Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Дневники > Кот Васька

Важная информация

Оценить эту запись

Неоконченный "Реквием в прозе".

Запись от Кот Васька размещена 13.07.2019 в 19:18
Обновил(-а) Кот Васька 13.07.2019 в 20:15

Почему так происходит? Почему устроенный, привычный и даже счастливый уклад жизни внезапно рушится? В определенный период жизни, когда все любовные страсти уже состоялись и улеглись, когда родному человеку просто всецело доверяешь, когда знаешь что он абсолютно предан тебе телом и душой и ты сам чувствуешь то же самое, любимый человек вдруг смертельно заболевает и умирает?

И происходит это в момент мнимой стабильности и тихого счастья жизни. Как раз тогда, когда чего-то важного добился в личной и семейной жизни. Строишь, кажущимися очень реальными, долгосрочные планы и надеешься на тихую и безмятежную спокойную старость вдвоём.

Всем давно известно что строить семейную жизнь не очень просто. И когда мужчина и женщина становятся одним целым, по настоящему, когда для понимания друг друга даже не нужно слов, это хоть и невеликое, но всё же достижение... Не хвастаясь, но далеко не каждому это по-плечу.

Ужас многих смертельных болезней в том что, по началу, они вовсе не кажутся ужасными. А онкологические заболевания, в большинстве случаев, развиваются и проходят и вовсе бессимптомно. Нормальному, занимающему активную жизненную позицию человеку, трудно понять и принять, смириться с этим ужасным фактом.

Конечно есть незаметные и кажущиеся несущественными перемены в организме. Мелкие тревожные "звоночки", на которые человек просто не обращает внимания. В силу каждодневной "текучки" сильной занятости повседневными заботами. Да и медицина современная, сказать прямо, не особо стремится продлевать человеку жизнь. По большей части действуя по принципу - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Видимо так было всегда. А может быть раньше - ещё хуже, но когда с этим сталкиваешься воочию, вдруг резко понимаешь что жизнь это не телевизионный сериал со счастливым концом. Что жизнь, на самом деле - ужасна и жестока. В некоторые свои моменты.

Ни на самую малость не кривя душой могу сказать - я очень любил свою Алёнушку. А она - меня. Можно даже сказать что я любил её за то что она так сильно любила меня. Это была беззаветная и полная привязанность ко мне как к мужчине. Допускаю что одной из причин такой преданности своему первому мужчине было архаичное воспитание от матери. Так как девушка, которую я когда-то взял в жёны, была полукровкой из народности, которую я не считаю нужным называть, но в женской части которой преданность возведена в ранг абсолюта. И имя при рождении у неё было иное.

Но я считал это данностью и судил по ней обо всех женщинах. Хотя я и сейчас продолжаю считать всех женщин святыми источниками жизни на Земле. И это правда. Я никого не хочу незаслуженно обидеть. Нет такого у меня желания. Но эта девушка резко выделялась среди остальных своей, не по годам, серьёзностью и гордостью. Почему она выбрала своим первым и последним, как уже очевидно, в жизни мужчиной меня - это и по сей день непонятная загадка.

Я был обычным студентом-придурком, ну высоким, ну стройным, ну начитанным. И только-то. А она была очень фигуристой, чернобровой и черноокой красавицей, по которой сходили с ума некоторые знакомые, скажем так, кавказской национальности. С одним из них пришлось даже подраться в институтском туалете. Но девушка эта не отвечала ни на чьи ухаживания, ни с кем не флиртовала. Просто жила и украшала собой окружающий Мир.

А я в то время встречался с другой девушкой, можно даже сказать - полной противоположностью. Достаточно будет сказать что однажды я привёл её в ресторан, в компанию своих друзей, откуда она ушла уже не со мной. А с моим другом. Бывает, но до сих пор как-то неприятно.) Хотя уже, скорее, смешно. Смешно то что, впоследствии, та девушка пыталась возобновить отношения.

А Алёнка была не холодной, но очень неприступной. Весёлой, когда было весело и гордой и вежливой в остальное время. Но женская душа непредсказуема. И как-то так оказалось что я стал избранным. Как Нео из "Матрицы". Человек Алёнка была крайне обязательный и порядочный. Меня очень удивляло что выполнялись мои самые незначительные просьбы, даже о которых я сам иногда забывал. Такого я никогда ещё в своей жизни не встречал. И такой она осталась в моей светлой памяти навсегда.

Мне остаётся только надеяться что я смог не только подарить ей сына, которым она очень гордилась и который был реальным счастьем для её мамы, но и ей самой я сумел подарить простое женское счастье. Хоть частицу, хоть иногда. И хоть я и был и остался реальным балбесом, она никогда мне этого не высказывала. Просто, как могла, старалась сделать нашу жизнь лучше. Если бы знать свою судьбу заранее я бы никогда её ни в чём не упрекнул, не затеял бы ни одной ссоры. Как я сейчас об этом жалею. Как всё это было мелко и глупо.

А ведь я же, по молодости, ей даже два раза изменял. Сволочь. Но она была настолько светлым и порядочным человеком, что даже об этом догадываясь не устраивала диких сцен ревности. Молча переживая всё в себе. И если и вспоминала об этом то только полу-намеками и с усмешкой. А как ей это было тяжело я и даже догадаться был не в силах. хорошо что хватило ума не сознаться и всё, категорически, отрицать. Иначе это был бы, однозначный, конец нашей совместной жизни.

Простите меня женщины, которые подумают что я обычный мерзавец и кобель. Я теперь тоже о себе такого мнения. Но жизнь слишком сложна и длинна что бы не совершать в ней ошибки. Кто без греха бросьте в меня камень. Худшим наказанием для меня было прощение и попытки это исправить всю оставшуюся жизнь. Кто же мог знать что она для неё будет такой короткой...
Размещено в Без категории
Просмотров 87 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot