Приглашение на казнь
Запись от ADv размещена 05.10.2009 в 14:05
Вчера был на спектакле РАМТ (Российский академический молодежный театр, ранее - ТЮЗ) по произведению Набокова "Приглашение на казнь". Тот кто читал поймет мое удивление и интерес когда я увидел это название в афишах. Любопытство взяло верх и вот я уже готов делиться своими впечатлениями. А впечатления двойственные. С одной стороны я восхищаюсь решительностью режиссера, замахнувшегося на Вильяма нашего Шекспира такое нетеатральное произведение, с другой - большая часть зрителей так и не поняла содержания пьесы, хотя бы потому что сюжета практически нет. Надо отдать должное находчивости постановщика, применяющего зачитку авторских текстов, позволяющей придать происходящему осмысленность.
Премьера спектакля состоялась 1 октября и я попал практически на первый "прогон". Артисты старались как могли и у них это весьма получалось, но второй раз я вряд ли пойду - лучше перечитаю один из любимейших мною романов - в нем театральности, постановочности, сценичности, сказочности вполне хватает и без сцены.
Премьера спектакля состоялась 1 октября и я попал практически на первый "прогон". Артисты старались как могли и у них это весьма получалось, но второй раз я вряд ли пойду - лучше перечитаю один из любимейших мною романов - в нем театральности, постановочности, сценичности, сказочности вполне хватает и без сцены.
Всего комментариев 0