Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Секс и все что лежит рядом (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Болезни от удовольствия (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1720)

Танцующая 29.09.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592763)
Но как внедрять будем?

грят в Семейный кодекс хотят поправку внести - для заключения брака с молодоженов требовать справку о состоянии здоровья...

ADv 29.09.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592763)
Да. Но как внедрять будем?

Методом естественного отбора: не следишь за здоровьем - пролетишь мимо внимания противоположного пола.

Островок 29.09.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592766)
Методом естественного отбора

Ты ж видишь, какие настроения: этак мы прежде все вымрем, до внедрения.

Aurum 29.09.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592735)
если общественная норма требует активного сексуального поведения, то нежелание следить за своим здоровьем тоже может оказаться губительным

Безразличие к своему здоровью губительно вне зависимости от общественной нормы. Большинство анализов на ЗППП, которые сдают сегодня, были банально недоступны поколению 60-70 гг., не потому, что это безвредные микроорганизмы, а потому что медицина развивается и выявляет причины проблем, от которых страдают люди, со временем.

Точно так же не было раньше анализа на антитела к ТТГ, и люди раздувались от гипотериоза, сердились, теряли либидо, здоровье и красоту. А сегодня достаточно простого анализа, чтобы получить адекватное замещение.

Здоровые партнеры друг друга не заразят, все очень просто и доступно: 15 минут, немного денег и здравого смысла - и вуаля, жизнь становится проще и приятнее.

Это так же естественно, как поговорить о контрацепции от нежелательной беременности. И так же просто.

pois 29.09.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 592759)
можно пример таких традиций?

Например национальные традиции. Родовые семейные.

Островок 29.09.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 592769)
Это так же естественно, как поговорить о контрацепции от нежелательной беременности. И так же просто.

Ума не приложу, как естественным образом справку попросить.

Танцующая 29.09.2015 23:39

Цитата:

Здоровые партнеры друг друга не заразят, все очень просто и доступно: 15 минут,

реально 15 минут? А в очереди сколько сидеть?)))

pois 29.09.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 592762)
А разрушение каких семейные традиции привело к появлению матерей одиночек?

Выдача замуж и женитьба под руководством и по сговору старших.
Причём мнение самих молодых тоже учитывалось.
"Люба мамка моя, ожени ж ты меня" (Песняры)

Aurum 29.09.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 592777)
15 минут? А в очереди сколько сидеть?)))

Ни разу не сталкивалась с очередью. Обслуживаюсь в коммерческой лаборатории. 3 мазка и 1 анализ крови (для мужчин - 1 мазок и 1 анализ крови). 15 минут - включая заполнение договора)))
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592775)
Ума не приложу, как естественным образом справку попросить

Нет ничего зазорного в том, чтобы спросить близкого человека, сдает ли он анализы на ЗППП и когда делал это в последний раз. Если есть необходимость, провериться, возможно вместе, еще раз. Из чего тут проблему раздувать - не понимаю. Все равно, что устроить склоку по вопросу влияния мытья рук перед едой на здоровый аппетит :D

Чиффа 29.09.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592775)
как естественным образом справку попросить.

Но ведь научились как-то в цивилизованном обществе выяснять, как будем предохраняться от нежелательной беременности, так и тут. А ведь тоже бывает не очень к месту:mosking:

Островок 29.09.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 592782)
Все равно, что устроить склоку

Не, такого тона не было.
Цитата:

спросить близкого человека

Если он и правда близкий, то и спрашивать именно справку нужды нет. А, если еще не волшебник близкий? Только учится? Показать сначала свою, "смотри, что у меня есть?" :mosking: Чувствую , в детском саду меня недоучили. :pardon:

Танцующая 30.09.2015 00:00

А действительно. Ведь обсуждаем пользование презервативом? Чем это сильно отличается?

Островок 30.09.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 592786)
научились как-то в цивилизованном обществе выяснять, как будем предохраняться от нежелательной беременности

Этот вопрос может женщина решить без привлечения еще не близкого партнера, для начала. Тут же речь идет о взаимном выяснении "благонадежности". Причем, строго до наступления часа икс. Это-то и не кажется естественным. Потому что на технологический процесс похоже. Вот я ума и не приложу, где здесь естественность. Хотя я - за. Здоровье важнее.

