Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбираем бытовую технику (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=837)

Бижу 16.12.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 235509)
Дааа... Ты гроза мебельщиков!

А то! ;) Но не всех, а только тех, которые в сроки не укладываются! :beee: Тебя я очень даже люблю. :give_rose:

И вот что мне ещё скажи... Вот эти столбы, на которые "барные стойки" вешаются, они бывают из нержавейки? Вот чтобы не хромированные, а сплошняком? Через три года внизу труба шелушиться начинает, сыровато у нас, менять буду, а в магазине "Сделай сам" ко всему магнит липнет. :cray: Если буду знать, что такое чудо в природе существует, так какой-нибудь салон потерзаю на этот счёт, что ли...

Гретхен 16.12.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235512)
они бывают из нержавейки?

Не встречала ни в одном каталоге...
Да и сомневаюсь в принципе...
Могу посоветовать эту фирму:
http://www.kessebohmer.ru/stoyki1.html
В электронном каталоге сходу не нашла, но в бумажном они свое покрытие (в смысле - толщину покрытия) расписывают очень красочно :mosking:
Но они и стоят денех побольше, чем среднестатистическая аналогичная фурнитура...

Tiana 16.12.2011 02:18

Бижу, а почему тебе не нравится массив? :blush2: имеется ввиду дерево-массив?

Бижу 16.12.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 235514)
Бижу, а почему тебе не нравится массив?

Это моё личное восприятие. :unknw: Всегда, сколько себя помню, тяжело себя ощущала когда вокруг дерево. Словно в гробу.((( Давит оно меня. Ну и дизайн у такой мебели соответствующий - тяжеловесный и с рюшечками всякими - филёночки там, решёточки, инструктации всякие... Не моё. :unknw: Полюбоваться в гостях или салоне изредко могу. Но недолго.)) Жить в этом некомфортно. А заказывать мебель из массива и покрывать его пластиком... до такого маразма только я могу додуматься, но кошунство это и не по карману. :D

Не, вру... В одном салоне натуральная мебель очень даже произвела на меня впечатление! :aga: Строгая такая, без выкрутасов... Вот только стоила она даже не миллион, а насколько больше - история умалчивает, потому что в состоянии обалдения я напрочь детали забываю! :D

Кстати! О восприятии. Доча ездила на экскурсию в Питер. Жили в старом городе где-то, в ценре. Спрашиваю - понравилось? - "Посмотреть - да, жить - ни боже мой! Столько деталей - мне оттуда только в психушку дорога!"
:lol:
Не, "а-ля Помпадур" нашей семейке точно противопоказано, один папа тяготеет к излишествам и украшательствам. :mosking: Всем остальным чем проще - тем лучше. :blush2:

Letizia 16.12.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235156)
Я не знаю, о каком блюде ты такое читала. Буженина да, часа 3-4 у меня как раз и занимает. Старая утка-курица-корова тоже может очень долго тушиться, периодически пробуем и или добавляем времени, или выключаем, по обстоятельствам. Ну вот сколько картошка варится обычно? 15-30 минут от закипания? Так вот столько она и в мульте будет вариться.)) А если с функцией скороварки и соответствующим клапаном, то быстрее. Управлене - да, мне не нравится, мне бы как в простенькой микроволновке две крутилки - время и температура. А так выбираешь программу, тебе говорят, сколько времени по умолчанию она длится, ты добавляешь если надо кнопочкой, потом оказывается, что не угадал и начинаешь заново... Но есть несколько автопрограмм, в которых ничего изменить нельзя, у Панаса это Гречка (долгоразваристые каши), Плов (просто каши), Молочная каша (часовая программа тихого кипения). Чечевица в Гречке разварилась до состояния пюре и я в очередной раз убедилась, что мне автопрограммы ни к чему, они со мной не уживаются.)))А люди - балдеют...

Всё, уговорила :D Слушай, Бижу, тебе надо работать в магазине, спецом по продаже мультиварок :lol:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235291)
Да на форумах по бытовой технике я часто бываю и меня регулярно маркетологом обзывают. Ну, мужчиной ещё иногда... А изредка - просто умницей.

Так я у тебя не первая :cray:

Ясна 16.12.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 235525)
Всё, уговорила

Сестл... кхм.
:lol:

oleg 16.12.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235286)
А может кто-нибудь поможет в выборе электрической плиты? Желательно со стеклокерамической поверхностью, шириной 60х60

Давай я попробую
Стеклокерамика бывает двух типов - индукционного нагрева и с обычными теплонагревательными элементами (ТЭНами).
----
Индукционный нагрев это нагрев металла (обладающего магнитными свойствами) токами высокой частоты. Примерно на этом принципе устроены сталеплавильные печи.
Плюсы такой печки, что греется только металлическая кастрюля и ее стенки нагревают пищу, ну и естественно поверхность плиты под кастрюлей. Нагрев плиты при этом не превышает температуры пищи, то есть в районе 100-150 градусов. Соответственно пища пролившияся на плиту не пригорает. Хотя я не знаю до какой температуры нагреется пустая кастрюля, но наверное есть какие то датчики защиты.
Минусы такой плиты, что посуда может быть только стальная или как минимум магнитная. Потому что высокочастотные токи нагревают только металл.
Еще я не уверен хорошо ли будет твоей руке если на ней например металлический браслет (он нагреется всяко)
Ну и еще мне как то некомфортно что на моей кухне стоит мощный излкучатель высокочастотной энергии. Конечно она не так высокочастотна как у микроволновки. И всяко она промерена и сертифицирована, но все же все же...
----
Обычная стеклокерамика это просто ТЭН встроенный в стекло. Он может быть быстый или медленный , но он всяко эффективнее чем чугунный за сет ровной поверхности стекла (естественно если у посуды ровное гладкое дно). Хрупкость стеклокерамики сильно преувеличена. Она достаточно устойчива как в натеканию пищи так и к ударам. Самый главный ее враг сахар, он сплавляясь на горячей плитки как то "намертво" вплавляется в стекло. Но это не страшно, просто неэстетично.
-----
Мне нравится белая стеклокерамика, например

http://www.gorenje.ru/i/goods/515.jpg

http://www.gorenje.ru/i/goods/549.jpg

ADv 16.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 235555)
Мне нравится белая стеклокерамика, например

Вау! Спасибо! Но мне нужна именно "соло", а судя по управлению - это все-таки только поверхность. Кстати, ты случайно выбрал Gorenje или сейчас это самый распространенный бренд? Насколько она надежна и удобна в использовании?

oleg 16.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235559)
Но мне нужна именно "соло", а судя по управлению - это все-таки только поверхность.

наверное я слаб в терминах. Я думал что "соло" это независимая варочная поверхность. Наверное потому что я сам предпочитаю независимую духовку и плиту. С разводкой электричества чуть попроще и варианты дизайна кухни увеличиваются
Цитата:

Кстати, ты случайно выбрал Gorenje или сейчас это самый распространенный бренд?

Белых поверхностей вообще немного, Они представлены не только фирмой Gorenje, но сходу мне проще быkо найти у них. Насчет фирмы считаю что это достойный "среднячок". Есть фирмы пафоснее, есть надежнее, но у Gorenje соотношение "цена-качество" меня устраиват.
Цитата:

Насколько она надежна и удобна в использовании?

Насчет надежности не скажу, тут нужна статистика, но у обычной стеклокерамики в принципе ломаться нечему. Насчет удобства.. тут "на вкус и цвет" меня например почему то напрягает сенсорное управление.. вроде удобно, но напрягает. Я люблю "чувствовать" ручку или кнопку...

Инна 16.12.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 235562)
меня например почему то напрягает сенсорное управление.. вроде удобно, но напрягает. Я люблю "чувствовать" ручку или кнопку...

И ещё это надёжнее)) Чем меньше электроники, тем меньше есть, чему ломаться))
Но сама - исключительно за сенсорное управление))
Олег, это всего лишь дело привычки)) Сам удивишься, как быстро ты отвыкнешь от всех этих ручек и кнопок))
И мыть панель проще, чем ручки)
Кстати, на чёрной панели меньше заметны следы от недоотмытого пригара))

АДв, я бы просто смотрела на дизайн, чтобы плита подходила под интерьер. И на цену. Чтоб устраивала))
В электроплитах в принципе нечему ломаться.. И функционально они все примерно одинаковы. Навороты разные по большому счёту не нужны. Я даже гриллем не пользуюсь, который с веретелом.. Курочка получается вкусная, но отдраивать потом духовку - никакого желания))

ADv 16.12.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 235569)
В электроплитах в принципе нечему ломаться.. И функционально они все примерно одинаковы. Навороты разные по большому счёту не нужны. Я даже гриллем не пользуюсь, который с веретелом.. Курочка получается вкусная, но отдраивать потом духовку - никакого желания))

Мне вот такая приглянулась. Только дорогая, паразитка...

http://www.gorenje.ru/i/previews/203/
Щелкайте на картинке.

oleg 16.12.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 235569)
Олег, это всего лишь дело привычки

Да согласен, но я кинестетик. Хочу ощущать. Поэтому и телефон с кнопками и техника.
А насчет того что белый цвет непрактичен - согласен. Но красиво..

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235570)

Знаешь может это только мой опыт, но экономить на том что покупаешь это в конечном итоге выкидывать деньги на ветер. Несколько раз в этом имел печальный опыт убедится

Tiana 16.12.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235520)
Это моё личное восприятие. Всегда, сколько себя помню, тяжело себя ощущала когда вокруг дерево.

Спасибо, Бижу :give_rose:
Цитата:

Так я у тебя не первая

:D

Инна 16.12.2011 12:33

Цитата:

Только дорогая, паразитка...

фигасе.. от 40 тыр. Всё по отдельности можно купить дешевле, хотя обычно всё наоборот..
По-мойму, производитель напичкал её ф-циями по максимуму))
А точно такого же, но с меньшим кол-вом удовольствия, нету? Смело можно обойтись без камня для пиццы и возможностью создавать свои программы))):aga:
А вот откидные верхние нагреватели - это класс.. Я такого ещё не видела. Мысль инженерная не стоит на месте))
А температурный зонд - это что они такое имеют в виду?

Сеня 16.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 235584)
По-мойму, производитель напичкал её ф-циями по максимуму))

Опыт подсказывает, что огромное количество функций нафик никому не нужно. Это всё уловки производителей ;)

ADv 16.12.2011 12:46

Цитата:

А температурный зонд - это что они такое имеют в виду?

Как я понял - это термометр, который можно в пирог засовывать.
Цитата:

А точно такого же, но с меньшим кол-вом удовольствия, нету? Смело можно обойтись без камня для пиццы и возможностью создавать свои программы)))

К сожалению, аналогичную без этих наворотов я не нашел. Жаль, что плиты нельзя комплектовать как автомобили...

Бижу 16.12.2011 12:48

Цитата:

Мдяяя... За такие деньги уже вполне приличный комплект независимой техники купить можно и даже с моей обожаемой индукцией. :( Молчу-молчу.:D

Кстати... Кто хочет - тот найдёт. Вот с первого раза поймалась отдельностоящая плита вполне приличной марки с варочной поверхностью полностью индукционного нагрева и отличной духовкой с телескопами (судя по описанию, но это проверять требуется), съёмной дверцей для удобства мытья и кольцевым нагревателем, обеспечивающим равномерный нагрев и отменяющим вертел. Совсем даже за другие деньги. Но навязывать не стану, Горенье так Горенье.))

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235597)
Как я понял - это термометр, который можно в пирог засовывать.

Не в пирог! Не в пирог. А в мясо. :beee:

ADv 16.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235598)
Мдяяя... За такие деньги уже вполне приличный комплект независимой техники купить можно и даже с моей обожаемой индукцией. Молчу-молчу.

Только к этому комплекту мне придется еще и тумбочку покупать, в которую ее надо встраивать.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235598)
Кстати... Кто хочет - тот найдёт. Вот с первого раза поймалась отдельностоящая плита вполне приличной марки с варочной поверхностью полностью индукционного нагрева и отличной духовкой с телескопами (судя по описанию, но это проверять требуется), съёмной дверцей для удобства мытья и кольцевым нагревателем, обеспечивающим равномерный нагрев и отменяющим вертел. Совсем даже за другие деньги. Но навязывать не стану, Горенье так Горенье.))

Благодарю. Вполне разумный вариант для рассмотрения. *записал*

Вега 16.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235601)
Только к этому комплекту мне придется еще и тумбочку покупать, в которую ее надо встраивать.

Лучше заказать мебельную запчасть и купить нормальную технику. Не думаю, что всё вместе обойдётся дороже, чем выбранное тобой соло :blush2:

Бижу 16.12.2011 13:01

Цитата:

Слушай, Бижу, тебе надо работать в магазине, спецом по продаже мультиварок

Угу... Одно время у меня в большом сетевом магазине была пара приятелей-продавцов, которые регулярно у меня консультации спрашивали.:mosking: Прямо по Башу:
Цитата:

Вот как раньше всё правильно было: захотел купить, например, пылесос - пошёл в магазин и там тебе консультант рассказывает всё про пылесосы....
А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и ох..вает от твоих познаний...
Это у нас в теме про пылики парень приводил, мол, тоже в магазин пришёл и консультанту долго рассказывал, чем один пылесос от другого отличается.)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.