Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Трамп или Клинтон (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1822)

gorozhanin 15.11.2016 19:26

Инна,
никогда не был с Вами за панибрата. И даже никогда Вам не тыкал.

Но понимаю что Вы имеете ввиду.
Уже знаю что с этим делать.
Не беспокойтесь.
Все наладится.

Инна 15.11.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 685079)
И даже никогда Вам не тыкал.

Я в сети на "Вы" только с мерзавцами. Но если Вы настаиваете,...)

Островок 15.11.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 685091)
на "Вы только с мерзавцами.

Не разделяю. По моему мнению, это дистанцированность, не более. А окрас ей придает эмоциональный посыл. От почтительного до идиосинкразии. Горожанин выразил первое, ты выбрала своё. )

Вега 15.11.2016 21:06

Есть форумы, где все на Вы. В частности, форумы по науке, севастопольский.
И ничего.

Fatima 15.11.2016 21:08

А мне всегда казалось что в сети все на "ты". Но кто желает на "вы" может свое желание озвучить. Не?

gorozhanin 15.11.2016 21:09

Не сдерживайте себя, Инна, :)
если радиослушатели "Эха" и зрители "Дождя" относятся ко мне негативно,
значит все нормально.
:)

Вега 15.11.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 685113)
если радиослушатели "Эха" и зрители "Дождя" относятся ко мне негативно,
значит все нормально.

:lol:

gorozhanin 15.11.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 685108)
В частности, форумы по науке, севастопольский.

Все мерзавцы :D

Fatima 15.11.2016 21:12

Я вот такой, простой горожанин и я только за красных, а если кто за белых или сомневается, тот мне враг!:D

gorozhanin 15.11.2016 21:17

Очаровательная Fatima,
тема гораздо интереснее чем скромная персонушка беднага старенькага горожанчика.

А уж тем более незачем приписывать мне слов которые я не говорил.
А то знаете, фантазия богатая у людей...

Fatima 15.11.2016 21:22

А я приписывала слова? Я свое мнение сказала - уж больно вы прямолинейный, знаете кто прав, кто виноват, кто верно мыслит и читает и слушает то, что надо, а кто наоборот...
Прямо большой человек снизошел к нам на форум.

gorozhanin 15.11.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 685127)
А я приписывала слова?

Да.
Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 685127)
знаете кто прав, кто виноват, кто верно мыслит и читает и слушает то, что надо, а кто наоборот...

И про врагов, про красных и белых...
Ничего этого я не говорил.
Только высказывал свое личное мнение.

Люблю женщин с фантазией :give_rose:

Одиссей 16.11.2016 17:48

лида 16.11.2016 19:56

16 ноября 2016
Передача власти от Обамы к Трампу приостановлена

Цитата:

В США приостановлен процесс передачи полномочий и дел президента от Барака Обамы к Дональду Трампу. Причина этого – смена куратора по данному вопросу в команде Трампа. Им стал избранный вице-президент Майкл Пенс.
Процесс сотрудничества новой и старой администрации регулируется особым меморандумом о взаимопонимании, и в настоящий момент с новым куратором идет работа по этому вопросу.
Меморандум о взаимопонимании — ключевой документ, предусмотренный законом США для передачи власти. До того, как этот документ будет подписан, новая администрация не будет иметь доступа к важной информации, сообщает ТАСС.
Предыдущий куратор, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, подписал документ сразу же, как только стало известно о победе Трампа. Пенс взял на себя полномочия Кристи 11 ноября, и это привело к небольшой задержке. Всего на передачу власти отведено 66 дней.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3786107

Отнимет ли миллион голосов за Клинтон победу у Трампа?

Цитата:

Как сообщает Politico со ссылкой на предварительные подсчеты в большинстве штатов, за Клинтон проголосовали 61 963 234 избирателей, а за Трампа — 60 961 185.
Процесс подсчета голосов завершается в штатах Калифорния, Юта, Вашингтон и Мичиган.
http://www.pravda.ru/news/world/nort...18168-tramp-0/

что-то пошло не так
или не говори гоп... как бы не пришлось снова переобуваться:scratch_one-s_head:

Вега 18.11.2016 20:02

У Трампа советником по нацбезопасности отставной генерал Майкл Флинн, который выступал за сотрудничество с Россией по борьбе с терроризмом, критиковал Обаму и давал интервью RT.

лида 19.11.2016 01:24

Трамп спутал карты ОПЕК

Цитата:

Новый президент пообещал Штатам стать экспортером топлива. Этот шаг делает абсолютно нежизнеспособными долгожданные договоренности, которых уже в конце месяца могут достичь страны ОПЕК, намеревающиеся ограничить добычу нефти и соответственно увеличить цены на энергоноситель на мировом рынке.
Как пишет Fortune, заявления Трампа уже вызвали озабоченность и пессимизм у нефтяных министров ОПЕК в связи с его планами добиться увеличения сланцевой добычи в США. Как заявил новый американский президент, его программа включает "энергетическую революцию" с целью избавить США от необходимости импортировать энергоресурсы и наоборот - стать экспортером топлива. "Америка обладает совокупными запасами нефти, газа и угля, превышающими запасы любой другой страны. Эти ресурсы представляют триллионы долларов экономического роста и бесчисленные рабочие места, в первую очередь для беднейших американцев", - говорится в стратегии Трампа, опубликованной после избрания.
"Вместо того, чтобы продолжать нынешнюю политику по ограничению и блокаде американских производителей ископаемого топлива, администрация Трампа будет стимулировать разработку этих ресурсов, разрешив аренду и добычу на федеральных землях и федеральном шельфе", - говорится в стратегии. Так, сланцевая добыча может быть выше запланированных 8,5 млн баррелей в день уже 2017 году, а в дальнейшем не исключено ее возвращение к рекордным отметкам, прогнозируют аналитики BMI. "Рынок нефти обречен", - заявил Reuters делегат одной из стран ОПЕК на следующий день после избрания Трампа.
Цитата:

Страны ОПЕК сейчас стоят перед крайне непростым выбором. С одной стороны, бюджеты ряда стран, входящих в картель, требуют балансировки, для чего им необходимы более высокие цены на нефть. И это должно подтолкнуть ОПЕК к решению о сокращении квот на добычу. Подобные надежды на днях высказали министры энергетики Саудовской Аравии и Алжира. С другой, в США победил Дональд Трамп, который в своей стратегии заявил о том, что снимет ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь. Потенциально это значит рост объемов добычи энергоносителя в США в среднесрочной перспективе.
Если страны ОПЕК снизят квоты, они не только отдадут долю рынка, но и сделают сланцевую добычу более выгодной, так как цены на нефть после такого соглашения все же могут пойти вверх. Представители картеля это прекрасно понимают и, вполне возможно, что столь ожидаемых договоренностей мы 30 ноября не увидим. Конечно, это будет оказывать давление на нефть. Но при снижении Brent в район 38 – 40 долларов за баррель, вероятно, последуют вербальные интервенции со стороны крупнейших нефтедобывающих стран, чтобы не допустить новой волны обвала.
Торговый коридор постепенно сползает вниз. В период до конца года «бочка» североморской нефти может успеть протестировать и отметку 42 доллара.
http://expert.ru/2016/11/15/neft/

Нина 19.11.2016 05:48

Как-то не понятно....Трамп вроде еще не до конца президент,инаугурации еще не было,(и передача документов приостановлена), а кадрами уже распоряжается или я не так понимаю?

Дафна Дюморье 19.11.2016 06:19

Сейчас он ведет подготовку к тому, кто будет в его администрации. Определяет, кто будет в советниках, кто будет доносить до него насущные проблемы и прочее, кто будет курировать и доносить его мнение как президента в определенные сферы экономики и политики. Даже личный секретарь президента, фигура весьма значимая. Не говоря о его советниках. Перед советником по нац.безопасности директора цру и фбр могут по струнке ходить больше, чем перед президентом:D

Нина 19.11.2016 06:36

Понятно... это у них так положено в США , а будет он точно президентом , еще до конца не ясно.

Инна 20.11.2016 01:29

Будет)
А команда формируется заранее, потому что ключевые фигуры ещё должны быть одобрены сенатом, а потом начнётся передача дел от старой команды новой, чтобы к моменту его инаугурации всё было готово к новому циклу

Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.