Ручейки
Запись от ADv размещена 30.04.2009 в 10:53
Никогда не задумывались над тем, что ручейков в детстве было больше?
Помню, мы пускали плотики из спичек, связывая нитками. Помню как старательно вечерами вязал эти плотики и потом еще долго, когда уже наступало лето, я продолжать делать их, придумывая новые, более совершенные, конструкции. А потом снова наступала весна и ручейки тянулись по асфальту сверкающей лентой, то ныряя в снег, то расползаясь в медленную лужу.
И сейчас это ожидание чего-то необычного, волшебного, светлого так и осталось в душе и каждую весну я с нетерпением жду ручейков. Но их почему-то нет. Сначала лежит снег, а потом вдруг сразу - сухой асфальт. Да, понимаю, весна приходит по-разному, но ведь это повторяется из года в год.
Помню, мы пускали плотики из спичек, связывая нитками. Помню как старательно вечерами вязал эти плотики и потом еще долго, когда уже наступало лето, я продолжать делать их, придумывая новые, более совершенные, конструкции. А потом снова наступала весна и ручейки тянулись по асфальту сверкающей лентой, то ныряя в снег, то расползаясь в медленную лужу.
И сейчас это ожидание чего-то необычного, волшебного, светлого так и осталось в душе и каждую весну я с нетерпением жду ручейков. Но их почему-то нет. Сначала лежит снег, а потом вдруг сразу - сухой асфальт. Да, понимаю, весна приходит по-разному, но ведь это повторяется из года в год.
Всего комментариев 5
Комментарии
-
Запись от Vivre размещена 30.04.2009 в 11:05 -
Запись от Танцующая размещена 30.04.2009 в 11:06 -
Да-да. Я тоже так делаю. И даже пытаюсь "поймать" момент, когда же зажурчат они наконец. Но не выходит. Днем, когда светит солнце я на работе и с 13 этажа их не слышно, а вечером они уже успевают все "утечь". А может я хожу не теми дорогами, предпочитая асфальт с хорошей дренажной системой.
Запись от ADv размещена 30.04.2009 в 11:10 -
Цитата:Да-да. Я тоже так делаю. И даже пытаюсь "поймать" момент, когда же зажурчат они наконец. Но не выходит. Днем, когда светит солнце я на работе и с 13 этажа их не слышно, а вечером они уже успевают все "утечь". А может я хожу не теми дорогами, предпочитая асфальт с хорошей дренажной системой.
Запись от Лана размещена 01.05.2009 в 19:11 -
Не, они никуда не делись.. Просто дворникам влетит, если их территория будет не соответствовать европейским стандартам
Сейчас уже поздно, но след. весной просто выберись в солнечный день с детьми в парк.. Там они по-прежнему журчат, и дети, под ленивым присмотром мам, вполне бодро прочищают путь потоку воды своими палками-копалками, осушая огромные лужи. Некоторые бабушки ещё не забыли, как складываются кораблики из листка бумаги, и они, как и 20 лет назад, кособоко плывут, утыкаясь в неровности, пока окончательно не намокнут и не пойдут ко дну...
Когда натыкаешься на такую картину, понимаешь как-то особенно чётко, что словосочетание "вечные ценности". таки, имеет место бытьЗапись от Инна размещена 02.05.2009 в 00:36