![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ощущение "я поступаю, как дОлжно" (а значит, всегда правильно) - это очень комфортная скорлупа, и я понимаю, что вылезать из нее потом не хочется. А объяснять что-то тем, другим, "неправильным" - просто лень. :) |
Не-не-не. "Цепляет-не цепляет" это не равно "реагирую-не реагирую". Тут дело в том, как и чем реагирую.
|
Lady, дык совершенно верно. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это получается только тогда, когда ты ставишь человека на одну с собой ступень. У меня тоже хорошее воображение. Но шагнуть на уровень выше и представить себя, например, далай-ламой у меня при всем желании не получится. И, соответственно, понять жизнь такой, какой он её ощущает. Или шагнуть на смежный уровень, но иной - "надеть на себя шкурку" дауна или аутиста. Разве я могу представить во всей красе их эмоции и чувства? И как можно сравнить наши жизни? То, что греет душу мне, их может совсем не интересовать. Но это никак не свидетельствует о том, что их жизнь бедна или неинтересна и не так же жива, как моя. Сделай шаги или ступеньки поменьше - и увидишь, что не пережив сама чувство, вряд ли правильно представишь его себе теоретически. Только пережив, сможешь говорить. А, составив для себя о них оценочное суждение, я только выражу собственные об этом представления. Зачем мне такой "порядок"? Без оценки хотя бы есть возможность не навесить заранее ярлык и увидеть то, что вне моих представлений. Цитата:
|
Цитата:
Я так высоко лезть не собираюсь. Скажу больше, я не хочу быть далай-ламой (или чем-то подобным). Мне кажется, что они не совсем живые люди, а может, и не совсем люди уже. :mosking: Я обычных людей имела в виду, которые рядом ходят - поболтать с ними, посплетничать, обменяться эмоциями и СВОИМИ мыслями, а не цитатами. Мне гораздо интереснее видеть, что человек дошел до чего-то сам, а не вычитал где-то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ида, Так в том и дело, что разговор не о том, нужно или не нужно реагировать.
Если у тебя где-то (ну, допустим... ммм... в области профессионально-карьерной) шершаво, тебя цепляет все, что с этим связано. И ты реагируешь - или не реагируешь, но по-другому. А вот в сфере детско-родительских отношений (например!) у тебя гладко. То ли тебя это изначально не интересовало, то ли ты там все для себя разобрала и поняла - но когда разговор заходит об отношениях детей и родителей, ты реагируешь тоже, но совсем другим образом, ты находишься в другом внутреннем состоянии. |
Цитата:
Потому что, когда дергают за эти крючочки, то легко вывалится в неадекват. Вот кто-то говорит - толстая корова, ты жрешь без остановки. Сфера веса - это мое болевое пятно. Но я четко для себя уяснила - толстая корова и жрешь без остановки это не про меня. Это про воспитанность человека. Т.е. не моя проблема. Скажут - понарожали даунов - сфера детей - мой крючочек. Но для себя я всегда помню, что обобщения - это опять уровень общения оппонента. При том, что я стараюсь убрать крючочки, надеюсь, я остаюсь нормальным человеком. Потому что не становлюсь идеальной и просветленной. А становлюсь нормальной и адекватной. |
Бывает, что именно явное дистанцирование человека от какой-то темы наводит на мысль о его неравнодушии к ней. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Запросто могут сказать, что нао6орот, нужно 6олячку расковырять, препарировать, все нервные волокна на досточке разложить и понять почему именно такая негативная реакция. Ну, а разо6равшись, отрезать ненужное и совсем искалеченное, а остальное перекроить так, что6ы нейронные потоки промыли новые русла исключительно в положительном направлении. Теперь о6новлённая и излеченная осо6ь 6удет вспоминать о пережде неприятном с |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот от мироотношения в целом и зависит. От базового способа взаимодействовать с окружающим миром.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только рано или поздно всплывёт. И если человек это понимает, то и зудеть будет. Такой способ хорош только в определенные моменты. Сама через это проходила. |
Цитата:
Но не каждый в каждый момент, в одночасье, готов решать все проблемы оптом. Пока не созреет для решения чего-то глобального, то лучше не ковырять, а потихоньку разными методами решать то, что может осознать - мелкие задачки, так или иначе соприкасающиеся с большой проблемой. Не очень я верю в эффективную проработку различных психологических проблем без понимания что к чему. Часто такие способы (гипноз, в частности) могут приводить к рецидивам. Кстати, одним из вариантов ухода от решения проблем является декларируемая другим собственная непогрешимость - человек навязывает другим то, в чём хочет убедить самого себя, но не осознаёт этого. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
остальные пропускают мимо ушей )) ну, или переводят разговор в то русло, где можно почесать себя :mosking: |
Инна, так и есть :aga:
|
Инна, страдают - это в том смысле, что вынуждены выслушивать чужие рулады!!
А не сопереживать или со6еседовать. :D |
Цитата:
Золотая середина рулит, как обычно :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С потребностью "посплетничать" (условно), мало кто не сталкивался. ;) Но попробуй представить, что у иных именно этот тип разговора вызывает скуку. Причем люди эти не обязательно сыплют сплошь цитатами, а просто увлечены иным. Понятное дело, что просто досужие разговоры с ними вести не просто, но, представь, что им от этого совсем не скучно и совсем не нужно. А со стороны, кто в их шкурке не был, откуда ему знать, какова такая жизнь? Тем более, утверждать, что она скучна или неинтересна. Это - субъективное мнение, не соответствующее их реальности, а соответствующее только собственной потребности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |