Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Уход за автомобилем (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1266)

funnyego 10.04.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 550504)
думает что в танке едет, а не в коробочке из жести...

О-ой, а что, может развалиться? :blush2:

Фантом 10.04.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 550502)
Ясна, ага... Думают, что тётки такие дуры, :beee:

Не дуры,конечно. Выезжает одна "не дура" из-под знака "уступи дорогу" прямо "под меня". А я ж лечу по главной, не знаю что она уже всё в мозгу решила, что я остановлюсь. С какого, спрашивается? Чуть не "поцеловались". Сантиметры. На моё би-би опускает стекло и говорит что я даму мог бы и пропустить. :D Я промолчал, а жена, со своей стороны, опускает стекло и высказывает ей всё что думает по этому поводу. :mosking:
А так-то да, всё нормально. Я уж привык. :angel:

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 550506)
О-ой, а что, может развалиться? :blush2:

Ну мало ли... вдруг на шиномонтаже гайки колеса забыли затянуть? Много из вас это проверяют? :give_rose:

Ясна 10.04.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 550508)
одна

Мм. :D

То-то со мной в одной группе минимум четверо (я точно не помню, сколько) граждан мужеска полу учились [училось? (ни уха ни рыла не смыслю в вопросе числительных и согласования)] — так у них на то, чтобы редуктор начертить спроектировать по методичке и учебнику, ума таки не хватило. Купили. :D Это о машинах и их деталях. :D

funnyego 10.04.2015 11:06

Цитата:

Выезжает одна "не дура"...

Пффф... тоже мне, довод :blum2: Точно такая же ситуация была на прошлой неделе. Только мужик был за рулем. Очень хотелось за ним, вынудить остановиться и сказать всё, что я о нем думала :D

Tresor 10.04.2015 11:07

Цитата:

На моё би-би опускает стекло и говорит что я даму мог бы и пропустить.

Всегда удивляет этот момент.
Отчего многим кажется, что на дороге должны действовать правила непролетарской вежливости?
Ведь в игре под названием "дорожное движение" участвуют технические средства повышенной опасности. К ним, конечно добавляются мелкие технические средства вроде велосипедов... Но большинство всё равно составляет - пешеходное население планеты. И пешеходная психология остаётся у многих за рулём. Увы. В этом замечены не только женщины, честно говоря... У женщин какие-то моменты неадекватного поведения на дорогах выглядят подчас более выпукло - наверное, срабатывает протест против засилия мужчин везде.

Ясна 10.04.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 550514)
Отчего многим кажется, что на дороге должны действовать правила непролетарской вежливости?

Тем более что я не помню, когда их соблюдение мне и не на дороге наблюдать доводилось. :mosking:

Valencia 10.04.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 550465)
У моего мужа эта услуга оплачивается клиентом дополнительно.

так мы в своём гараже разбирали :D Я пиво пила, муж пил пиво и передавал/подавал инструменты, делая вид, что активно учавствует, а наш друг перебирал. Польский мат так похож на русский :D

Ида 10.04.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 550517)
Польский мат так похож на русский

Видишь, с пользой время провела, обогатилась новыми знаниями! :aga:

Valencia 10.04.2015 11:42

Цитата:

Не дуры,конечно. Выезжает одна "не дура" из-под знака "уступи дорогу" прямо "под меня".

Еду я, значит, дура такая, с кругового съезжать решила. А перед ним знак как раз "Уступи дорогу". Я, как дура, сигнал поворота включила, что съезжать-то собралась, а тут умный мужик вылетает прям передо мной... а за ним ещё один, передо мной свернуть... Хорошо, что я - дура, притормозила. А то столько умных мужиков ездит.

pois 10.04.2015 11:44

Например я почти безошибочно распознаю женское вождение. Заранее готовлюсь. Как охарактеризовать этот стиль? Я бы назвал "стиль аккуратного эгоизма". К примеру припарковаться враскорячку, где могли бы встать три машины. Обязательно затормозить перед манёвром вплоть до остановки. Да всего не перечислить. Приходится концентрировать внимание. Это не всех, конечно, касается. Наверное трети-четверти. Да и ездил с такими в качестве пассажира. Всё время требуют(в разговоре) к себе особого отношения от других транспортных средств. Типа светской учтивости.
Отношусь философски. Меня учили, что "дорога - она для всех. По ней может ехать самаркандский ишак, караван верблюдов... итд" Твоё дело оценивать обстановку.
Но в отличие от самаркандского ишака, женщину такого типа за рулём сразу "по горбам" не определишь и вполне можно вляпаться.
Я дважды "сел на бапки" из-за тёток. Это было оба раза в узком месте нашего тесного города. Курица создавала такую узость проезда и... останавливалась. Сзади нетерпеливые набивались в упор, а я получалось, тормозил всё движение. Кто едет, тот и виноват в ДТП. Кто стоит, тот пострадавший.
Дальше наверное всё понятно. Ни ей ни мне не давали сдать назад нетерпеливые "кому срочно надо".
Как вспоминаю, начинаю беситься.

ТриждыДед 10.04.2015 11:48

Первое правило - "дай дорогу дураку" не имеет гендерных признаков. Хватает всех.

Valencia 10.04.2015 11:49

pois, ты говоришь о ком? О малолетках. которые на... Я считаю, что те, кто так ездит, должны ездить с буквой У. Жирной. на всё заднее стекло. У меня подруга, она 30 лет за рулём и ни одной аварии. А знаешь, как здесь тётки паркуются? даже я научилась в горку и под горку на наклонном спуске парковаться. Не нужно индивидуальные особенности развития подводить общей чертой подо всех. Я мужиков - мудаков не меньше видела.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 550525)
Первое правило - "дай дорогу дураку" не имеет гендерных признаков. Хватает всех.

Согласна!

Танцующая 10.04.2015 11:55

Я регулярно вижу на дорогах дибилов обоих полов. И сама, бывает туплю. Зачем акцентироваться на половую принадлежность? Хотя, если жизнь так сложилось, что никогда не сталкивался с плохо ездящим мужчиной за рулем, а сталкивался только с женщинами - такое мнение может сложится.
Я вот иррационально боюсь блондинок на джипах, черных хендаев и заниженных приор.

Давайте вернемся к уходу за автомобилем.
Недавно открыли для себя мойку самообслуживания. Если в среднем цена по городу на мойку 300-400р, то там моемся за 150-200. Но сам-сам-сам.
Однако вижу тех, кто моет сам....и за 600р и выше. Очень качественно моют. Да. Но смысла я не вижу.
А как вы моете своих коней?

pois 10.04.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 550528)
pois, ты говоришь о ком? О малолетках. которые на... Я считаю, что те, кто так ездит, должны ездить с буквой У. Жирной. на всё заднее стекло. У меня подруга, она 30 лет за рулём и ни одной аварии. А знаешь, как здесь тётки паркуются? даже я научилась в горку и под горку на наклонном спуске парковаться. Не нужно индивидуальные особенности развития подводить общей чертой подо всех. Я мужиков - мудаков не меньше видела.

Я о женском стиле вождения. Почитай внимательнее, а не мелькнув взглядом. Есть такой стиль. И присущ он не всем поголовно (в моём посту и это есть). От малолеток он отличается. Есть и "малолеточный" стиль.
Есть и старческий стиль.
Я конкретно конкретный стиль описываю. Ибо ОН ЕСТЬ!

Ясна 10.04.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 550531)
Зачем акцентироваться на половую принадлежность?

Это риторический вопрос? ))

Valencia 10.04.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 550531)
А как вы моете своих коней?

\
У меня муж на работе моет. Подключает шланг и моет ) Потом профессиональным воском натирает. Красавица. На автомойки мне сказал не ездить.

ТриждыДед 10.04.2015 11:59

Меня обучала вождению женщина, блондинка... мастер спорта по авторалли. Так-что, нечего на блондинок бочки катить.

pois 10.04.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 550539)
Меня обучала вождению женщина, блондинка... мастер спорта по авторалли. Так-что, нечего на блондинок бочки катить.

Не выделяю блондинок в умственном смысле. Это навязанный стереотип.

Танцующая 10.04.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 550535)
Есть такой стиль. И присущ он не всем поголовно (в моём посту и это есть). От малолеток он отличается. Есть и "малолеточный" стиль.
Есть и старческий стиль.

Поис, а может ли малолетка ездить в старческом стиле. Или мужчина в женском?

Ида 10.04.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 550535)
Есть и "малолеточный" стиль.
Есть и старческий стиль.

Есть еще "колхозный". :D Это когда человек из сельской местности приехал на своей машине в большой город.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.