![]() |
Цитата:
Дети, как ни странно. Когда между супругами любви особой нет, но и ненависти тоже (и третьих лишних тоже нет), и они приходят к выводу, что лучше пока жить вместе и воспитывать детей, а там видно будет. Временная невозможность разъехаться, например, квартира с невыплаченной ипотекой и финансовые затруднения. |
Цитата:
Имхо, разумеется ))) |
Цитата:
Вот еще один пример: Он и Она, трое детей. Она любит другого уже 20 лет. Когда выходила замуж за Него, честно в этом призналась. Этот другой женат и не собирается рушить свою семью ради влюбленной в нее женщины. И что теперь? Не надо было Ему жениться на Ней, раз она любит другого? Или может разводиться сейчас? Они счастливы, каждый по-своему. Он Ей сочувствует. Повода для ревности Она не дает. Вот такая семья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие чувства можно испытывать к хорошему соседу. Но это же не любовь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И, пожалуйста, не путайте любовь к человеку противоположного пола (сексуальная привлекательность) и просто любовь к человеку. В семье гораздо важнее, чтобы присутствовал именно второй вид любви, что, в общем-то, совсем не мешает быть и первому. :aga: И, кстати, развод, когда теряется любовь к человеку, а сексуальная привлекательность остается, на мой взгляд, может быть весьма болезненным.
Цитата:
|
Цитата:
То есть, если они так представляют свое счастье, это правильно. А если та женщина из примера как-то представляет свое счастье (вместе с любимым мужем, например), то это неправильно? Вывод: не все люди имеют право представлять свое счастье. |
Цитата:
Я вообще не это имела ввиду, о чём ты сделала вывод. Поулыбалась, что люди находят удовольствие в такой запутанной ситуации и каждого это устраивает. Он считает это правильным со своей стороны, свою ситуацию. Она - свою. У них совпало представление о правильности и счастье. А в первом примере Аси представления о правильности не совпали - отсюда развод и конфликт. А та женщина из примера представляет своё счастье с тем, кто её не любит и она обижена на то, что он её не любит. Он должен её любить, как любил (?) когда-то. Как ввести в обязанности человеку любить другого? |
Цитата:
Он и Она - так жить я бы точно не выдержала. Родить троих детей от нелюбимого человека?Это подвиг прямо какой-то. Я думаю,она просто сама себя обманывает. Ей хочется того,что она не смогла заполучить,рано ли поздно глаза у нее раскроются - и она увидит,что тот самый настоящий,вот он,рядом. Главное,чтобы поздно не было. |
Цитата:
Так же как нельзя обязать женщину не хотеть быть вместе с любимым мужчиной. :unknw: А мне показалось, что здесь ей вменили в обязанность именно это - не хотеть. :) |
Цитата:
Мы на самом деле даже не знаем - обижена ли она... Ей точно больно.. Может быть, каждый вечер она молит бога, чтобы он вернулся, отпустив его... И пока ей трудно выбраться. Потом, может быть, будет другой мужчина, другая любовь... да точно будет - так почему-то всегда случается :) На днях в фильме встретилось: "Мы перестаем любить, когда начинаем снова". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что муж своим поведением ей активно в этом помогает. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |