Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Дневники > Кот Васька

Важная информация

Оценить эту запись

"Личка".

Запись от Кот Васька размещена 28.10.2018 в 19:17
Обновил(-а) Кот Васька 28.10.2018 в 19:38

Тихая зимняя ночь. За окном, в свете уличных фонарей, мягко падает снег. Но в маленькой тёплой спальне тепло и уютно возле столика, на котором в темноте светится только ночник на полу и экран ноутбука.

Позади рабочий день, долгая поездка с работы домой по заснеженным и медленным из-за неизбежных дорожных заторов дорогам. Вкусный ужин с просмотром теленовостей. Осталось только дремлющим глазом просмотреть интернет и развеять скуку общением в модных ныне "социальных сетях".

Давно знакомый форум, где "виртуальные друзья и подруги" обсуждают свои дела и проблемы, периодически "хохмя" для создания лёгкой атмосферы общей доброжелательности и отсутствия напряжённости. Все так отдыхают.

Да и сама тема, изначально предназначенная для эмоциональной разрядки, в простонародье называемая "Флудилкой", в общем-то, для этого и предполагалась. Все её "активисты" давно "виртуально знакомы" и никто ни от кого не ждёт неадекватной или раздражительной реакции на свои слова.

В графе "кто на форуме" появляется новый незнакомый ник. Женский, судя по орфографии. Человек ничего не пишет, просто читает неспешную "виртуальную беседу" людей, готовящихся отойти ко сну. На него никто не обращает внимания, так как форумное общество давно привычно к внезапному приходу и уходу безмолвных "новичков".

Среди вопросов и ответов, периодически возникающих на экране монитора, вдруг появляется пост, озаглавленный новым ником. Это первое сообщение "новичка":

- Поговорите со мной кто-нибудь...

Но люди, увлечённые своим разговором, не сразу обращают на него внимание.

- Я собираюсь покончить с собой...

Участники темы слегка замирают. Кто обдумывая ответ, кто, не желая вникать в чужие проблемы, молча пережидают внезапное и довольно-таки неприятное "вторжение". Выдержав недолгую паузу, несколько человек, всё же, интересуются:

- Что случилось?

Народ, в общем-то, тут добрый и отзывчивый.

- Два года назад, в этот день, меня изнасиловали. Я не могу больше с этим жить.

Эти слова повисают в тишине. Женская часть собеседников медленно, но неуклонно, исчезает из темы. Мужская, за редким исключением - тоже. Это не жестокосердие. Просто люди не готовы к такому резкому повороту в теме разговора.

Девушки и женщины, не в обиду никому, по-видимому, просто не хотят, на ночь глядя, озабочиваться чужими и неожиданными проблемами. Тем более такими... Своих достаточно. Да и разных неадекватных личностей по сети бродит довольно много. Желающих просто вызвать, то ли жалость незнакомых собеседников, то ли просто так жестоко и неуместно пошутить. А женщины - создания недоверчивые и осторожные.

Мужская часть, как обычно в общем-то - более "отзывчивая" на женские обращения, судя по всему, просто не знает что сказать. Просьба "новичка" об общении так и остаётся без ответа.

Забыл только добавить что "контингент" форума довольно молод и, как мне кажется, не достаточно опытен для подобных разговоров. Обычно обсуждаемые "проблемы" форумчан, довольно незначительные, и, как правило - легко решаемые "коллективным разумом" сообщества.

Слегка перекурив на балконе, где не так тепло как этого хотелось бы, и получив из-за этого небольшой "заряд бодрости", возвращаюсь за стол. Ник "новичка" одиноко светится в теме. Словно ждёт какого-то "чуда" от своих собратьев по разуму. По-правде, я тоже раздумываю "на тему" просто выключить компьютер и забыть об этом неожиданном "зове о помощи".

Но, то ли любопытство, то ли это покорное и молчаливое ожидание человеком ответа на свои слова, не дают этого сделать. И я, открыв раздел "личные сообщения", обращаюсь к "новичку" с вопросом о чём она хочет поговорить.

Ответа долго нет. Видимо это всё-таки "реальный" человек. И судя по всему - молодая девушка. Раздумывает. Почему ответ пришёл от мужчины... это раз, что это за мужчина... два... (может просто какой-нибудь любопытный дурак) и что ему надо... три. А может она просто не знает про "личные сообщения"?

Я жду. Только два наших ника обозначают присутствие людей в этой форумной теме. Решив что ответа на мою простую вежливость уже не будет, перезагружаю страницу. В графе "личные сообщения" появляется единичка. Ответ пришёл:

"Мне не надо ни сочувствия, ни жалости. Просто поговорить с кем-нибудь. Я хочу умереть. Может кто-то знает способ как это сделать надёжно и без лишних мучений?"

Вот те раз... Интересный получается разговор... Естественно, пишу что умирать это не лучший выход из любого положения. И даже - эгоистичный. К собственным душевным мукам добавлять вечные муки родных и знакомых... Да и вообще... время всё лечит.

- Я всё это понимаю. Тоже так думала что со временем станет легче. Но этого не произошло... Стало только хуже. Постоянные мысли не дают жить, не дают работать, есть, спать. Боюсь всего на свете. Особенно мужчин. Вздрагиваю от каждого шороха и звука.

- А "он"? Наказан? Что вообще произошло?

По правде, мне не очень хочется этого знать. Я даже опасаюсь излишнего откровения. Принимать чужие беды "близко к сердцу" не то что бы не хочется, просто помочь я ничем не могу, а вот усугубить проблему - это запросто.

- Нет. Он не наказан. Никто об этом не знает. Я никому не сказала. Мне ничего не нужно. Я просто хочу умереть...

- Понятно...

Слова о том что надо было заявить в милицию-полицию, найти и жестоко наказать гада застревают в горле. Да. Я знаком со статистикой, согласно которой большая половина жертв насилия никому не сообщает об этом. Да и причины, в общем-то совершенно понятны.

Во многих из случаев жертвы даже не знают кто совершил злодейство и как он выглядел. Утомлённые людской мерзостью, сконцентрированной в их умах, дознаватели-следователи может и хотели бы помочь (вполне искренне), разыскать и наказать мерзавцев, но, зачастую, это просто не в их силах. И "жертвы" предоставлены сами-себе, загоняя свой травмированный разум в адовы муки.

- Так что же, всё-таки, произошло? Как это случилось?

- Вечером, когда я шла домой с работы, было темно, снег, на улице никого не было. Он схватил меня сзади за горло, натянул на голову капюшон, ударил несколько раз, угрожал. Затащил в подъезд а потом в квартиру пятиэтажки поблизости. Говорил что не убьёт если не стану звать на помощь. Отобрал сумку и документы. Сказал что если не буду молчать, то он знает мой адрес...

Угрызения моей совести за весь род человеческий, и особенно за ту его часть которая называет себя "сильным полом", достигают предела. Я просто ощущаю кожей страх и моральные муки моей невольной собеседницы. Удивительно было то что она, вообще, стала мне что-то рассказывать... Видимо, и правда, дело было совсем плохо.

Одно за другим пишу чуть ли не десять безответных личных сообщений о том что умирать это плохой вариант. Что нужно жить. Вновь поверить в мужчин. Полюбить. Родить ребёнка. Что всё пройдёт. Не сразу, но пройдёт. Вернее - не пройдёт, но боль притупится. Через пять-десять-пятнадцать лет жизнь наладится. Психическая травма залечится. Воспоминания не будут больше жечь мозг раскалённым железом...

Ответа нет.

Ник "новичка" гаснет на экране. Остаётся только надежда что девушки больше размышляют и говорят о самоубийстве, чем их совершают. В последнем сообщении пишу ей номер своей "аськи". На всякий случай. Больше ничего сделать не в моих силах... Не то что бы сильно расстроенный, но в достаточном смятении, я выключаю ноутбук и проведя пару бессонных часов, как будто проваливаюсь во тьму...

Тому, кого это тронуло, могу только сказать что эта история имела продолжение. Можно даже сказать что мы подружились. В хорошем смысле этого слова. Оказалось что девушка та живёт одна на съёмной квартире в большом городе, в котором закончила институт и осталась там работать.

Общались мы в "аське", в общей сложности, с перерывами, пару месяцев. На совершенно разные темы. Мир тесен. И в один момент выяснилось что я прекрасно знаю места где она живёт. И часто там бывал, хоть сейчас это довольно далеко от меня. И что, не скрою, её сперва сильно испугало. Когда я имел неосторожность об этом сказать...

Но, постепенно, я стал ощущать её доверие и мы принялись даже весело обсуждать знакомые места. В которых я не был уже довольно давно. Я старался больше не касаться больной для неё темы, но она сама (не часто) к ней возвращалась. Видимо это ей требовалось.

В целом я больше давал ей консультации по "мужским вопросам". Об отношениях, естественно. В частности её интересовало внимательное отношение к ней её сослуживца на работе. Который, правда был старше и, к тому же - женат. Ну и всё такое.
Постепенно общение сошло "на нет". По её инициативе. Но из "аськи" я её не удалял.

Спустя примерно год она, неожиданно, сама вышла на связь. Чему я был не столько удивлён, сколько рад. Так как к тому времени уже даже забыл о существовании в моём компе "аськи". Сказала что у неё всё боле-мене нормально. Поблагодарила за что-то... Больше мы не общались.
Размещено в Без категории
Просмотров 610 Комментарии 0

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot