Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Почему мужчины НЕ изменяют ))))) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=270)

t_d_ 18.12.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 616183)
А самоуважение - не норма? Его испытывать не следует?

Следует, норма. Но по этому поводу? :shok: Ну можно, конечно, если на другие не способен... :pardon:

t_d_ 18.12.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616216)
Пытаешься меня запутать? Нежелание причинять боль близкому человеку, предавать его - это и есть нормальные отношения,

Да. И где тут повод для самоуважения?
Ты знаешь, вытирать задницу, это тоже нормально, не вижу повода для гордости, если мне не 2,5 года. ;)

Островок 18.12.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616287)
Но по этому поводу?

По любому, когда его, самоуважение, сохраняешь. Хотя поводы к этому у разных людей разные.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616165)
в слове самоуважение есть возвратная часть "САМО". А между партнерами единая "биполярная" система, а не две замкнутых на себя.

Тогда бы и самоуважение было б у них одно на двоих. Ан нет. :drinks: У каждого своё.

t_d_ 18.12.2015 00:34

Не бывает одно на двоих. Вот если бы в стартовой фразе было - "уважение мнения партнера" - не вопрос.

Фантом 18.12.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 616240)
Человек, совершивший гадость уже априори не может считаться приличным.

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 616240)
Любой мало мальски уважающий себя человек не будет поступать так как не хотел чтобы поступили с ним.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616216)
И поэтому уважающий себя и свою половинку индивид, но променяет свои истинные чувства на мимолётное увлечение, т.к. если он так поступит, то будет потом жалеть. Удовольствие-то минутное, а отдача... :pardon:

Честно говоря мне почему-то сложно уловить нить обсуждения. :scratch_one-s_head:
Поэтому просто выскажусь, используя название темы по своему усмотрению. :pardon:

Мужчины... да... изменяют. И лично я считаю это правильным. Попробую пояснить. :scratch_one-s_head:
Измены, естественно не частые, дают мужчине возможность чувствовать себя... как бы "хозяином положения" в отношениях. На словах декларируя ценность верности и проч., самим же женщинам интересны только те мужчины, которыми интересуются и другие представительницы "прекрасного пола". Так как жёсткая конкуренция, в этом плане - одна из особенностей женской психологии.

Естественно, идеальный вариант - когда жене не становится известно об изменах. Само, иногда демонстрируемое, чувство мужской уверенности и превосходства (хоть даже и полученное таким, я бы сказал "нечестным" путём :pardon:), как это ни странно, может быть для женщины привлекательной чертой в мужчине.

Но вот тут и есть суть проблемы. Заслужить полное женское доверие мужчине довольно сложно. И, если оно уже имеется, а факт измены раскрывается, то это (обычно) рассматривается женщиной как подлое предательство. Со всеми вытекающими последствиями. :pardon:

Так что если, всё же, какая-нибудь информация и доходит до жены или подруги, то главное - всё отрицать и даже не думать "играть в благородство" и раскрывать правду. В данном случае - это самая большая глупость, которая только бывает на свете. :pardon:

А созданная этим недоказанным подозрением "интрига", как показывает мужской опыт, так же "играет" в пользу мужчины. Всё ограничивается неуверенными упрёками, во время неизбежных в семейной жизни распрей, но т.к. никаких доказательств измены нет, то это, в конечном итоге - только упрочняет отношения... Уж так странно женщины устроены. :D

Lady Algiz 18.12.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 616297)
Уж так странно женщины устроены.

Это какие-то очень странные женщины. :aga:

Островок 18.12.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616294)
Не бывает одно на двоих.

Потому оно и само-. Самоидентификация - тебе это же не кажется ненужным понятием? Не предметом для обсуждения, разговора? Это все нужно, чтобы себя само-определить, быть само-стоятельным. Кто ты, какой ты - понять. Свою норму. СтОящую обдумывания и рассуждения.

t_d_ 18.12.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 616303)
Потому оно и само-. Самоидентификация - тебе это же не кажется ненужным понятием? Не предметом для обсуждения, разговора? Это все нужно, чтобы себя само-определить, быть само-стоятельным. Кто ты, какой ты - понять. Свою норму. СтОящую обдумывания и рассуждения.

Все здорово, только к чему мне в этих поисках помощники?И почему мою САМость надо подтверждать отношениями с кем либо? Себя, что, не достаточно?

Tresor 18.12.2015 01:04

Всё-таки, самоуважение тут - в обсуждаемом аспекте - на мой взгляд, не совсем верный термин, хотя уже и обсуждается долго.
Достаточно много людей (и мужчин, и женщин) повышают своё самоуважение как раз с помощью адюльтера.
Я бы говорил, скорее, о самоценности...

Letizia 18.12.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616289)
Да. И где тут повод для самоуважения?
Ты знаешь, вытирать задницу, это тоже нормально, не вижу повода для гордости, если мне не 2,5 года. ;)

Причём тут гордость? :shok:

Цитата:

Честно говоря мне почему-то сложно уловить нить обсуждения. :scratch_one-s_head:
Поэтому просто выскажусь, используя название темы по своему усмотрению. :pardon:

Мужчины... да... изменяют. И лично я считаю это правильным. Попробую пояснить. :scratch_one-s_head:
Измены, естественно не частые, дают мужчине возможность чувствовать себя... как бы "хозяином положения" в отношениях. На словах декларируя ценность верности и проч., самим же женщинам интересны только те мужчины, которыми интересуются и другие представительницы "прекрасного пола". Так как жёсткая конкуренция, в этом плане - одна из особенностей женской психологии.

