Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А Вы знаете, что... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=369)

Доцент 18.05.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 66786)
Ну от чего же "ни единого"? ;)

Ага, а ещё - фуфайка...:)

Tresor 18.05.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66808)
Увы, этот мягкий знак - мой бич.

Это бич чуть ли не половины русскоязычного интернета.
Сначала я полагал, что это опечатки, нажав случайно пару раз на обе клавиши одновременно (они, как вы помните, рядом находятся), но потом понял, что это отсутствие навыка в применении правила.
Извини, ADv, что я публично поддел - с меня пиво при встрече! :drinks:

Танцующая 18.05.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66816)
Это бич чуть ли не половины русскоязычного интернета.
Сначала я полагал, что это опечатки, нажав случайно пару раз на обе клавиши одновременно (они, как вы помните, рядом находятся), но потом понял, что это отсутствие навыка в применении правила

мне вот интересно твое к этому отношение. Внутреннее. Эмоциональное. Какое оно? Вот ты увидел, что человек написать неправильно. Что чувствуешь?

Aliens 18.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66812)
Спасибо за консультацию.

Зато ты самый лучший :give_rose:
А это намного важнее мягких и твердых знаков :aga:

Tresor 18.05.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 66817)
Что чувствуешь?

Лёгкое сожаление по поводу безграмотности...
Это так же, как человеку с хорошим слухом услышать неверно взятую ноту хорошим певцом... или даже не хорошим, а плохим. :D
Впрочем, ошибки позволяю себе и сам... :mosking:
...но практически всегда исправляю их, если замечаю позже и если есть возможность их исправить. ;):mosking:

Tresor 19.05.2010 12:35

Цитата:

Чтобы гарантировать себе хороший сон, работу за компьютером следует прекращать минимум за 2 часа до того, как отправиться в постель, свидетельствуют результаты исследования американских ученых, которые приводит The Daily Telegraph.

Исследователи выяснили, что световое излучение от ноутбуков и планшетных компьютеров вроде iPad повышает вероятность развития бессонницы. Все дело в мелатонине, поясняют ученые. Выработка этого гормона, активная фаза которой обычно приходится на 9-10 часов вечера, вызывает у человека желание спать. Вечерняя работа за компьютером или чтение текстов на экране iPad блокирует производство мелатонина мозгом.

Ученые из Северо-Западного университета (Northwestern University) в США говорят, что особо раздражающим глаза и мозг является специфический голубой свет, который излучает дисплей iPad, отмечается в материале. Нейробиологи советуют перед сном читать обычную, а не электронную книгу, причем при неярком освещении. Вечерний просмотр телевизора, как оказалось, ухудшает сон в значительно меньшей степени, чем чтение текстов с помощью ноутбуков и iPad.
Идея - достаточно с 8 до 11 вечера не сидеть перед приборами и... вуаля - остальное время сиди перед ними сколько угодно, потому что заснёшь всё равно!.. :mosking::D:lol:

ADv 19.05.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66859)
Вечерний просмотр телевизора, как оказалось, ухудшает сон в значительно меньшей степени, чем чтение текстов с помощью ноутбуков и iPad.

А я читаю иногда перед сном на своем телефоне. Правда никакого "голубого" света нет - зелененькие буквы на черном фоне:

http://s41.radikal.ru/i093/1005/98/48306350b2e2t.jpg

И сон мой никак не зависит от этого чтения. Жаль меня британские американские ученые не проверили.

Vivre 21.05.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66860)
зелененькие буквы на черном фоне:

ага, при обыкновенном формате- черное на белом, засыпаю быстрее :mosking: я себе тоже так делала, но особой разницы не заметила :unknw:,

ADv 21.05.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 67061)
я себе тоже так делала, но особой разницы не заметила

Мне так комфортнее читать. Кроме того, мой дисплей в таком варианте потребляет в несколько раз меньше энергии, чем наоборот. Особенность AMOLED.

ADv 21.05.2010 14:30

А Вы знаете, что помимо географических и магнитных полюсов еще существует полюсы холода и полюсы недоступности. Последний означает точку, куда наиболее сложно попасть и куда метро не возит. Южный полюс недоступности гораздо более удалён, и его гораздо труднее достичь чем Географический Южный полюс. На этой схеме он под номером 4.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Pole-south.gif

Граф 21.05.2010 14:55

Есть ещё один полюс. Гравитационный. Он называется КМА -Курская Магнитная Аномалия.
Прикол в том что скопления железа там настолько огромны, что ускорение свободного падения в этом месте не 9,8 а 9,9.
Бедные жители Лебединского Гока...они всё время переплачивают за продукты. Их килограмм по обьёму меньше.:D

ADv 21.05.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 67118)
Их килограмм по обьёму меньше

Их килограмм по массе меньше! Как бы это не звучало парадоксально, но это именно так. Дело в том, что на весах измеряют не массу, а вес. А вес, как известно, это сила, измеряемая в ньютонах. Но все ошибочно называют вес килограммами, а шкала на весах - это всего лишь соответствие силы массе. В Курской области коэффициент отличается, поэтому и при одном и том же весе масса меньше.

Граф 21.05.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 67122)
Их килограмм по массе меньше! Как бы это не звучало парадоксально, но это именно так. Дело в том, что на весах измеряют не массу, а вес. А вес, как известно, это сила, измеряемая в ньютонах. Но все ошибочно называют вес килограммами, а шкала на весах - это всего лишь соответствие силы массе. В Курской области коэффициент отличается, поэтому и при одном и том же весе масса меньше.

Масса - это обьём на плотность.
Плотность - константа. Короче они платят за 99 кусочков сахара, столько же сколько я за 100.:D

ADv 21.05.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 67123)
Плотность - константа. Короче они платят за 99 кусочков сахара, столько же сколько я за 100.

Граф, если ты внимательно прочтешь мое сообщение, то увидишь, что я нигде не опроверг твои слова. Я просто их дополнил, поскольку объем все-таки измеряется не в килограммах. ;) А вот поллитры в Курской области точно такие же, как и в любой другой, хотя и тяжелее.

Граф 21.05.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 67125)
Граф, если ты внимательно прочтешь мое сообщение, то увидишь, что я нигде не опроверг твои слова. Я просто их дополнил, поскольку объем все-таки измеряется не в килограммах. ;)

Я тоже не опровергаю...просто перевёл на бытовой уровень. Вобщем в их зоопарке тигру мяса не докладывают!:D

ADv 21.05.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 67126)
Я тоже не опровергаю...просто перевёл на бытовой уровень. Вобщем в их зоопарке тигру мяса не докладывают!

Главное, что все что измеряется в литрах от "же" не зависит. :mosking:

Граф 21.05.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 67127)
Главное, что все что измеряется в литрах от "же" не зависит. :mosking:

Вот этим они на ГОКе и пользуются.:D

Доцент 21.05.2010 16:36

А Вы знаете что... Вега - чемпион по просмотру "Кто на форуме"? :lol:

Вега 21.05.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 67136)
А Вы знаете что... Вега - чемпион по просмотру "Кто на форуме"?

Ага :D
У меня эта страница висит всё время и, когда я её открываю, то видно есть ли новые сообщения или вы там все спите. Она же автоматически всё время обновляется :tease: :Connie_pull-pigtail

Sanr 22.05.2010 18:59

А вы знаете что сегодня на гугле можно поиграть в пакмана? :)
А если начать игру и нажать "Вставьте жетон", то появится паквумен и можно играть вдвоем :)
Сегодня пакману 30 лет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.