Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Об эмоциях (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=404)

adrenalin 15.08.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 392230)
ну нету чёткой пограничной полосы между ними....перетекают постоянно туда-сюда зависимо от обстоятельств..

А вот и нет. Есть четкие психофизические параметры, которые можно измерить. Они врожденные и от обстоятельств не зависят. Можно каждому человеку выдать психофизический паспорт. Например

F
0,90,70,3

http://f3.s.qip.ru/fCiXF3Xn.png

Другое дело, что отнести его к определенной группе (к определенному типу темперамента) мы можем с некоторой степенью условности. Значение параметров может быть как раз пограничным между типами. И тут, как ты верно заметила, все зависит от пограничников.;)

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 392232)
Поздравляю. Я сангвиник, в некоторых местах близкий к холерику.

lady, ты пытаешься меня столкнуть с тропинки и завести в дремучий лес.:mosking: Давай, будем тебя изучать. Подготовлю небольшой опросник (попозже: сейчас убегаю).

Lady Algiz 15.08.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392265)
lady, ты пытаешься меня столкнуть с тропинки и завести в дремучий лес.

И там съесть. Как волк Красную Шапочку. :lol:

Надежда 16.08.2013 01:50

А если ни один из выше описанных типов не подходит тогда это кто такой? :blush2: Вчера читала, не получилось. Сегодня перечитала, перечисленные характеристики опять перепутала. Не сходится почему то. :mosking: Значит смешанный какой то тип..

ADv 16.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392027)
Сила нервной системы (F), Скорость нервных процессов: скорость возбуждения (Vв) и скорость торможения (Vт) Крайние значения этих показателей обозначим соответственно, как 0 и 1.

Две вторых у меня явно ближе к единице. Осталось только определиться с первым параметром. Хотя я всегда считал себя холериком.

adrenalin 16.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 392330)
Осталось только определиться с первым параметром.

Силу нервной системы можно определить по такому показателю: можешь ли ты работать в условиях внешних помех. Мешают ли тебе разговоры соседей, работающее радио, играющая музыка. Если тебе пофиг, то сильная. Если морщишься, но работаешь - средняя. Если выключаешь музыку, выгоняешь соседей, то - слабая.
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 392330)
Хотя я всегда считал себя холериком.

Для холерика характерно превышение скорости возбуждения над скоростью торможения (Vв > Vт).
Если ты можешь быстро разозлиться (вспыхнуть, как спичка), и потом долго злиться (не остывать), то холерик. Пяти секунд хватает, чтобы вспыхнуть, и нужны недели, чтобы остыть.
Если быстро вспыхиваешь и быстро успокаиваешься, то сангвиник.
Если тебя надо долго доставать, чтобы разозлить, то флегматик.
Из своих наблюдений я бы выставил тебе следующие параметры: F = 0,7 Vв = 0,4 Vт = 0,4.
Это означает, что ты скорее флегматик (1 0 0), чем сангвиник (1 1 1). Но близко к пограничному значению между ними.

ADv 16.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392348)
Силу нервной системы можно определить по такому показателю: можешь ли ты работать в условиях внешних помех. Мешают ли тебе разговоры соседей, работающее радио, играющая музыка. Если тебе пофиг, то сильная. Если морщишься, но работаешь - средняя. Если выключаешь музыку, выгоняешь соседей, то - слабая.

Зависит от того, насколько я увлечен. Иногда на работе мне говорят, что я глухой и не с первого раза реагирую на обращенные ко мне слова. А иногда даже простое предложение сформулировать не могу, если наши дамы чешут языками. Музыку, когда работаю, не люблю - она меня не отвлекает, но утомляет. А вот когда, например, веду машину, то музыка/новости/аудиокниги весьма приветствую.
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392348)
Если ты можешь быстро разозлиться (вспыхнуть, как спичка), и потом долго злиться (не остывать), то холерик. Пяти секунд хватает, чтобы вспыхнуть, и нужны недели, чтобы остыть.

А это только к злости относится или к увлечению любыми делами?

adrenalin 16.08.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 392312)
А если ни один из выше описанных типов не подходит тогда это кто такой?

