферах. И в детстве я играл по воле случая в дошкольном возрасте именно с девочками, потому что на нашем конце деревни мальчиков попросу не было.
Точно так же продолжается и до настоящего времени.
Цитата:
Чего ей было надо?
|
Сломать меня и превратить в тряпку дабы повыпендриваться перед подругами.
Подруги почти сразу поразводились и были разведёнками с детьми к тому же подбивали и "мою" свою подружку.
Вот представьте себе.
Но не об этом же тема!!! Не про Пойса!!!
Цитата:
пришлось обществу прописывать права женщин, детей, стариков
|
Этим раньше занималась традиция и законы морали. То есть общество это прописало тысячелетия назад.
А вот в государственных законах это появилось недавно, когда общество утратило традиции, а с ними и мораль.
Замени слово "общество" на слово "государство".
Скоро государство своей волосатой лапой залезет в семью. Только не называй это обществом.
|
02.01.2017, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
по поводу соотношения женжин и мужчин
Цитата:
Сообщение от Flos
Сама-то я не считала , но вот, например:
|
Статистика вещь лукавая. Каждый в ней ищет то что хочет увидеть. Я нашел такие данные
это отсюда http://ruschippies.com/analysis/soot...shin-v-rossii/
Видно что до 30 лет мужчин больше чем женщин.
Цитата:
"Таким образом, аргумент 20-30-летней женщины о том, что нет мужчин-ровесников абсолютно ложен, если только она не ищет в спутники пенсионера. А если по каким-то причинам личная жизнь не ладится, то скорее всего проблема в самой женщине, её адекватности и целях."
|
В более старшем возрате естественно мужчин меньше.
Цитата:
Согласитесь, что у вас больше шансов прожить до 100, если вы до пенсии успели поработать всего лет 15-20 (остальное - декреты, присмотр за ребенком и прочее) за в целом безопасными бумажными, компьютерными или творческими специальностями (такие стандартные для российских женщин профессии как бухгалтер, учительница/воспитательница, дизайнер, секретарь, кассир, парикмахер), чем если бы вы оттрубили в угольной шахте или на токарном станке 30 лет. К тому же, все рискованные для жизни или вредные для здоровья профессии почти на 100% представлены мужчинами - военные, полицейские, электромонтеры, монтажники, летчики, шахтеры, спасатели, моряки, водители, пожарные и т.д.
|
Мало того
Цитата:
В абсолютных цифрах у нас получается, что на данный момент на 20 млн. холостых мужчин в "активных" возрастах 15-59 приходится 14,6 млн. незамужних женщин в женских "активных" возрастах от 15 до 39. То есть на самом деле на 3 женщин активного возраста в России формально приходится 4 мужчины.
|
Другое дело, что желающих выйти замуж женщин в России всегда больше чем желающих женится мужчин. Мужчине проще иметь одну две любовницу или находится как счас модно называть в "гражданском браке" и не парится по этому поводу. Но это не вопрос гендерного дисбаланса, это уже совсем другой вопрос.
Почему российские женщины не могут настолько заинтересовать российских мужчин, чтоб они предлагали им руку и сердце на официальной основе? Возможно часть причин лежит в феменизме и мизандрии.
|
02.01.2017, 16:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
и капитаны китобойный судов, пилоты авиации, сталевары, пожарные прям бьют тревогу, что проходу от капитанш, пилотш, сталеварш нету. И зп у них упало.
|
Там это пока исключения. Но вот когда будет массовый наплыв...
|