Цитата:
Сообщение от Граф
(Сообщение 98858)
Дорогие мои!...я всё равно наделаю грамматических ошибок!
|
Помнится, в бытность мою юной школьницей, смотрела я передачу, где замечательный актер Игорь Ильинский рассказывал, как он писал диктант в церковно-приходской школе и по результатам которого его выперли из этой самой школы, т.к. он в слове "лицо" умудрился сделать четыре(!) ошибки, написав "ледтсо"...:mosking:
А вообще-то мне очень горько, что преподавание русского языка настолько ухудшилось, что, практически, мало кто в состоянии писать без ошибок, и даже то, что в мои годы обучения отскакивало от зубов - "частица НЕ с глаголом пишется РАЗДЕЛЬНО", теперь многими даже не помнится, поэтому частенько можно увидеть такие "словонаписания", как "нихачу, нибуду". Упрощение грамматических языковых правил и насаждение слов-паразитов, по моему мнению, ведет к вымиранию языка. Я, к примеру, ненавижу такие словечки, как "блин, клево, прикольно" и т.п. У моей невестки это самое "прикольно" с языка не сходит, любое простейшее "нравится-не нравится" определяется как "прикольно- не прикольно". Я вот думаю иногда, пойдет мой внук в школу, попросят там рассказать о маме, и что он скажет? "У меня мама, блин, прикольная"? Мамы-папы, вам хотелось бы, чтобы ваши дети определяли вас подобным образом?
|