Я еще не все типы описал. Добавлю описание еще трех типов.
Цитата:

Значит смешанный какой то тип..

Запросто. Мне надо еще 2-3 дня, чтобы составить тест. И всех попробуем протестировать.

Вега 16.08.2013 15:39

Все такие загадочно-сложные, одна я, как на ладони :cray:

adrenalin 16.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 392349)
А это только к злости относится или к увлечению любыми делами?

И к увлечению тоже. Я еще не составил тест. Из него будет понятней. А скажи, есть ли у тебя проблема выбора? Ты обычно быстро делаешь выбор или долго харчами перебираешь? Допустим, что время не поджимает.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 392351)
Все такие загадочно-сложные, одна я, как на ладони

Может быть я просто долго за тобой наблюдаю.:blush2::)

ADv 16.08.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392352)
И к увлечению тоже. Я еще не составил тест. Из него будет понятней. А скажи, есть ли у тебя проблема выбора? Ты обычно быстро делаешь выбор или долго харчами перебираешь? Допустим, что время не поджимает.

Моментально. Более того, долгий выбор меня сильно утомляет. Недавно как раз об этом с женой разговаривал, сказав, что делаю выбор на уровне ощущений. То есть, если потом долго и мучительно выискивать все логические подоплеки, то они найдутся, но при принятии решения я просто чувствую, что самое оптимальное именно такое.

Островок 16.08.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 392355)
делаю выбор на уровне ощущений. То есть, если потом долго и мучительно выискивать все логические подоплеки, то они найдутся, но при принятии решения я просто чувствую, что самое оптимальное именно такое.

В основном, это - интуитивный выбор. Самая быстрая логика на свете, учитывающая и те логические связки, которые не осознаются умом. ;) Пользуются все, но от понятия интуиции почему-то отворачиваются. :pardon:

лида 16.08.2013 20:36

Цитата:

А если ни один из выше описанных типов не подходит тогда это кто такой? :blush2: Вчера читала, не получилось. Сегодня перечитала, перечисленные характеристики опять перепутала. Не сходится почему то. :mosking: Значит смешанный какой то тип..

А я про что? Ну нету чёткой пограничной полосы между ними....перетекают постоянно туда-сюда зависимо от обстоятельств;)

червонец 16.08.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 392351)
Все такие загадочно-сложные, одна я, как на ладони :cray:

:drinks:

Надежда 17.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392350)
Я еще не все типы описал. Добавлю описание еще трех типов. Запросто. Мне надо еще 2-3 дня, чтобы составить тест. И всех попробуем протестировать.

:) Вот, понимаете? Иногда меланхолик совсем. Вылитая прям. Иногда такой холерик, ой.. :mosking: Чаще сангвиник, а зависит всё от обстоятельств.) Реакция замедленная, но и *торможу* бывает так медленно, что то флегматик реже редкого даже не сомневаюсь.. В общем угадайку задали, Адреналин.) Как интересно!)

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 392366)
А я про что? Ну нету чёткой пограничной полосы между ними....перетекают постоянно туда-сюда зависимо от обстоятельств;)

Да, скорее всего) :)

Эсмеральда 18.08.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392350)
Я еще не все типы описал. Добавлю описание еще трех типов. Запросто. Мне надо еще 2-3 дня, чтобы составить тест. И всех попробуем протестировать.

Ой, как интересно...)))!!!:)

Эсмеральда 18.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392265)
А вот и нет. Есть четкие психофизические параметры, .

А вот и нет. Прочитала твои определения, вот что скажу, они все ко мне подходят, в разные периоды жизни. Я пятый элемент тип?

adrenalin 18.08.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 392541)
вот что скажу, они все ко мне подходят, в разные периоды жизни. Я пятый элемент тип?

Терпение, дамы (к сожаленью я временно в цейтноте). Щас постепенно спустимся с горы и разберем каждую (и каждого) по косточкам.:D

Светлана 18.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392624)
Щас постепенно спустимся с горы и разберем каждую (и каждого) по косточкам.

Обратно потом собрать не забудь... :D А то как-то не привыкла я жить в виде набора косточек... суповых... :D

adrenalin 18.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 392632)
Обратно потом собрать не забудь...

Собирать будем по схеме. Так что все будет нормально (если схема правильная:mosking:).

Светлана 18.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392635)
Собирать будем по схеме. Так что все будет нормально (если схема правильная).

А я знаю, что я сангвиник. :) Ждём тестов! Желаю подтверждения. :)

Эсмеральда 19.08.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392635)
Собирать будем по схеме. Так что все будет нормально (если схема правильная:mosking:).

Главное, не перепутать между собой косточки форумчан, а то как получится Франкенштейн....:shok::lol:

лида 02.06.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 34045)
Навеяно цитатой

любые эмоции вредны - как хорошие , так и плохие, если их больше, чем нужно. Т.е. должно быть стабильно ровное состояние духа. Ровное, безэмоциональное, немного в плюс, но, на мой взгляд, только за счёт отсутствия минуса.

.

Эмоциональный Барак.

Напоминает известный фильм Чаплина.

Островок 02.06.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 446960)
Эмоциональный Барак.

:aga: Как-то не тянет на детскую болезнь. Сколько уж стран переболело, а иммунитета все равно нет. Гордыня, видимо, лечится иначе. И што характерно, президент лишь выражает заказ нации.

UMA 29.07.2014 13:30

Боже, как бы мне хотелось быть чуточку менее эмоциональной слишком много во мне эмоционального фона это реально мешает мне жить.

Надежда 29.07.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 461169)
Боже, как бы мне хотелось быть чуточку менее эмоциональной слишком много во мне эмоционального фона это реально мешает мне жить.

Ну вот ещё.. Безэмоциональными бывают роботы или боты..) Я не стесняюсь своих эмоций.. Они мне *строить и жить помогают..*)) :mosking:;)

UMA 29.07.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 461225)
Ну вот ещё.. Безэмоциональными бывают роботы или боты..) Я не стесняюсь своих эмоций.. Они мне *строить и жить помогают..*)) :mosking:;)

Нет, совсем лишиться эмоций я бы не хотела это же так круто уметь чувствовать ощущать и воспринимать мир не только визуально)

Надежда 29.07.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 461229)
Нет, совсем лишиться эмоций я бы не хотела это же так круто уметь чувствовать ощущать и воспринимать мир не только визуально)

Сумеешь, Ума) Ты же и раньше наверняка умела, возможно новизна форума вдохновляет. И это превосходно! Было бы хуже, будь иначе. Значит форум тебе пришёлся по душе:give_rose::)

Светлана 30.07.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 461169)

Просто желательно научиться своими эмоциями управлять. ))))))))) Мы всю жизнь этому учимся...:give_rose::give_rose::give_rose:

UMA 30.07.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 461491)
Просто желательно научиться своими эмоциями управлять. ))))))))) Мы всю жизнь этому учимся...:give_rose::give_rose::give_rose:

Верно, только у меня плохо получается)))

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 461246)
Сумеешь, Ума) Ты же и раньше наверняка умела, возможно новизна форума вдохновляет. И это превосходно! Было бы хуже, будь иначе. Значит форум тебе пришёлся по душе:give_rose::)

Да, мне здесь вроде уютно, и оформление нравится и людей некоторых знаю всё это плюсом безусловно.

Надежда 31.07.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 461502)
Да, мне здесь вроде уютно, и оформление нравится и людей некоторых знаю всё это плюсом безусловно.

Я пришла очень тихо, без шума. Сначала несколько лет читала форум. Да, да.. ;) Раздел Чтиво чаще всего. Думала не смогу соответствовать форуму.) Но.. Повезло мне, одним словом.

Эмоции, их дефицит - это тоже плохо. Не люблю себя когда мне ровно. Когда всё в инертном неторопливом и размеренном покое, когда равнодушие одерживает верх над желанием. Становится обидно за себя перед собой и стыдно - мысленно могу даже обвинить себя в лентяйстве. Люблю раздавать тепло. Отдавать искренность, чтобы момент был моим, чтобы настроение соответствовало правдивости мыслей и эмоциональных чувств в размышление. Нравится восхищаться теми комментариями, которые затронули глубиной мысли, красотой высказываний людей, которых очень ценю.)

Иногда прихожу почитать, эстетичность в этичном диалоге форума - частое явление. И есть чему научиться у многих очень интересных умных и замечательных людей.)) :)
Упс.. Простите за пафосность, кажется опять перебор..( :unknw::blush2: Не виноватая я.. :secret:

UMA 31.07.2014 02:13

А я опять же за юмор) Читала пользователя со странным ником Сало))) очень интересно и смешно пишет)

Надежда 31.07.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 461879)
А я опять же за юмор)

:give_rose: Споёмся) Ношу в юмор, юмор..) И не только. Изредка и пофлемить экспромтом можно..)

Светлана 31.07.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 461502)
Верно, только у меня плохо получается)))

Не теряй надежды, с возрастом это будет получаться всё лучше... )))) При этом вся гамма присущих тебе эмоций отнюдь не потускнеет, что приятно. :)

Надежда 31.07.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 462014)
При этом вся гамма присущих тебе эмоций отнюдь не потускнеет, что приятно.

Да, а станет лишь более утончённой..) :give_rose:

Cracoon 03.08.2014 11:03

UMA, поверь, быть менее эмоциональной, чем обычно- катастрофа. Я до 18 лет была "огненной девицей"- типичный Овен. Потом, в силу всяческих неприятных событий в жизни, я сломалась. Я перестала чувствовать себя, свои эмоции. Ты не представляешь, насколько это страшно. Я не умела радоваться как обычно, я разучилась плакать от сострадания. Ей Богу, в булыжник превратилась. Хмурная, серая. Знаешь, когда это состояние прошло? Пару недель назад. Всего-навсего пару недель назад! И, видя разницу, могу точно сказать- не стоит даже думать о том, что хотелось бы быть более спокойной внутри.

Ласкер 03.08.2014 11:17

Что случилось пару недель назад? Расскажи, мож и я себе че-нить устрою... А то тоскливо, человеческий идиотизм выбивает из колеи начисто...((

Cracoon 03.08.2014 11:25

Ласкер, я читала много литературы на тему "как выйти из депрессии", и нашла для себя оптимальный вариант решения проблемы. Я составила список желаний. Нужно записать минимум 100. Они могут быть любыми- от "съесть свежую горбушку белого хлеба" до "купить остров в океане". Главное, научиться не стесняться собственных желаний. И таким образом ты ставишь перед собой цели, которые можно реализовать за час, день, пару лет. И топаешь навстречу мечтам :) Я даже научилась правильно мечтать, чтобы этот процесс не вызывал разочарование (как у меня раньше получалось) :mosking:

АЙЯ 03.08.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Cracoon (Сообщение 462828)
"купить остров в океане".

Какое правильное и позитивное желание.
Цитата:

реализовать за час, день, пару лет.

И сроки для его реализации вполне реальные.:D

Ласкер 03.08.2014 11:44

Цитата:

Ласкер, я читала много литературы на тему "как выйти из депрессии", и нашла для себя оптимальный вариант решения проблемы. Я составила список желаний. Нужно записать минимум 100. Они могут быть любыми- от "съесть свежую горбушку белого хлеба" до "купить остров в океане". Главное, научиться не стесняться собственных желаний. И таким образом ты ставишь перед собой цели, которые можно реализовать за час, день, пару лет. И топаешь навстречу мечтам :) Я даже научилась правильно мечтать, чтобы этот процесс не вызывал разочарование (как у меня раньше получалось) :mosking:

Хороший способ, беру на вооружение. А пока мечты разбиваются о реальность - удираю на полевые работы.((( Но вечером... вечером обязательно возьму перо, бумагу.. и мечтать-мечтать-мечтать...))

Светлана 03.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Cracoon (Сообщение 462814)
Знаешь, когда это состояние прошло? Пару недель назад. Всего-навсего пару недель назад! И, видя разницу, могу точно сказать- не стоит даже думать о том, что хотелось бы быть более спокойной внутри.

Ира! Я так рада за тебя! :give_rose: :yahoo:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.