|
|
09.01.2018, 17:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот только эффективность такого питания крайне низкая (не зря же растения лишены, например, возможности двигаться). Скорее уж перейдут на питание от батареек.
|
09.01.2018, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Вигвам. Бизнесмены не дадут, откуда тогда богатеть?
|
|
|
09.01.2018, 18:00
|
|
in the flesh
|
Так сложилось исторически, что педиатра у львёнка два. И оба поинтересовались, едим ли мы мясо. Потому как если не едим, орехи вводятся в 6 месяцев. А я ем. Потому что боюсь не есть. Ищу способы его любить)) Нашла советские тефтели и хипстерские хотдоги
|
09.01.2018, 23:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Но тут мне попалась статья, где французские долбанутые мамаши вопили о том, что дети каждый день едят в школе мясо. ОЙ ЯЙ ЯЙ - БЕДНЫЕ КОРОВКИ (свинок, спасибо исламу, спасли от детских меню).
|
Гы. Они явные антиподы голландским. Или где там зоопарки объявили приём надоевших домашних питомцев на прокорм хищникам?
|
10.01.2018, 19:49
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
на прокорм хищникам
|
Дык, не людям же.
Ты не путай.
|
|
10.01.2018, 23:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ты не путай.
|
Ну, если от этого они перестали быть "бедными", то тогда конечно... ((
|
11.01.2018, 19:19
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
зоопарки объявили приём надоевших домашних питомцев на прокорм хищникам?
|
Классно придумано.
|
11.01.2018, 19:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Классно придумано.
|
Котят принимают?
|
11.01.2018, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Только в качестве хищников. )
|
|
|
11.01.2018, 22:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Классно придумано.
|
Да они вообще молодцы. Жирафика вон прилюдно распотрошили и хищникам скормили, теперь на нелюбимых котят-щенков перешли. Только не очень поняла - ребёнок прям своими руками должен питомца скармливать или нет.
|
12.01.2018, 20:25
|
|
in the flesh
|
Я выросла в среде, в которой каждый ребенок видел, как и из кого готовят ужин. Кошки были мышеловами) Я ждала, пока отец освежует зайца, чтобы получить хвостик)) Головы домашних птиц рубились всеми членами семьи Может быть, поэтому мне трудно понять, в чем трагедия ситуации.
|
12.01.2018, 20:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Да уж...
Деревенские детишки всегда отличались от городских... как правило. Но попадались и исключения.
|
|
|
12.01.2018, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Котят принимают?
|
Нет. Только мелких животных, таких как кролик или морская свинка.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Только не очень поняла - ребёнок прям своими руками должен питомца скармливать или нет.
|
Может понаблюдать.
Жители сами сначала стали приносить животных, за которыми устали ухаживать, в зоопарк. Вот и появилось встречное предложение.
|
|
12.01.2018, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Моя тетка, прожившая всю жизнь в провинциальном городке, где натуральное хозяйство в каждом дворе, кролики-куры-козы, к отрубанию голов так и не адаптировалась до старости. Рассказывала мне, каким для неё испытанием было, когда, кроме неё, этого делать было некому. А у меня, маленькой, истерика была, когда кролика на обед приготовили. И как же я рада сейчас, что можно мясо не есть.
Хотя понимаю некоторую условность. Рыбу ж ем и индейку иногда. Но, если б пришлось их самой добывать - стала б вегетарианкой, точно. Себе дороже. Я и в Израиловке не могла молоко пить от этих замученных коровных агрегатов.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Только не очень поняла - ребёнок прям своими руками должен питомца скармливать или нет.
|
Главное, что он точно знает, что вполне можно тех, кто надоест, или мешает, утилизировать, да еще и с пользой. И проблемы нет, и молодец.
|
12.01.2018, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Главное, что он точно знает, что вполне можно тех, кто надоест, или мешает, утилизировать, да еще и с пользой. И проблемы нет, и молодец.
|
Потом надоест бабушка с дедушкой, учительница, а так и до родителей дойдет.
|
|
|
12.01.2018, 21:18
|
|
спокойствие
|
Это всё от воспитания зависит. Когда с детства привыкаешь к круговороту всего живого, жизнь рождается жизнью, питается жизнью. Всё что мы едим - есть жизнь. Неважно в какой форме, растения, жучки-червячки, рептилии или млекопитающие, да и сами люди могут быть съедены накрайняк.
Поэтому считаю всё это жеманством и лицемерием. Или заскоком мозгов как например запрет на свинину.
Веганство - крайняя форма изврата как и людоедство.
|
12.01.2018, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Поэтому считаю всё это жеманством и лицемерием.
|
Представь себе, что в пятилетнем возрасте мне это было еще не знакомо. А глубину тех ощущений я до сих пор помню.
Цитата:
Сообщение от pois
Всё что мы едим - есть жизнь.
|
Ну, теперь-то попроще. Химия и ГМО. Закончился эстонский сыр и виза одновременно. Купила сыр белорусский. Бэ....
|
13.01.2018, 00:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Закончился эстонский сыр и виза
|
Мы тут наверное не ценим, что продукты в основном качественные.
Но масло сливочное литовское беру (дешевле и ничем не отличается)
Сыр ищу "Камбозола" или "Бавариен блю" а если нет, то местный без разницы. Разница несущественная, а разнообразие полезно. Молоко тут тоже "интересное". я ж в деревне жил и вкус "кислушки" хорошо помню. Это если скисает, то горькое какое-то. Может антибиотики добавляют чтобы дольше не прокисало или из порошка оно. Тут всего-то пять сортов. предпочитаю два.
|
13.01.2018, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мы тут наверное не ценим, что продукты в основном качественные.
|
Вчера была в одной лаборатории (по работе интересовалась). Мне провели экскурсию, т.к. оказались в полном офигении от моего профессионализма (это я к тому, почему туда впустили).
Там была русская барышня, с которой мы гуляли по лаборатории и обсуждали тонкости там и тут, аппаратуру, микробный пейзаж.
К ним как раз в тот момент поступила партия шоколада для проверки.
Барышня жаловалась, что с НГ завалили шоколадом, т.к. в рождественских шоколадных игрушках оказалась сальмонелла. Спрашиваю - а часто сальмонеллу выделяете? Каждую неделю, отвечает. В разных продуктах, понятное дело.
Но в СМИ вы этого не увидите. Разве что сейчас во Франции небольшой скандальчик с сальмонеллой в детском питании - по Евроньюс смотрела.
Когда первый раз увидела полки с а-ля Рамой (помните такое добро?), была очень удивлена, что её так много и она есть в принципе. Вероятно, спрос есть.
Это я к тому, что не стоит идеализировать одно и полностью принижать другое. Часто это результат политики с экономикой и внушаемости населения стереотипами.
|
|
|