![]() |
Островок, мне кажется, что ты пытаешься понять ИГ со стороны мышления европейского человека. Восток дело тонкое. Сатановский очень много об этом говорил - на Востоке другие правила, другие традиции, там другое цениться. Навязываемая европейская демократия там не приживается. Поэтому стоит оставить в покое все страны, где живут как-то по-другому. Не революциями (вспомните арабскую весну), а эволюционно должен развиваться мир. И не спрашивайте кому он что должен. Должен - в смысле так меньше стрессов и меньше крови.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется это одна из наиболее глобальных причин, помимо денег и власти, которые наложились на настроения, разбуженные в людях, и организовали их. |
Цитата:
Это как если бы объясняться с папуасом, украшающим свою изгородь скальпами. Или объяснять аборигенам, что отрезать голову Кука не гуманно. А если вдруг в недрах кто-то захочет развернуть дикость в русло разума, то ему голову не сносить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Шарли - тоже были озверевшие исламисты, и даже кто-то понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только эволюция - вещь дооолгая, измеряемая не годами или десятилетиями, и даже не веками. И что теперь делать опередившим и толерантным? |
Цитата:
|
Washington Post: антиправительственные сирийские группировки запросили ПЗРК у США
Вчера, 21:20 Цитата:
То есть пуркуа па, но не сегодня. Всё приготовлено в лучшем виде, но пока мы опасаемся.Как бы;) |
Если ПЗРК у них появятся, источник будет понятен. А значит все слова о борьбе с международным терроризмом превратятся в пшик. Амеры снимут маску.
|
Слова Джона Маккейна о вооружении сирийских повстанцев — «психические отклонения»
03.10.2015 По мнению депутата Госдумы Андрея Красова, призывы сенатора США Джона Маккейна о вооружении сирийских повстанцев свидетельствуют о «психических отклонениях» и могут дорого стоить самим Соединённым Штатам. Он напомнил, что мир уже давно договорился о невозможности продаж, а тем более передачи систем ПЗРК неконтролируемым вооружённым формированиям и нарушение таких договорённостей — это серьёзный повод для разбирательств в международном суде. «Маккейн, видимо, не понимает, что поставки ПЗРК сирийским повстанцам — это палка о двух концах. И один из этих концов обязательно ударит по тому, кто эту палку бросил. В Америке, которая не один раз страдала от терроризма, связанного с воздушными судами, думаю, должны хорошо понимать, что, продав сегодня оружие любым террористическим организациям, легко можно получить свои сбитые самолёты», — добавил он. Напомним, 2 июня талибами в Афганистане был сбит военно-транспортный самолёт ВВС США С-130 Hercules. Жертвами крушения стали 14 человек. Америка 30 лет назад активно поставляла ПЗРК «Стингер» моджахедам для борьбы с советскими самолётами в Афганистане. http://russian.rt.com/article/121032 Зачем наступать на грабли |
Цитата:
|
Буки довезти надо. Их в сумку не положишь. А те ПЗРК, которые у них есть, на новые самолеты не действуют. На одном из форумов видел видео, как Су-25 уходит от ракеты с боевым разворотом. Потом камеру бросили на землю.:mosking:
|
Цитата:
Вот ты например знаешь мотивацию националистов украинцев. Но её же всё равно никак не исправить. А тут запрещённая в России организация. Начнёшь интересоваться и тобой тоже заинтересуются. А оно тебе надо? Даже такие враги как Россия и США едины против ИГ. Это о чём-то говорит? А как можно было уговорить гитлеровцев? Думаешь можно было? А правосеков? "Но если видел смерть врага уже при этой жизни..." то человек меняется. Ему легче стрельнуть, чем сказать. Цитата:
|
Цитата:
|
Так как я достаточно мало знаю про Сирию, то статья мне показалась интересной
http://andrewrostov.livejournal.com/863906.html Под спойлером мои размышления, которые людям, нервно ко мне относящимся можно и не читать Нажмите для просмотра целиком
Поразило упоминание про карикатуру и переломанные руки. Все же мы живем в мире медиасобытий - осветили что за карикатуры пострадали люди - мы про это трындим. Не осветили - как будто и нет этого. Очень много аналогий увидела) Выборы с результатом 97%, которые чуть позже обернулись народными протестами. Разгоны демонстраций.... Все диктатуры развиваются одинаково? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |