Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2010, 21:16   #21
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А что гениями становятся на фоне коллектива
Может быть, они заметнее на фоне коллектива.. Но талант - всётки, девайс врождённый, и мне не ясно, с какого боку тут коллектив. Можно, конечно, с его помощью открыть в себе некие способности, типа, заставили участвовать в художественной самодеятельности и там выяснилось, что оказывается есть голос ))
Но как только заметили - весь коллектив побоку и всё внимание ему, единственному.. Поскольку ему слишком много дано, чтоб плестись черепашьим шагом вместе со всеми

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Назови хоть одного гения с необитаемого острова?
Ломоносов, например
Чем тебе Архангельская губерния тех времён не необитаемый остров? Относительно образованности ))
Старый 15.02.2010, 21:20   #22
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

А коллектив стремиться усреднить гения исключительно из чувства зависти. Ведь талант не всем дан. Кто-то усердно трудится и побольше, чем гений, а, тем не менее, у того получается гораздо лучше. Вот и возникает желание вставить палки в колеса. А когда такое желание возникает у многих, то надо обладать очень большой силой, чтобы противостоять. Может поэтому гении и требуют индивидуального подхода и, прежде всего, защиты.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ломоносов, например
Ломоносов пришел в Москву, вырвавшись из среды. Какой смысл было бы куда-то идти, если не было бы того среднего уровня, который явно не соответствовал его способностям. Среди зулусов нет гениев мирового уровня, потому что их общий уровень слишком низок и даже гений среди них не дотянет до нашего середнячка.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 21:21   #23
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
любая мама воспитывает своего ребенка уникальным. Почему? Потому что есть средний уровень, норма. И вот она хочет, чтобы ее ребенок был чуточку выше нормы.
Вот ни разу не думала о норме И про уникальность, впрочем, тоже.. Не от мира сего эти дети индиго, и так непросто им живётся.. Мне хотелось, чтобы ребёнок был счастливым и коммуникабельным, но оставаясь при этом личностью. Я и в сад-то его отдала только в 5, поскольку говорили, что характер в основном формируется к этому возрасту Очченно не хотелось влияния извне
Старый 15.02.2010, 21:25   #24
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Очченно не хотелось влияния извне
Цитата:
Мне хотелось, чтобы ребёнок был счастливым и коммуникабельным
Мне кажется, что для достижения коммуникабельности он должен иметь возможность общаться с самого раннего возраста. Причем не только под присмотром мамы. Но это только мое мнение. По крайней мере мы своих отдавали в сад в очень раннем возрасте (с 3 лет) и они выросли очень даже хорошими, на мой взгляд, несмотря на все влияние.
Старый 15.02.2010, 21:34   #25
Инна
Постоянный участник

Ну, конечно, коммуникабельности учатся только в коллективе
Но в песочнице тоже коллектив. Только там не заставляют шагать в ногу, раз, и ты можешь повлиять на состав этого коллектива - два. )
АДв, можно и в круглосуточные ясли отдать ребёнка, и это не помешает ему вырасти личностью. Только это будет не благодаря, а вопреки.
В принципе, вся наша система дошкольного и школьного воспитания заточена на середнячков, и она очень не любит тех, кто выделяется в плане характера, лидеров попросту говоря. Предпочтительны молчаливые ботаники, выигрывающие все подряд олимпиады. Так удобнее. ))
Старый 15.02.2010, 22:16   #26
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Третий по состаянию, но самый известный олигарх страны вырос в дедском доме.
Личность убить нельзя...разве только физически.
Старый 15.02.2010, 22:30   #27
Инна
Постоянный участник

