Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   2 августа 2011. Дефолт США? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1097)

Светлана 05.10.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 396961)
Это и называется воспитание
Значит, "штучек" будет больше - что не может не радовать

Здесь??? Вот... вот прямо тут?! :shok: :D

Вега 05.10.2013 13:33

Я ж в глобальном масштабе ;)

Светлана 05.10.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 396969)
Я ж в глобальном масштабе

Совсем хорошо... "обрадовала", можно сказать, до конца жизни. :D

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 396832)
иди... играй, тебе кто-то мешает?

Даже представить себе такого не могу. :D

Shtuchka 05.10.2013 17:10

Цитата:

Врут, поди, что хорошо

почему же врут?
Канада замечательная страна (я там бывала неоднократно), с сильными программами социальной защиты, но и средний уровень жизни несколько ниже, чем в США. У каждого своя схема развития общества.

Цитата:

Значит, "штучек" будет больше - что не может не радовать

не знаю, что это "значит" :unknw:.... все люди разные, уверена, что кто-то рассказывает своим детям/внукам о том, как прекрасно было жить при социализме... а как же? - все такие из себя были духовные + дружба народов + новая общность - советский народ, и отсутствие гнилой модели западного общества потре*лядства - красота! :D

Shtuchka 14.10.2013 03:37

Russia urges US budget fix 'as quickly as possible'

WASHINGTON - Agence France-Presse

Цитата:

Russian Finance Minister Anton Siluanov called on the U.S. on Oct. 11 to quickly resolve the political stalemate over the U.S. budget and debt ceiling.

Speaking in a meeting of the Group of 20 finance ministers, Siluanov said: "I would like to express our wish that our U.S. counterparts will find a solution to this as quickly as possible... Otherwise we can't move ahead."

Siluanov, who was speaking at a closed meeting inadvertently broadcast publicly, said he was not confident that the White House and Republicans in Congress were on a path to reach a compromise that would reopen closed parts of the government and raise the country's debt ceiling to avoid a default on payments.

"There doesn't seem to be a prospect for that," he said.
:lol:

Shtuchka 16.10.2013 06:37

мозе бой, как мило с твоей стороны проявлять заботу о состоянии американской экономики :give_rose:
Ну, кризис.... и что? Скажу больше - кризисы это нормально, они неизбежны... такие дела :pardon:

Shtuchka 17.10.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от DND (Сообщение 398209)
участники голодного марша в Детройте (1932)

:D

Неизбежность (или закономерность) - ты понимаешь значение этих слов?
Нередко испытываю внутреннее раздражение натыкаясь взглядом на толстых американцев... в основном это те, кто не работают и сидят на социалке, получая бесплатные продукты... им будет полезно вспомнить "чувство голода" и хоть немного похудеть. :aga:

Shtuchka 30.12.2013 05:00

ADv 26.02.2014 18:07

Интересное, хотя и очень негативное мнение.

Сеня 26.02.2014 18:27

Кажется я понял смысл политики :D Просто надо найти врага :secret:
Украинцы во всем винят жидов и москалей, русские - пиндосов, американцы - бритов.
Интересно, а что говорят британские учоные? Кто враг англичан? :scratch_one-s_head:

червонец 26.02.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 423182)
Кажется я понял смысл политики :D Просто надо найти врага :secret:
Украинцы во всем винят жидов и москалей, русские - пиндосов, американцы - бритов.
Интересно, а что говорят британские учоные? Кто враг англичан? :scratch_one-s_head:

Хм. Круг замкнулся?:D

Ида 27.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 423209)
Круг замкнулся?

Еще нет. Англичане не любят ирландцев. )

ADv 04.10.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 489593)
Наращивают добычу со страшной силой. Уже по 90 долл готовы её продавать. Не говоря уже о том, что покупать, как раньше, им уже не надо. Что не может не сказаться на цене нефти.

Она должна к концу года выйти на первое место в мире. Сейчас они на втором. Но продавать ниже 90 они не смогут - потому что себестоимость добычи очень высокая. Хотя из политических соображений - вполне.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 489600)
Полагаю, что "рухнет" это сильно сказано. Рушиться будет долго и болезненно. Не сразу и не мгновенно. И много крови прольётся.

Да. Согласен с этим. Может поэтому пока никто и не решается всерьез предпринимать какие-то усилия. Но если Китай допекут, то все может поменяться. Кстати, сейчас в Сингапуре протестуют аккурат против того, что есть в США: двухуровневая система выборов (через выборщиков).

ADv 24.08.2015 15:40

Как думаете, не стала ли вновь актуальна эта тема в свете сегодняшних событий в Китае?

Дафна Дюморье 24.08.2015 15:44

Вот в той книжке, что я ссылу сегодня в Экономике давала - там последняя глава Китаю посвещена. Прочитав, можно осмыслить, чего сейчас в Китае происходит. Ибо там весьма здраво расписаны истоки и предпосылки.

pois 24.08.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 584368)
Вот в той книжке, что я ссылу сегодня в Экономике давала - там последняя глава Китаю посвещена. Прочитав, можно осмыслить, чего сейчас в Китае происходит. Ибо там весьма здраво расписаны истоки и предпосылки.

Дык читаю. Пока прописные истины.

Че 24.08.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 584365)
Как думаете, не стала ли вновь актуальна эта тема в свете сегодняшних событий в Китае?

Думаю нет. В воздухе жареным пока что не пахнет

pois 24.08.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 584401)
Думаю нет. В воздухе жареным пока что не пахнет

Очередная кукольная комедия денежных мешков.
Они-то знают как дальше дело пойдёт, патамушта сами аффтары, а остальные в панике профукают много денюх.
И потом опять всё будет "квадратиш практиш гут" ну по законам науки "экономика"

Дафна Дюморье 24.08.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 584397)
Дык читаю. Пока прописные истины.

как раз для тебя. просто и доходчиво.

pois 24.08.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 584418)
как раз для тебя. просто и доходчиво.

Ты переоцениваешь меня. Мне читать надоело избитые истины.
(думает) а может игнорировать её эту Дафну? Толку от неё ноль. Голый троллинг.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.