Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Вега 03.10.2015 23:49

Островок, мне кажется, что ты пытаешься понять ИГ со стороны мышления европейского человека. Восток дело тонкое. Сатановский очень много об этом говорил - на Востоке другие правила, другие традиции, там другое цениться. Навязываемая европейская демократия там не приживается. Поэтому стоит оставить в покое все страны, где живут как-то по-другому. Не революциями (вспомните арабскую весну), а эволюционно должен развиваться мир. И не спрашивайте кому он что должен. Должен - в смысле так меньше стрессов и меньше крови.

Островок 03.10.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 594099)
Создать чисто исламское государство...

Возможно. Огнем и мечом. Как Гитлер арийское. Но он о себе и своих планах, как лидер, много и долго информировал. Здесь же - практически вакуум, информация дается та, чтоб вызвать ужас. И все.

Вега 03.10.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594098)
Это не причина, а заявление о намерениях и расправа.

Это причина. Они по-другому представляют свою жизнь, а их насильно тянули в демократию. Это назревшее и озверевшее сопротивление насилию со стороны.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется это одна из наиболее глобальных причин, помимо денег и власти, которые наложились на настроения, разбуженные в людях, и организовали их.

лида 04.10.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594058)
Какая ответка еще к нам прилетит...
Интересно, с ИГ кто-то вообще разговаривал? Ну не может не быть у них " в недрах" умных голов, которые способны развернуть эту дикость в русло разума.

Я не делю людей на плохих и хороших. Но не думаю, что можно разговаривать с теми, кто хвастается способностью отрезать голову человеку. Или с теми, кто поддерживает головорезов.

Это как если бы объясняться с папуасом, украшающим свою изгородь скальпами. Или объяснять аборигенам, что отрезать голову Кука не гуманно.
А если вдруг в недрах кто-то захочет развернуть дикость в русло разума, то ему голову не сносить

Островок 04.10.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 594103)
Островок, мне кажется, что ты пытаешься понять ИГ со стороны мышления европейского человека.

Именно потому, что не пытаюсь, хочу слышать мотивацию не из европейско-штатовско-наших СМИ, а от них самих.
Цитата:

Поэтому стоит оставить в покое все страны, где живут как-то по-другому.

Это КО для меня, разбираться должны в рамках одной общности, даже если там край, только эволюционно можно исправить. Но вот мотивы Путина, тем не менее, понятны. Могу даже оправдать их в какой-то мере, так как в процесс вмешались другие силы.
Цитата:

И не спрашивайте кому он что должен.

Это в случае, если сор из избы не выносится. ИГ демонстрирует всему миру, что он с ним сделает. Раз демонстрирует, значит есть цель демонстрации. Кто слышал, что они хотят? Могу только догадываться. А я хотела б слышать их идеологов, игиловского "Сатановского", чтоб объяснил их точку зрения.

Вега 04.10.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 594107)
хвастается способностью отрезать голову человеку

Вспомнились слова Сатановского о вражде племён в Африке. Он сказал - Невозможно обьяснить этим людям, что обезьяна это мясо, а человек соседнего племени нет.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594108)
Именно потому, что не пытаюсь, хочу слышать мотивацию не из европейско-штатовско-наших СМИ, а от них самих.

Тогда спроси у них. У нас, вроде бы, представителей ИГ нет. :D

Островок 04.10.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 594107)
Это как если бы объясняться с папуасом,

Я думаю, Лида, что там много умных людей для поговорить "на уровне". Которые сами голов не режут, но которым головорезы внемлют.

Островок 04.10.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 594105)
Это назревшее и озверевшее сопротивление насилию со стороны.

Вот это мотив. Я тоже так думаю. Именно озверевшее сопротивление насилию. Теперь хотелось бы услышать это от них - на весь мир, много и часто. Чтоб в мозгу больного мира это как-то связалось. Но для начала нужно, чтоб они говорили. А с этой стороны говорят бомбы.
В Шарли - тоже были озверевшие исламисты, и даже кто-то понял.

Вега 04.10.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594112)
Теперь хотелось бы услышать это от них - на весь мир, много и часто.

Они вербуют людей по всему миру, особенно в сетях. Есть их сайты - правда, в России запрещены. Возможно, на них можно попасть через какие-то программки. Поищи - найдёшь, а нам расскажешь. Было бы любопытно.

Островок 04.10.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 594113)
правда, в России запрещены. Возможно, на них можно попасть через какие-то программки. Поищи - найдёшь, а нам расскажешь. Было бы любопытно.

Всё можно. У меня цель другая. Бомбами можно склонить к диалогу, но проблему решить нельзя. Диалог нужен. И нужно на всех уровнях этому способствовать.

лида 04.10.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594108)
даже если там край, только эволюционно можно исправить. .

Вот с этим соглашусь:aga:
Только эволюция - вещь дооолгая, измеряемая не годами или десятилетиями, и даже не веками.
И что теперь делать опередившим и толерантным?

Островок 04.10.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 594119)
И что теперь делать опередившим и толерантным?

Ну как же? Пустить эволюцию под откос, вызывая к жизни путь крови и насилия. Чем сильнее всего тормозится как раз собственная эволюция . Получат обратное. В Европе от беженцев будет зреть раздражение, а мусульмане призовут к толерантности. :pardon:

лида 04.10.2015 10:04

Washington Post: антиправительственные сирийские группировки запросили ПЗРК у США
Вчера, 21:20
Цитата:

Поддерживаемая США сирийская антиправительственная оппозиция обратилась к американским властям с просьбой предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), чтобы защитить свои позиции от российских авиаударов, сообщает Washington Post.
Как передает издание, американские официальные лица отметили, что не существует никакого плана, чтобы предложить дополнительную помощь террористическим формированиям, которые были вооружены и обучены под скрытой программой ЦРУ, направленной на поддержку антиправительственных оппозиционных сил и ослабление власти Асада.
По информации ТАСС, представитель группировки сирийской вооруженной оппозиции «Таджаму аль-Изза» Мустафа Моарати заявил, что ВКС РФ нанесли удары по их позициям в Эль-Латамане. По словам Моарати, его группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты. В нынешней ситуации Вашингтон мог бы предоставить группировке зенитные ракеты, сказал Моарати. С аналогичными запросом в Белый дом обратился находящийся в Мари в провинции Алеппо предводитель группировки «Сукур Аль-Джабаль» Хасан Хадж Али.
Как отмечает американское издание, представитель военных кругов США заявил, что запрос на передачу ПЗРК якобы рассматривается. Между тем, многочисленные аналогичные требования, на протяжении нескольких последних лет поступавшие в адрес правительства США от сирийских группировок, оставались без ответа. Администрация США серьезно опасалась попадания ПЗРК в руки террористов.
"Представители американских властей указали, что в настоящее время нет плана оказывать дополнительное содействие подразделениям мятежников, которых обучают и вооружают в рамках тайной программы ЦРУ (США)", - подчеркнула газета.
http://vegchel.ru/index.php?newsid=15680

То есть пуркуа па, но не сегодня. Всё приготовлено в лучшем виде, но пока мы опасаемся.Как бы;)

ТриждыДед 04.10.2015 10:10

Если ПЗРК у них появятся, источник будет понятен. А значит все слова о борьбе с международным терроризмом превратятся в пшик. Амеры снимут маску.

лида 04.10.2015 10:47

Слова Джона Маккейна о вооружении сирийских повстанцев — «психические отклонения»

03.10.2015

По мнению депутата Госдумы Андрея Красова, призывы сенатора США Джона Маккейна о вооружении сирийских повстанцев свидетельствуют о «психических отклонениях» и могут дорого стоить самим Соединённым Штатам.
Он напомнил, что мир уже давно договорился о невозможности продаж, а тем более передачи систем ПЗРК неконтролируемым вооружённым формированиям и нарушение таких договорённостей — это серьёзный повод для разбирательств в международном суде.
«Маккейн, видимо, не понимает, что поставки ПЗРК сирийским повстанцам — это палка о двух концах. И один из этих концов обязательно ударит по тому, кто эту палку бросил. В Америке, которая не один раз страдала от терроризма, связанного с воздушными судами, думаю, должны хорошо понимать, что, продав сегодня оружие любым террористическим организациям, легко можно получить свои сбитые самолёты», — добавил он.
Напомним, 2 июня талибами в Афганистане был сбит военно-транспортный самолёт ВВС США С-130 Hercules. Жертвами крушения стали 14 человек. Америка 30 лет назад активно поставляла ПЗРК «Стингер» моджахедам для борьбы с советскими самолётами в Афганистане.
http://russian.rt.com/article/121032

Зачем наступать на грабли опять всё ещё;)

pois 04.10.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 594150)
Если ПЗРК у них появятся, источник будет понятен. А значит все слова о борьбе с международным терроризмом превратятся в пшик. Амеры снимут маску.

Советую купить в Украинском военторге. Там и Буки есть.

ТриждыДед 04.10.2015 11:01

Буки довезти надо. Их в сумку не положишь. А те ПЗРК, которые у них есть, на новые самолеты не действуют. На одном из форумов видел видео, как Су-25 уходит от ракеты с боевым разворотом. Потом камеру бросили на землю.:mosking:

pois 04.10.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594104)
Возможно. Огнем и мечом. Как Гитлер арийское. Но он о себе и своих планах, как лидер, много и долго информировал. Здесь же - практически вакуум, информация дается та, чтоб вызвать ужас. И все.

Надо свыкнуться с мыслью, что ты никогда этого не узнаешь.
Вот ты например знаешь мотивацию националистов украинцев. Но её же всё равно никак не исправить.
А тут запрещённая в России организация. Начнёшь интересоваться и тобой тоже заинтересуются.
А оно тебе надо? Даже такие враги как Россия и США едины против ИГ. Это о чём-то говорит?
А как можно было уговорить гитлеровцев? Думаешь можно было? А правосеков?
"Но если видел смерть врага уже при этой жизни..." то человек меняется. Ему легче стрельнуть, чем сказать.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 594159)
Буки довезти надо. Их в сумку не положишь.

Нашёл проблему. При попустительстве США всё можно. "Ничего не вижу, ничего не слышу, Ничего никому не скажу" И США будут ни при чём. Погрузил в Мариуполе и "огородами, огородами и к Котовскому"

ТриждыДед 04.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 594161)
Погрузил в Мариуполе и "огородами, огородами и к Котовскому"

Мимо Крыма?:mosking:

Танцующая 04.10.2015 11:23

Так как я достаточно мало знаю про Сирию, то статья мне показалась интересной
http://andrewrostov.livejournal.com/863906.html

Под спойлером мои размышления, которые людям, нервно ко мне относящимся можно и не читать
Нажмите для просмотра целиком

Поразило упоминание про карикатуру и переломанные руки. Все же мы живем в мире медиасобытий - осветили что за карикатуры пострадали люди - мы про это трындим. Не осветили - как будто и нет этого.
Очень много аналогий увидела)
Выборы с результатом 97%, которые чуть позже обернулись народными протестами.
Разгоны демонстраций....
Все диктатуры развиваются одинаково?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.