Вырос бойцом, защищаясь
Что-то мне не нравится этот способ взращивания личности ))
К тому же, личность личности рознь, ага?
Старый 16.02.2010, 09:34   #28
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Я вот не вижу связи между понятиями "личность" и "олигарх". В разных плоскостях они лежат. Не всякий олигарх личность, и не всякая личность олигарх.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 10:49   #29
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А мне всегда казалось, что гении получаются только при
А мне всегда казалось, что гениями рождаются.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 11:02   #30
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
А мне всегда казалось, что гениями рождаются.
Да, правильно. Чтобы стать гением требуются зачатки от рождения. Но они не гарантируют того, что они будут развиты. И в большинстве случаев происходит именно так. Требуется слишком много условий и совпадений, чтобы одаренный человек был вынесен на гребень успеха.
Старый 16.02.2010, 11:04   #31
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чтобы стать гением требуются зачатки от рождения. Но они не гарантируют того, что они будут развиты
Это скорее к талантам относится, а не к гениальности. имхо
Старый 16.02.2010, 11:06   #32
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Это скорее к талантам относится, а не к гениальности. имхо
А гений - это разве не крайняя форма таланта? И вообще, кто такой гений? Может ли быть несостоявшийся гений или гений только тот, кто доказал это?
Старый 16.02.2010, 11:15   #33
Tiana
Постоянный участник

Я полагаю, может быть несостоявшийся талант, именно в силу обстоятельств - семья, окружение, мат. возможности.
А гениальность..по этому поводу до сих пор идут споры.
Старый 16.02.2010, 11:34   #34
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я думаю, что гений - это не норма.
А талант - это норма. Потому что каждый ребенок рождается талантливым, но не у всех эти таланты развились.

По поводу нормы меня в свое время поразила табличка, выданная мне детским врачом, что должен уметь нормальный ребенок в 3 года.
Показала ее маме. Она сказала, что я, прекрасно развитый ребенок, в свои три года не умела и половины из списка. Но и требований таких не предъявлялось.
Старый 16.02.2010, 11:46   #35
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Показала ее маме. Она сказала, что я, прекрасно развитый ребенок, в свои три года не умела и половины из списка. Но и требований таких не предъявлялось.
Норма потихоньку (под влиянием тех самых одаренных личностей) двигается вперед. Помнишь песню Пугачевой про "синхрофазатрон"? Например, я пошел в школу в 8 лет, а сын - в 5. Ну да - это всего лишь обстоятельства так сложились, но он реально был более чем на 2 года младше меня в 1-м классе.

Кстати, а можно этот список увидеть? Любопытно.
Старый 16.02.2010, 12:11   #36
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Кстати, а можно этот список увидеть? Любопытно.
за давностью лет потерялся. Можно попытаться нарыть в инете.
Цитата:
Норма потихоньку (под влиянием тех самых одаренных личностей) двигается вперед
на фоне общего ухудшения состояния нации, что грустно...

Таблица развития ребенка
нашла что-то подобное....
Старый 16.02.2010, 12:23   #37
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
... Не всякий олигарх личность...
Скорее, наоборот. Всякий олигарх - личность.
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
... не всякая личность олигарх.
Однозначно. Тому в истории мы тьму примеров видим...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 18:49   #38
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Pranan Посмотреть сообщение
Если норма не является таковой для всех, значит это уже не норма...
понятие, норма, может быть очень расплывчатой. Цвет кожи - какой нормален? Диапазон ответов велик. А еще больше он велик в сфере психологических реакций. Говорить и неком единстве в этой сфере для всех, на мой взгляд, не представляется возможным
Старый 20.02.2010, 19:51   #39
Pranan
Пользователь

Pranan в начале пути
Отправить сообщение для Pranan с помощью ICQ Отправить сообщение для Pranan с помощью Skype™

Цитата:
понятие, норма, может быть очень расплывчатой. Цвет кожи - какой нормален? Диапазон ответов велик. А еще больше он велик в сфере психологических реакций. Говорить и неком единстве в этой сфере для всех, на мой взгляд, не представляется возможным
Соответственно, не стоит так категорично употреблять данное слово... Все мы разные...
Старый 20.02.2010, 19:55   #40
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Норма - это признак, характерный для большинства.
"Хорошая" эта норма или "плохая" - это уже другой вопрос.
Но она точно существует.