Чиффа 30.09.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592793)
Этот вопрос может женщина решить без привлечения еще не близкого партнера, для начала.

Нууу, он же должен как-то об этом узнать, озаботиться, спросить так или иначе.
По поводу естественности я понимаю, но наверное такое ощущение складывается еще и потому, что мы обсуждаем очень обобщенно, а в жизни и с конкретикой оно может куда проще и естественней решаться))

Aurum 30.09.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592787)
Не, такого тона не было.

От тебя его, по-моему, и вовсе не бывает :give_rose: - а я сталкивалась с тобой в диалоге с противоположными точками зрения.
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592787)
Если он и правда близкий, то и спрашивать именно справку нужды нет

Конечно)
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592793)
Этот вопрос может женщина решить без привлечения еще не близкого партнера, для начала.

Разве что приемом гормональных контрацептивов - если нет противопоказаний, т.е. она не курит, не страдает от проблем с АД, не имеет эндокринных нарушений и т.п.

Островок 30.09.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 592794)
он же должен как-то об этом узнать, озаботиться, спросить так или иначе.

Это по поводу нежелательной беременности должен. И то, это в идеале. :pardon: А тут?
Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 592794)
а в жизни и с конкретикой оно может куда проще и естественней решаться)

или никак не решаться, из-за того, что проверять уже поздно. А до того не было подходящего момента, чтобы заранее обговорить последовательность действий для проверки благонадежности.

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 592795)
Разве что

Спирали еще.

Aurum 30.09.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592798)
Спирали

Не рекомендуется нерожавшим.

Островок 30.09.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 592800)
нерожавшим.

Значит, здесь вариант чтить традиции предков. :pardon: Или уже рожать.

Но ставят и нерожавшим. :aga:

oleg 30.09.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 592671)
я тебе открою тайну. Если посещать стоматолога профилактически, то ситуация "или у тебя зуб болит" - просто не возникает

ну ну.. как то жизненый опыт мне подсказывает обратное, а я всеж стараюсь руководствоватся своим а не чужим опытом
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592700)
Приводящее, например, к бесплодию.

Забыл слово "возможно" или "по мнению некоторых врачей"
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 592716)
Вообще, как это по-русски! В постель - на доверии или на "авось пронесет". Взамуж - без брачного договора.

У каждой стратегии есть сильные и слабые стороны. Ну и к доверию принудить нельзя, как и к риску или фатализму. Так что кто хочет может ходить в постель через венеролога а взамуж через брачный договор, но зачем убеждать других что это единственно верная для ВСЕХ стратегия?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592731)
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Традиции объединяют поколения, а нововведения рушат это единство.
Но без нововведений не будет развития. А природа этого не прощает.

Нововведения развивают, а Традиции закрепляют. Должен быть баланс. А баланс поддерживается здоровым скепсисом как по поводу нововведений так и по поводу традиций.

Цитата:

Если есть необходимость, провериться, возможно вместе, еще раз. Из чего тут проблему раздувать - не понимаю.

И я не понимаю, в чем проблема. Есть желание и необходимость - проверьтесь, нет не проверяйтесь. А то это все похоже на какую то религиозню секту когда тебя убеждают "нет, ты поверь.."

ADv 30.09.2015 09:01

Цитата:

Безразличие к своему здоровью губительно вне зависимости от общественной нормы.

Тогда и приобрести подобное заболевание было не в пример сложнее - общественные номы не позволяли вести себя соответствующим образом. По крайней мере я так представляю тогдашние нравы. "Сексуальная революция" в СССР произошла в конце 80-х.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 592815)
Забыл слово "возможно" или "по мнению некоторых врачей"

По мнению ученых, проводивших исследования. Да, я понимаю о каких микроорганизмах ты говоришь, но все перечисленные в списке - относятся к разряду патогенных, даже если внешних проявлений не имеют.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.