Рутина
Запись от ADv размещена 18.05.2009 в 13:02
Я ненавижу рутину. Просто тупо ненавижу. Никогда не смог бы работать там, где изо дня в день приходится выполнять одни и те же действия. И может быть поэтому люди, способные это делать вызывают мое восхищение и уважение.
Как-то в армии мне пришлось работать на заводе - загружать в станок заготовки. Ужасно. Просто ужасно. Чего я только не придумывал, чтобы хоть как-то занять мысли. А уж какая-нибудь нештатная авария - вообще манна небесная: радости было хоть отбавляй - пойти посмотреть что случилось, обсудить. А потом снова загружать-загружать-загружать. Пробовал по одной заготовке, пробовал по 3... Пробовал разными сторонами... В общем, измучился. А ведь я там работал... всего лишь две недели. Когда подумаю о том, что люди занимаются рутиной годами - внутри возникает ощущение кошмара.
Сейчас работа не является рутинной, потому что, несмотря на то что прихожу и ухожу каждый день в одно и то же время, но день наполнен разными заботами и разными эмоциями. Интересно, а что Вы думаете о рутине?
Как-то в армии мне пришлось работать на заводе - загружать в станок заготовки. Ужасно. Просто ужасно. Чего я только не придумывал, чтобы хоть как-то занять мысли. А уж какая-нибудь нештатная авария - вообще манна небесная: радости было хоть отбавляй - пойти посмотреть что случилось, обсудить. А потом снова загружать-загружать-загружать. Пробовал по одной заготовке, пробовал по 3... Пробовал разными сторонами... В общем, измучился. А ведь я там работал... всего лишь две недели. Когда подумаю о том, что люди занимаются рутиной годами - внутри возникает ощущение кошмара.
Сейчас работа не является рутинной, потому что, несмотря на то что прихожу и ухожу каждый день в одно и то же время, но день наполнен разными заботами и разными эмоциями. Интересно, а что Вы думаете о рутине?
Всего комментариев 7
Комментарии
-
У меня рутинного в работе мало. Разве что приветсятвие по телефону в начале разговора))) В бытность мою секретарем-ресепшионистом у меня не было ни компьютера ни-че-го на рабочем месте из техники. Так я оригами делала, чтоб окончательно не отупеть. Терпеть не могу рутинные вещи. Прям физически плохо от каждодневных повторений одного и того же. Чокнуться можно, мне кажется.
Запись от Aliens размещена 18.05.2009 в 13:50 -
Интересно, а работа бухгалтера - это тоже рутина или в ней достаточно много разнообразия? Нет, я имею ввиду не главбуха - уж ему разнообразия налоговые органы подкидывают регулярно, а простых бухгалтеров, у которых в ведении пара счетов и он их корреспондирует друг с другом изо дня в день, из года в год...
Запись от ADv размещена 18.05.2009 в 14:31 -
Запись от Вега размещена 18.05.2009 в 19:19 -
Запись от Vivre размещена 19.05.2009 в 10:57 -
Запись от ADv размещена 19.05.2009 в 12:58 -
Меня однообразная работа, когда выполняешь действия как робот, не вгоняет в тоску, я люблю думать, сочинять стихи.
Расстраивает меня только если занимаюсь нелюбимой работой. Типа НАДО и всё... Тогда время тянется медленно-медленно. Например, ненавижу гулять с ребёнком маленьким. Терпеть не могу бесцельные блуждания по улице, поэтому сочетаю прогулки с походом по магазинам за продуктами.Запись от Satu размещена 20.05.2009 в 08:02 -
Ни фига себе! курорт обозвать рутиной , сколько там надо времени провести, чтобы это стало рутиной?
Запись от Vivre размещена 21.05.2009 в 05:47