Естественно, идеальный вариант - когда жене не становится известно об изменах. Само, иногда демонстрируемое, чувство мужской уверенности и превосходства (хоть даже и полученное таким, я бы сказал "нечестным" путём :pardon:), как это ни странно, может быть для женщины привлекательной чертой.

Но вот тут и есть суть проблемы. Заслужить полное женское доверие мужчине довольно сложно. И, если оно уже имеется, а факт измены раскрывается, то это (обычно) рассматривается женщиной как подлое предательство. Со всеми вытекающими последствиями. :pardon:

Так что если, всё же, какая-нибудь информация и доходит до жены или подруги, то главное - всё отрицать и даже не думать "играть в благородство" и раскрывать правду. В данном случае - это самая большая глупость, которая только бывает на свете. :pardon:

А созданная этим недоказанным подозрением "интрига", как показывает мужской опыт, так же "играет" в пользу мужчины. Всё ограничивается неуверенными упрёками, во время неизбежных в семейной жизни распрей, но т.к. никаких доказательств измены нет, то это, в конечном итоге - только упрочняет отношения... Уж так странно женщины устроены. :D

Ничего не поняла... Мужчина должен изменять, чтобы нравиться своей женщине, но от женщины измену надо скрывать. Так как же она узнает, что конкуренция есть? :lol: Что только не придумаете :D Приятно, когда твой мужчина нравится другим женщинам (думаю и мужчинам нравится, когда их половинка вызывает мужской интерес), но вполне достаточно того, что просто внимание обращают, причём тут измены? Знаешь, всё что ты написал, можно и наоборот вывернуть, мужчин итак мало, конкуренция итак высока, поэтому женщина должна изменять, чтобы мужчина никуда не делся, ощущая - какая ему досталась...что аж нарасхват :lol:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 616307)
Всё-таки, самоуважение тут - в обсуждаемом аспекте - на мой взгляд, не совсем верный термин, хотя уже и обсуждается долго.
Достаточно много людей (и мужчин, и женщин) повышают своё самоуважение как раз с помощью адюльтера.
Я бы говорил, скорее, о самоценности...

Ну это эго, скорее, самлуважение - немного другое - это скорее неотступление от норм и принципов и честность перед самим собой. Хотя, для каждого тут своя может быть суть, но так с любым понятием можно раздуть на несколько страниц... главное, что суть ясна. И в моей фразе было и самоуважение и уважение к партнёру, это вещи взаимосвязанные (в контексте семейных ценностей).

Tresor 18.12.2015 04:05

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616310)
Причём тут гордость?

Я тоже не понял при чём тут гордость. Причём, не понимал это в течение всего диалога...
Цитата:

самлуважение - немного другое - это скорее неотступление от норм и принципов и честность перед самим собой.

Вот, тут-то и возникают сложности понимания...
Нормы такие разные! Вы, вон, по поводу норм питания никак сойтись не можете... ;))))
Принципы? Тут ещё шире поле нетоптаное...
Остаётся честность. Перед собой. Дело хорошее, конечно. Но, вон, Фантом совершенно честен перед собой, тренируя таким образом чувство "хозяина положения в отношениях". И таких супругов-супружниц тоже довольно много.
Цитата:

в моей фразе было

Меня совершенно не покоробила твоя фраза...
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616026)
уважение к себе самому и к любимой

Я не увидел в ней никаких противоречий. И понял, что ты имела в виду.
При этом вполне допускаю, что есть немало людей, допускающих супружеские измены, искренне уважающих себя за это, но совершенно не допуская подобной возможности у партнёра. Впрочем, мне когда-то попалась на жизненном пути пара (десять лет брака на тот момент, двое детей), когда супруги делились друг с другом особенностями новых случайных любовников или любовниц. Такие нравы у них были...

Дафна Дюморье 18.12.2015 08:51

"Всему свое время, каждому своё. Наезднику стремя, охотнику ружье..." (с) песня.
Есть время сохранять верность, и время когда всё наоборот. И это прекрасно. Главное - быть в этом времени счастливым.

Островок 18.12.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616306)
почему мою САМость надо подтверждать отношениями с кем либо?

Просто частный случай. Вполне уместный.

Фантом 18.12.2015 09:21

Цитата:

Мужчина должен изменять, чтобы нравиться своей женщине, но от женщины измену надо скрывать. Так как же она узнает, что конкуренция есть? :lol:

Почувствует... Интуитивно. :pardon: С этим, как раз, проблем нет.

ADv 18.12.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616155)
Колбаса лежит в холодильнике, честно купленная на собственные деньги. Можешь честно продолжать себя уважать.

Фантом 18.12.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 616335)
Изменяет с колбасой

Тю... А я уж было подумал... что что-то интересное. :lol:

ADv 18.12.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 616344)
Тю... А я уж было подумал... что что-то интересное.

Как сказала Бижу:
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 615807)
Жениться тебе надо, барин...))

Фантом 18.12.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 616350)
Жениться тебе надо, барин...))

Ежели ещё раз женюсь, то буду, как бы - многожёнец. :pardon: Хотя... я-то, как раз, не против. :D

ADv 18.12.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 616357)
Ежели ещё раз женюсь, то буду, как бы - многожёнец. Хотя... я-то, как раз, не против.

Вот видишь, вроде как женат, а фантазии все равно терзают с женой никак не связанные. Вот тебе и объяснение, а вовсе не потому что
Цитата:

дают мужчине возможность чувствовать себя... как бы "хозяином положения" в отношениях.

Так?

oleg 18.12.2015 10:45

Фантазии не "терзают", фантазии радуют и возбуждают

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.