![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нибудь варит кашу с тыквой? Как?
|
Я. Прямо сейчас. :)
В скороварке. Промываю немного риса, иногда пополам с пшеном, оставляю его в чаше, чуть-чуть приливаю водой, кладу сахар и вываливаю тыкву кубиками. Перемешать и минут на 30 в обычную мультю на "молочную кашу" или "тушение", в Штебе это 6-8 минут на давлении 0,7 и потом постоять. Пропорции по настроению, где-то грам на 700 тыквы уходит чуть меньше чайной чашки крупы. При готовности вмешать сливочное масло, подавать в глубокой тарелке, заливая молоком. Но можно и всё сразу в молоке варить, хотя этот способ у нас не прижился, а варю вот так, по-бабушкиному методу.) |
Бижуль, а кубики тыквы сохраняются?
|
Когда на плите варила и отслеживала, то можно поймать момент. Ну, чтобы с кубиками. Но в приборах чаще всего нет. Точнее, они видны, но начинаешь мешать и разламываются. Но это и не надо, "размазня" вкуснее. :D
Просто на первый раз подглядывай-пробуй, чтобы сориентироваться так, как тебе понравится. Может, тебе вообще придётся сначала крупу приварить и потом тыкву положить? |
Неть) у меня мультя с давлением, это сложно открыть-закрыть)) Чеснок в плове за 12 мин превращается в субстанцию, которые только шелуха кое-как держит)) представляю, что будет с тыквой))
Надо будет потыкать, может удастся время приготовления убавить. Не на всех режимах позволяет это делать) Спасибо, Бижулечка, вдохновила) завтра будет экспериментальный завтрак)) |
Кстати, докладываю - сегодня добавила к рису пшена и... не понравилось. :blush2: Забыла уже, почему когда-то от него отказалась. С одним рисом нежнее. Но крупы лучше меньше, чем переборщить. Когда готовое начинаешь перемешивать, сразу всё со дна не поднимай - если покажется, что крупы много, то её из углов можно просто выбросить.
Цитата:
|
Цитата:
Но для каши с тыквой наверное надо наоборот разварить? |
Если хочешь тыкву покрепче, то да. Но тут такая тонкость - я воды лью совсем чуток, только на первое время, чтобы дно покрытое было и не пригорело. А дальше сок от тыквы в крупу пролезает.
Карочи, вари в молоке, не ошибёшься. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:aga: Муж лет... пятнадцать, наверное, про язву не вспоминает. Точнее, после особо удачных "нервов" вспоминал раза 4 за эти годы, но одна поллитра настоечки решает эту проблему лет на несколько. :mosking:
|
Каша шикарная получилась) С пшеном. Не знаю, чего тебе, Бижуль, не понравилось.
Кубики тыквы сохранились. Конечно, если кашу энергично размешивать, разминаются моментально, но это и ни к чему в общем-то делать) |
Ну и отлично! :yahoo:
На меня не надо равняться, я в еде сильно противная. :cray: Мои вот тоже с пшеном доедают и не привередничают. :don-t_mention: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |