Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Дневники > Прейли Вью

Важная информация

Оценить эту запись

Просто нравится

Запись от Прейли Вью размещена 05.09.2014 в 00:50


Города без дождя

Я люблю дождь. Очень. Больше, чем солнце. Когда небо затягивает тучами, в моей душе распускается нежная, как кувшинка, внутренняя Венеция.
Родись я в Венеции, я бы обязательно отрастила косу до колен и научилась бы вышивать. Я заполняла бы день до полудня неторопливыми делами, пекла бы вафли и варила кофе, еще и еще, пока не получится вкусным. А после обеда я устравивалась бы с ногами на узком подоконнике и считала бы капли, разбивающиеся об изумрудную гладь канала.
Еще я хотела бы родиться в Лондоне, или в Бельгии, в скучном городе Намюр. Я поселилась бы прямо над шоколадной лавкой и тайно ела бы шоколад, месяцами не выходя из дома. И тогда бы я точно решилась и покрасила бы волосы в рыжий цвет - в цвет пролитого медового пива. И еще, слушай внимательно, я купила бы на блошином рынке патефон и стопку пластинок. И чернильницу, настоящую массивную чернильницу из хрусталя, в которую тоненькой струйкой надо лить китайские чернила, макать в них перо и писать, писать, писать, пока во всем городе не закончится бумага.
За один год такой жизни я отдала бы мои города без дождя. За квартиру над шоколадной лавкой с видом на мокрые крыши я променяла бы улицы, залитые солнцем.В моих городах не действуют законы физики: в них нет ни тени, ни притяженья земли. В моих городах, когда наступает позднее лето, можно лежать животом на теплом асфальте и слушать, прижавшись ухом, как где-то далеко-далеко идут дожди.

Вера Ковалева
Размещено в Без категории
Просмотров 753 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot