![]() |
Цитата:
Я же тебя не заставляю со мной соглашаться. :unknw: |
Ребята, я не гуманист, я за применение смертной казни. НО только в том случае, когда сомнений нет точно.
А вы что не знаете, что спецслужбам сфабриковать дело - на раз, два? А вы что не знаете, что с помощью денег или административного ресурса в суде можно провести любое решение. А народ получит удовлетворение. Я за смертную казнь, но с отсрочкой исполнения на 10 лет (как минимум). |
Если ты не обратила внимания - я тоже ничего не заставляю. Более того, я не говорил ни за, ни против. А вот то, что все больше людей будут "за", это точно. Ну и мысль про тех, кто может стать преступниками из мести - весьма верная. И в некоторых случаях я их пойму. А вот, три комнаты в камере Брейвика, с кабинетом и спортзалом - не понимаю... :unknw:
|
Цитата:
А звоночки в любом случае грустные... Боюсь, мало по малу готовят к принятию 58 статьи... :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну мало ли какие обстоятельства могут быть :mosking:
|
Цитата:
|
Я имею ввиду не конкретный пример, а вообще - мало ли что может быть. Здесь много разных преступлений представителей закона. Я не спец, придумывать не буду. В любом случае жизнь гораздо заковыристее наших предположений, а у меня нет уверенности, что я знаю всё на свете :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
Врач, ратующий за смертную казнь — это... грустно.
Год-два назад в ФРГ был выпущен досрочно человек, отсидевший тридцать с лишним лет. Он имел пожизненный срок. Современные методы исследований, невозможные 30 лет назад, позволили определить невиновность ЭТОГО человека в ТОМ преступлении. Обратная сторона медали — пару лет назад были выпущены на свободу парочка террористов 70-х, осужденных когда-то на пожизненное... Мстительность — свойство незрелых. |
Цитата:
А я б еще предложила водить заключенного периодически на как бы казнь...И что б он никогда не знал - сейчас это случится или нет. Я за смертную казнь. При любой системе кто-то останется недоволен/не наказан/наказан несправедливо. А при наличии смертной казни хотя бы тюрьмы не придется расширять. Каждый раз когда речь заходит о смертной казни я вспоминаю задачку. Представьте, что все население земли сжалось до Вашей семьи (вы, муж, ребенок), вашей собаки и еще 1 человек. Вы живете на острове. По условию задачи за лето вы можете скопить столько еды, сколько нужно вам для того что б пережить зиму в сильно стесненных условиях. Однажды этот 1 человек украл и съел часть общей еды. Он не раскаивается. Он утверждает, что достоин большего и в будущем планирует и дальше питаться лучше вас. В перспективе, что один из вас не переживет эту зиму. Если убить и съесть собаку - все равно 1 из людей не переживет зиму. А дальше вопрос - что вы сделаете с этим 1 человеком? |
Фуфло задачка. В жизни бывали круче - когда матери из двух детей нужно было выбрать и оставить в живых одного. Вот это смертная казнь.
Совсем ополоумели, господа. Ни один не предложил какие-то другие методы - жимические, хирургические.. не важно, но оставить жизнь, не становиться на одну ступеньку с убийцами. Ладно ТД, я его понимаю, он воин. Охотник и есть. Что - так сладка месть? Тьфу, господа. Чуть условия изменись и многие из вас могли бы стать преступником-убийцей. Маленький перекос в синтезе каких-то веществ в организме. |
Цитата:
|
Теоретически? Это не учитывает очень многих нюансов. Такие задачки правильно решаются только практически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |