Градусник
Запись от ADv размещена 18.02.2010 в 11:51
Эта запись не просто изложение мыслей, а просьба посоветовать. Сегодня утром дочь разбила градусник. Обычный ртутный. Хорошо, что все попало на ламинатный пол и с помощью ваток удалось собрать все "шарики", выбросив их прямиком в мусоропровод. Естественно, ее я из комнаты выгнал и открыл окно. Пылесосить не стал сознательно, чтобы не оставлять в пылесосе ядовитый металл.
Может кто-то посоветует что еще можно сделать? И нужно ли? Не напрасно ли я такую "панику" поднял? И еще: как долго выветриваются остатки ртути?
Может кто-то посоветует что еще можно сделать? И нужно ли? Не напрасно ли я такую "панику" поднял? И еще: как долго выветриваются остатки ртути?
Всего комментариев 6
Комментарии
-
Это довольно опасно. Знаю что надо место чем то обработать, вроде марганцовкой.
Вот пошукала в нете инструкцию, хотя ты наверняка сам уже все нашел.
http://www.mosmedclinic.ru/news/7327Запись от NataL размещена 18.02.2010 в 16:45 -
Да ладн, скока уже их при мне разбилось и ничего, жива и здорова ))
АДв, просто их аккуратненько сметают в совок, крохотульки-капельки, соприкасаясь, поглощают друг друга и образую в конце концов "большую каплю", которую надёжно "запаковывают" в какую-нить закрывающуюся банку, или в фольгу и утилизуют. Правильно, что не смыл в канализацию
Потом делают влажную уборку (попросту говоря, моют полы) и проветривают.
И всё. Ничё страшного ))Запись от Инна размещена 18.02.2010 в 17:43 -
Запись от ADv размещена 18.02.2010 в 17:50 -
Запись от ADv размещена 18.02.2010 в 22:29 -
Как я Вас, понимаю, ADv! Был случай: пила чай с медом, сын мерил температуру ртутным градусником, померил - и резким движением с криком "Смотри, мама!" тыкает градусником мне в кружку. Градусник раскололся... Ртуть собрала ватой, смоченной в растворе марганцовки, комнату проветрила. Продолжаю пить чай, и вдруг чувствую на языке стекло... Смотрю в розетку с медом, а там - рассада ртутных шариков... Сколько же я их съела... Роюсь в инете с вопросом "что будет, если проглотить ртуть", 100% смертельный исход. Ну, думаю, капец... Уже и голова кружиться начала и тело остывать начало... Поехала в приемный покой... Расслабьтесь, сказали, у нас по 5-10 человек в год градусники съедают, никто до сих пор не скончался... Пары ртути - токсичны, пылесос - ни в коем случае. А в твердом виде - ешьте на здоровье! (шутка такая мрачная) Но вот уже два года минуло... ))) Печень - на месте! Главное, вся жизнь перед глазами))), умирать-то не хотелось!)
Запись от Лина размещена 21.11.2011 в 20:44 -
Запись от ADv размещена 21.11.2011 в 22:10