Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ложная память (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=739)

Инна 09.01.2012 20:26

Трезор, по-мойму ты всё очень сильно усложняешь, понять бы - зачем? :unknw:

Tresor 09.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 243613)
сильно усложняешь

Напротив - упрощаю. Реально только то, что есть, а остальное - либо плод вымысла (будущее), либо плод интерпретаций (прошлое) существовавшего.

Танцующая 09.01.2012 20:36

Но и ведь прямо сейчас - что-то не замечается, игнорируется, кажется не важным....Это не делает нереальным это сейчас

Tresor 09.01.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 243618)
Это не делает нереальным это сейчас

Делает.
Как это ни парадоксально. То, что для тебя в данный момент не имеет никакого значения - нереально вовсе (какой-нибудь пигмей в Центральной Африке) в твоей реальности. То, что имеет для тебя какое-то значение - реально... с различными степенями проявленности в мире... от президента США до гвоздя, торчащего из стены на кухне.
Я, как персонаж форума, крамольную мысль которого ты в данный момент читаешь, в эту секунду для тебя реальнее, чем МКС, летающая на орбите, потому что нахожусь в твоём мозгу в отличие от неё, находящейся неизвестно где. :mosking: ;)

Танцующая 09.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 243622)
Я, как персонаж форума, крамольную мысль которого ты в данный момент читаешь, в эту секунду для тебя реальнее, чем МКС, летающая на орбите

не факт. Про МКС я точно знаю, что она там и летает. и фотки ее могу посмотреть....А вот ты - может ты бабулька и живешь в Кацапетовке....Так что вопрос, вопрос...

Инна 09.01.2012 22:03

Трезор, не морочь голову, реальность у каждого своя, но она не так быстро растворяется в прошлом, как ты пытаешься представить, слишком прочные у нас всех связи внутри своих реальностей))

Shade 09.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 77923)
Zfi^k d Ctnb&

частенько ощущение,"что это уже было".."дежа вю".

Светлана 09.01.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 243685)
резор, не морочь голову, реальность у каждого своя, но она не так быстро растворяется в прошлом

А для меня моё прошлое так же реально, как и настоящее. По минутам каждый важный, значимый день в своей жизни могу представить - кинематографически, с запахами, звуками... магнитофонная эмоционально-событийная память.

Tresor 09.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 243685)
она не так быстро растворяется в прошлом

Значительно быстрее, чем ты думаешь - два раза в одну реку не войти...

Tresor 09.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 243630)
Про МКС я точно знаю, что она там и летает. и фотки ее могу посмотреть...

Фотки - это не реальная МКС.
Тут целая дискуссия была - сами американцы взорвали свои башни Торгового Центра или Бен Ладен без них управился - у каждый был уверен в своей правоте... :mosking:
В момент прочтения тобой, Танцующая, тех моих строк я был для тебя реальнее станции, хотя мы оба виртуальны для тебя, просто я ближе в тот момент был.

Shtuchka 10.01.2012 08:02

Хм... забавная форма склероза - помню то, чего не было, да?
Меня недавно один товарищ уверял в том, что я никогда не делала. Интересно, что сам он в свои галюцинации совершенно искренне верит и рассказывает в мельчайших подробностях то, что я "делала" лет семь назад .... руками размахивает, глаза из орбит вылезают. Как ему помочь-то? :unknw:

Ида 10.01.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 244073)
Как ему помочь-то?

Вспомнить, с кем он тебя перепутал. :)

funnyego 10.01.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 243615)
Реально только то, что есть

Здесь и сейчас :)
А то, что писалось вчера, в здесь и сейчас - уже как бы и нереально вовсе (?):D
У нас все ходы записаны! (с)

Tresor 10.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 244146)
что писалось вчера, в здесь и сейчас - уже как бы

Я уже описывал случай в школьные времена, когда у моего друга дома искали меня, сбежавшего из своего дома и прогуливающего школу, но я успел из его квартиры уйти, будучи им вовремя предупредён, но спустя 30 лет мой бывший дружок был уверен, как и классная руководительница когда-то, что я был в шкафу. У него в памяти отложилось, что шёл разговор о спрятавшемся друге, а друга в памяти на тот момент не было. И не могло быть!.. Где друг? На самом деле друг в это время уже был в троллейбусе №12... :D

Однако, перечитывая наши здешние записи, мы снова оживляем наш виртуальный мир, который вполне реален в нашей картинке мира, занимая свою нишу в ней.

Вега 10.01.2012 16:18

Трезор, на самом деле людям необходимо иметь что-то прочное и надёжное (психологический факт). Такими философствованиями (не говорю, что не правильными, но мне они не очень нравятся) увеличивается зыбкость этого мира, нереальность жизни вообще. А следовательно, реальность самого себя и смысла своей жизни.
Тебе лично зачем это? ;)

Tresor 10.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 244156)
зачем это?

Что именно?

Вега 10.01.2012 18:12

Такое мировоззрение.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.