Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2015, 02:46   #1181
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

что-то глядя на эту фотографию у меня возникает куча вопросов. От силы челюстей крокодила до, что за водоём...
Старый 16.01.2015, 16:33   #1182
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

крысы умеют вилять хвостом

Нажмите для просмотра целиком

правда у них это означает не тоже, что у собак
Старый 16.01.2015, 23:32   #1183
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
крысы умеют вилять хвостом
Умора. )))
Старый 19.01.2015, 15:43   #1184
Веяна
Постоянный участник

Старый 19.01.2015, 16:27   #1185
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ёмкость батареи - один хомячок.
Старый 19.01.2015, 18:54   #1186
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ёмкость батареи - один хомячок.
у нас на компьютере стоит программа, которая определяет скорость загрузки. И там картинки отображаются - хомячок, машинка, улитка, самолет и т.д.
Старый 12.02.2015, 03:28   #1187
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Не знаю - была ли тут эта история...

Овчарка Юнона считалась сложно обучаемой, поэтому ее перевели в приют для животных. Там ее конец был предопределён - эвтаназия была неизбежна.

Лукас страдает от редкой болезни обмена веществ под названием синдром Санфилиппо.
Продолжительность его жизни - более 14 лет, и он теряет всё больше и больше навыков, необходимых в повседневной жизни.

Отец Лукаса искал собаку для терапии, которую они бы держали у себя дома. Собака нужна была для того, чтобы сигнализировать, когда мальчик в опасности, например, когда у него судороги или ему не хватает кислорода.
Официальное заявление врачей было таково: собака не сможет помочь Лукасу. Всё же его отец отказывался в это верить. Случайно он наткнулся на историю Юноны в интернете.

Его внутренний голос подсказал ему, что эта собака - именно для Лукаса. Родители мальчика поехали в приют, и таким образом произошло знакомство Лукаса и Юноны.
И действительно с самого первого взгляда связь между ними была ощутимой. Жизнь Юноны спасли в последнюю минуту!

Мальчик неизлечимо болен, а собака обречена на смерть. Но вместе они сумели спасти жизнь друг другу.
Мальчик и собака нашли друг друга и тем самым спасли друг другу жизнь.

Отец Лукаса позаботился о дрессировке собаки, которую доселе считали необучаемой. Весь процесс пошел легче и проще, чем этого можно было ожидать. С самого начала Юнона
правильно прочувствовала все потребности маленького Лукаса: если он нуждался в поддержке, она бросилась к нему, когда у него случался припадок, она успокаивала его.
Однажды она возбужденно бегала вокруг инвалидной коляски и неоднократно подталкивала ее носом. Она знала, что что-то с мальчиком не так.
Родители прибежали и обнаружили, что Лукас посинел от нехватки кислорода. Так Юнона впервые спасла Лукаса.
Эти двое неразлучны с самого первого дня. Лукас через своего отца сохранил жизнь Юноны, и за это она каждый день благодарит и пытается улучшить ее.
С помощью собаки Лукас тренирует свои навыки всё больше и больше. Их дружба - просто невероятна.

(с)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 03:37   #1188
Tresor

Кошка стала поводырем для слепого пса.

Кошки и собаки чаще враждуют друг с другом, нежели находятся в хороших отношениях, но эта история о совсем уж редком явлении. Кошка с необычной кличкой Pwditat стала помогать собаке по имени Тефтель ориентироваться в пространстве, когда та ослепла от катаракты.

Когда врачи поставили восьмилетнему Тефтелю неутешительный диагноз катаракта, пес почти все время проводил на своей лежанке, так как куда бы он не пошел, он лишь все время натыкался на какие -либо предметы.

Но его жизнь круто изменилась с тех пор, как его хозяйка, 57-летняя пенсионерка Джуди Годфри-Браун (Judy Godfrey-Brown), пожалела бездомную кошку и приютила ее у себя дома, дав кличку Pwditat. Однажды кошка просто подошла к корзинке, где лежал пес и словно сказала ему «пошли за мной!», так как Тефтель поднялся и пошел за кошкой в сад.

С тех пор кошка водит собаку по разным местам, и хозяйка не может поверить своим глазам, когда видит такое.

(с)
Старый 12.02.2015, 10:03   #1189
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Хочу рассказать вам о подвиге необычных героев Великой Отечественной Войны,которые заслуживают огромного уважения.Прочитайте сами и расскажите своим детям и внукам! Июль 1941 г. Немецкие войска рвутся к Киеву. Идут ожесточённые и кровавые бои. На стыке Кировоградской и Черкасской областей, в окружении оказалось 130 тысяч бойцов Красной Армии. Выход один - прорываться с боями. Тылы пытавшихся прорваться из котла частей прикрывал отдельный батальон пограничников. 30 июля пограничники приняли свой доблестный последний бой. Их оставалось 500 человек против мотопехотного полка немецких войск. Никакого тяжёлого вооружения, патроны на исходе... И они пошли в штыковую атаку! С ними вместе в атаку пошёл их последний резерв - полторы сотни голодных, измученных отступлением ,но верных пограничных овчарок! Люди ( в основном женщины и дети), наблюдавшие бой с окраины села, запомнили увиденное на всю жизнь и позже рассказали о нём. Зрелище было страшное - овчарки бросались на наступающих фашистов, встретивших собак автоматным огнём. Даже в предсмертных судорогах собаки вгрызались в горло врагов! Не ожидавшие ничего подобного, порванные клыками собак и изрубленные штыками и сапёрными лопатками бойцов, деморализованные немцы в ужасе отступили. Но их место на поле боя заняли танки. Танкисты из танковых пулемётов расстреливали псов и бойцов! В этом бою погибли все 500 бойцов. Немцам не удалось взять ни одного из них в плен! А уцелевшие, израненные собаки, по словам жителей села, до конца остались преданными своим проводникам. Они ложились рядом с телами погибших и никого не подпускали к ним. Они отказывались от пищи и умирали от голода и ран на поле боя! Жители села собрали тела бойцов и похоронили их в братской могиле вместе с их четвероногими боевыми товарищами. 9 мая 2003 года на пожертвования ветеранов войны, пограничников , местных жителей и кинологов Украины был установлен единственный в своём роде общий памятник человеку с ружьём и его верному другу - собаке. Такого памятника больше нигде нет! Вот какие слова написаны на нём: " ОСТАНОВИСЬ И ПОКЛОНИСЬ! ТУТ В ИЮЛЕ 1941 ГОДА ПОДНЯЛИСЬ В ПОСЛЕДНЮЮ АТАКУ НА ВРАГА БОЙЦЫ ОТДЕЛЬНОЙ КОЛОМЫЙСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ КОМЕНДАТУРЫ. 500 ПОГРАНИЧНИКОВ И 150 ИХ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ПОЛЕГЛИ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ В ТОМ БОЮ. ОНИ ОСТАЛИСЬ НАВСЕГДА ВЕРНЫМИ ПРИСЯГЕ И РОДНОЙ ЗЕМЛЕ! "
Название: память.jpeg
Просмотров: 594

Размер: 108.3 Кб
Старый 12.02.2015, 19:43   #1190
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
С помощью собаки Лукас тренирует свои навыки всё больше и больше.
Пет-терапия или анималотерапия в последнее время привлекает всё больше к себе внимание. По крайне мере в той среде, где я вращаюсь всё чаще об этом заходит речь.

Цитата:
Кошки и собаки чаще враждуют друг с другом, нежели находятся в хороших отношениях,
ну вот я бы не сказала про чаще. Да и враждой бы не назвала.
Старый 16.02.2015, 14:44   #1191
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Поскольку мы оба дружно насквозь больные, то вчера легли в 8 вечера полежать полчасика и ага. Ну, в смысле проснулась только я и в пол-первого ночи. В квартире темно, а клетках какой-то странный шум.
Встала, поползла смотреть, а там крысочки... в истерике, натурально. Выламывают прутья, стучат мисками по полкам, носятся кругами. Глаза полны ужаса и скорби, в душе смятение и тьма. Гибель Помпеи в клеточном масшабе.
А просто крысы наглядно продемонстрировали воспетое учеными наличие абстрактного мышления и логически рассудили, что раз обычно после того, как их покормят, выключают свет и ложатся спать, а в этот раз свет уже выключили и спать легли, значит... АХТУНГ, КОРМЕЖКИ НЕ БУДЕТ!
Явление меня с кормом восприняли как чудо, не иначе. Джена вообще вместо того, чтобы нестись к миске, вылезла на клетку, сгребла меня за грудки и долго проникновенно смотрела в глаза. С осуждением.
Временами я думаю, что надо было завести зверей потупее. (c)Shess
Старый 19.02.2015, 15:36   #1192
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
С тех пор кошка водит собаку по разным местам
Трогательно... Кошка прямо послана судьбой

Забавное. Овца, которая выросла вместе с собаками бордер колли и которая думает, что она собака

funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 13:11   #1193
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Второй - ментальный - мир ощущается в соответствии с понятиями и символами, присущими иностранному языку.
Для понимания этого тезиса расхожая табличка - как "слышится" и озвучивается петушиный крик в разных языках:
Цитата:
"Albanian kikirikiki
Arabic kookookoo-koo
Armenian ծու-ղրու-ղու (tsu-ghru-ghu)
Bulgarian кукуригу (kukurigu)
Catalan Co-co-ro-co
Chinese goh-geh-goh-goh
Croatian ku-ku-ri-ku
Czech kykyriký
Danish kykeliky
Dutch kukeleku
English cock-a-doodle-do
Esperanto kokeriko
Estonian kukeleegu or kikerikii
Faroese kakkulárakó
Filipino Tik-ti-la-ok
Finnish kukkokiekuu
French cocorico
German kikeriki
Greek kikiriku
Gujarati kuk-de-kuk
Hebrew ku-ku-ri-ku
Hindustani kuk-roo-koon or kuk-roo-kroon
Hungarian kukurikú
Icelandic gaggalagó
Indonesian kukuruyuk
Italian chicchirichì
Japanese ko-ke kokkoh
Korean k'ok'iyo
Lithuanian ka-ka-rie-ku
Latvian ki-ke-ri-gū
Maltese ku-ku-ri-ku
Norwegian kykkeliky
Nepali ku-khuri-kan
Persian ququliqu
Polish kukuryku
Portuguese Có có ró có
Romanian cucurigu
Russian ку-ка-ре-ку (ku-ka-rye-ku)
Sanskrit काक (kāka)
Serbian ku-ku-ri-ku
Slovak kikirikí
Slovene kikiriki
Spanish quiquiriquí (kikirikí)
Swahili KokoRikoo koo
Swedish kuckeliku
Telugu ko-ka-ra-koo
Tamil ko-ka-ra-ko
Malayalam ko-ka-ra-ko-ko
Thai eh-ee-eh-eh
Turkish üü-ürü-üüü
Urdu kuk roo kroon
Vietnamese ò-ó-o-o."
Интересная штука... А как "вы" "расскажете" песню рябчика? У охотников (на севере России) тоже есть определенная "фраза" помогающая воспроизвести свист:

ответ:
ТрИИИ / дцать трИИИ те-те / ре-ВААА...
Старый 17.03.2015, 12:32   #1194
Вивальди
Постоянный участник

Вивальди перешагнул(а) в новую жизнь
По умолчанию Власти вводят новые правила выгула собак.

Собака – лучший друг человека, это известно каждому жителю нашей планеты. Тем не менее, бывают ситуации, когда в этом можно усомниться. Ранее предлагалось ввести список «потенциально опасных собак», но после множества негодований со стороны владельцев питомцев данной категории, от этой инициативы решили отказаться.
Тем не менее, владельцев таких собак обяжут дрессировать своих питомцев, а также соблюдать новые правила выгула. Многие читали многочисленные сообщения в прессе о том, как Питбуль (или какой другой) напал на хозяина, или на прохожего. И именно поэтому такие собаки должны будут носить намордник (и опять же повторюсь, это учреждено уже на высшем уровне), когда выходят на прогулку. Исключением являются щенки до трех месяцев и декоративные породы ростом не выше 25 сантиметров.
Как по мне, так подобный законопроект нужно было ввести уже давно. Я, конечно, люблю собак, но безопасность я люблю больше. Как только эта инициатива будет одобрена, каждый пес пород из списка будет обязан пройти специальное обучение, а его хозяин должен будет иметь на руках документ, подтверждающий прохождение курсов дрессировки своего питомца.
Кого-то может огорчить тот факт, что вводят новые обязательства по содержанию животного, но, я думаю, эти нововведения просто необходимы, ведь речь идет о безопасности людей, рядом с которыми гуляет ваш «лучший друг».

Что скажете по этому вопросу? Стоит ли вводить ограничения для собаководов?
Вивальди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 12:34   #1195
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Собаки бойцовских пород должны быть у людей с уравновешенной психикой и достаточной базой подготовки. И, конечно же, собак типа питбулей, доберманов (хотя внешне они мне нравятся), боксёров и т.п. нужно дрессировать и ставить на учёт. Это нормально. Здесь нет нарушения прав собаководов, здесь есть защита прав окружающих
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:15   #1196
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вивальди Посмотреть сообщение
Собака – лучший друг человека, это известно каждому жителю нашей планеты.
Опять, значит, каждого опросили, не иначе.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:19   #1197
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ясна, ну это стиль такой у человека - один за всех.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:21   #1198
Tresor

Цитата:
Собака – лучший друг человека
Не факт. Хотя, я и являюсь бывшим собаковладельцем, в связи с чем очень хорошо к ним отношусь. Но я хорошо отношусь ко всем животным.
Цитата:
это известно каждому жителю нашей планеты
Это тоже не факт.
Тут я присоединяюсь к иронии Ясны.
Цитата:
Стоит ли вводить ограничения для собаководов?
Стоит.
В смысле - это будет стоить для собаковладельцев...
Но вводить ограничения надо. Обязательно. Обучать и собак, и владельцев...
Старый 17.03.2015, 13:22   #1199
t_d_
Младший ученик мастера

Голос эпохи...
Старый 17.03.2015, 13:23   #1200
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Власти вводят новые правила выгула собак.
Какие власти? Федеральные, московские, усть-зажопинские? Или вообще испанские?
Когда вводят?
"Новые правила" - в Москве, к примеру, обязательный поводок с намордником давно не новость.

Уфф. И это только заголовок. Пожалуй, весь текст я не осилю...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения