Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "Овсянка, сэр!" (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1516)

Светлана 27.10.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 495826)
Сейчас лечусь... всё осенью пообострилось(((

Поправляйся, береги себя! :give_rose:

Надежда 27.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 495816)
Пойду каши себе сварю... пробила...
А этот рецепт для язвенников, не совсем каша, но полезно и вкусно
2 желтка, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. какао порошка, 6 ст.л. сливочного масла (размягчённого). Всё растереть и съедать по 1 ст.л. за 30 минут до еды 3 раза в день.
А манная каша для язвенников - не просто еда... лакомство... :blush2:

Мне тоже надо) А если гастрит то помогает? Я нашла у себя его симптомы.Покопалась основательно..:D Иногда бывает побаливает если кушать хочу, после еды. Но ведь мёд, да ещё и с какао это такая вкусняшка, не перебивает ли за пол часа до еды аппетит? Если надо поесть, а я бывало пирожным аппетит перебила и всё.. :( И хочу чуть чуть пополнеть, а не выходит. Овсянка от язвы эффективна, мой муж освянкой лечился. И вылечился. Что то там ещё было, альмагел и омепразол. И кашки, помогло и теперь он уже не жалуется на боли в желудке много лет уж как.

Инна 27.10.2014 19:52

А кто-нибудь варит кашу с тыквой? Как?

Бижу 27.10.2014 20:01

Я. Прямо сейчас. :)
В скороварке. Промываю немного риса, иногда пополам с пшеном, оставляю его в чаше, чуть-чуть приливаю водой, кладу сахар и вываливаю тыкву кубиками. Перемешать и минут на 30 в обычную мультю на "молочную кашу" или "тушение", в Штебе это 6-8 минут на давлении 0,7 и потом постоять.

Пропорции по настроению, где-то грам на 700 тыквы уходит чуть меньше чайной чашки крупы. При готовности вмешать сливочное масло, подавать в глубокой тарелке, заливая молоком. Но можно и всё сразу в молоке варить, хотя этот способ у нас не прижился, а варю вот так, по-бабушкиному методу.)

Инна 27.10.2014 20:16

Бижуль, а кубики тыквы сохраняются?

Бижу 27.10.2014 20:22

Когда на плите варила и отслеживала, то можно поймать момент. Ну, чтобы с кубиками. Но в приборах чаще всего нет. Точнее, они видны, но начинаешь мешать и разламываются. Но это и не надо, "размазня" вкуснее. :D

Просто на первый раз подглядывай-пробуй, чтобы сориентироваться так, как тебе понравится. Может, тебе вообще придётся сначала крупу приварить и потом тыкву положить?

Инна 27.10.2014 21:14

Неть) у меня мультя с давлением, это сложно открыть-закрыть)) Чеснок в плове за 12 мин превращается в субстанцию, которые только шелуха кое-как держит)) представляю, что будет с тыквой))
Надо будет потыкать, может удастся время приготовления убавить. Не на всех режимах позволяет это делать)
Спасибо, Бижулечка, вдохновила) завтра будет экспериментальный завтрак))

Бижу 27.10.2014 21:55

Кстати, докладываю - сегодня добавила к рису пшена и... не понравилось. :blush2: Забыла уже, почему когда-то от него отказалась. С одним рисом нежнее. Но крупы лучше меньше, чем переборщить. Когда готовое начинаешь перемешивать, сразу всё со дна не поднимай - если покажется, что крупы много, то её из углов можно просто выбросить.
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 496285)
Чеснок в плове за 12 мин превращается в субстанцию, которые только шелуха кое-как держит)) представляю, что будет с тыквой))

А что с рисом происходит? )) В принципе, и в этой каше варим по готовности крупы, отсюда и пляшем со временем. :)

Инна 27.10.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 496320)
А что с рисом происходит? ))

А рис нормальный, рассыпчатый) Вернее, через эти 12 минут он ещё твердоват. Я не спешу открывать и держу на подогреве ещё минут 10. Тогда идеальный получается.

Но для каши с тыквой наверное надо наоборот разварить?

Бижу 27.10.2014 22:22

Если хочешь тыкву покрепче, то да. Но тут такая тонкость - я воды лью совсем чуток, только на первое время, чтобы дно покрытое было и не пригорело. А дальше сок от тыквы в крупу пролезает.

Карочи, вари в молоке, не ошибёшься. :D

Марго 28.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 496207)
Мне тоже надо) А если гастрит то помогает?

Надя, могу ещё подсказать. Правда тут не совсем по теме, но надеюсь, что ты сюда заглянешь. Очень хорошо ещё попить тёплую водичку (до 40 градусов, не выше) с мёдом (на стакан 1-2 ч.л. мёда); за полчаса до еды проглотить десертную ложку облепихового масла ( у нас продаётся, но можно сделать и самой, рецепты есть в инете), то же относится и к шиповниковому маслу. Вообще шиповник заваривать и пить + заваривать овёс. С вечера смолола овёс в кофемолке, залила кипятком в термос и туда бросила несколько ягод шиповника, а утром пьёшь вместо чая. А если смешать ромашку, мяту и заварить, то вообще шикарно при таких болячках пить как чаёк.

Бижу 28.10.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 496512)
А если смешать ромашку, мяту и заварить, то вообще шикарно при таких болячках пить как чаёк.

А если настоять золотой ус на водке и пить по ложечке перд едой, то есть все шансы вылечиться навсегда. :D

Марго 28.10.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 496548)
настоять золотой ус на водке

водка... т.е. язву заспиртовать))) Надо себе взять на заметку...

Бижу 28.10.2014 22:05

:aga: Муж лет... пятнадцать, наверное, про язву не вспоминает. Точнее, после особо удачных "нервов" вспоминал раза 4 за эти годы, но одна поллитра настоечки решает эту проблему лет на несколько. :mosking:

Инна 28.10.2014 22:05

Каша шикарная получилась) С пшеном. Не знаю, чего тебе, Бижуль, не понравилось.
Кубики тыквы сохранились. Конечно, если кашу энергично размешивать, разминаются моментально, но это и ни к чему в общем-то делать)

Бижу 28.10.2014 22:52

Ну и отлично! :yahoo:
На меня не надо равняться, я в еде сильно противная. :cray: Мои вот тоже с пшеном доедают и не привередничают. :don-t_mention:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.