![]() |
Цитата:
|
Мне кажется мы углубились в спор ради спора - что лучше. Не будет ответа - у школы и дом. обучения есть свои плюсы и минусы.
Давайте поговорим о ситуации, когда ребенка начали учить репетиторы...и в какой то момент стало ясно, что ему нужна школа, движняк и прочее. Вот в этом моменте я вижу кучу....хм...возможностей для "поволноваться" Вливание в новый коллектив. Уровень знаний. Опять встает вопрос с уровнем требований. Что еще может быть подводным камнем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом футбольный интернат, а затем какой-нибудь "Интер" или "Милан", а то и "Бавария" с "Реалом"... :mosking: ;) :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне, так школьный коллектив как раз дает прививку к таким ситуациям - там и дружба, и предательство, и взаимопомощь, и соперничество - и родители всегда могут подсказать, что к чему, обсудить вместе, как реагировать и как выправить ситуацию. И все это ежедневно проходит калейдоскопом и постепенно приучает не воспринимать конкретную неудачу как конец света. Хорошая тренировка взаимодействия с разными людьми. У меня младший за 4 месяца в школе очень поврослел - научился понимать режим, расписание, ответственность (за выполнение заданий). В садике тоже были занятия, и на выходные давали задания, но он это вообще всерьез не воспринимал, отказывался выполнять, начинал баловаться, хихикать - полнейшее пренебрежение. А теперь сам помнит, что надо сделать уроки на завтра, причем точно помнит, что и по какому предмету - я пребываю в легком шоке. :shok::mosking: |
Ага, а те, кто не привык к этому - склонны делать из простых ситуаций современный вариант подвига. "Я герой, я в армии служил! /в поход ходил, без света сидел, кашу варил/".
|
Цитата:
(хоть и выглядит это несколько высокомерно, но увы) |
Цитата:
Мне очень интересно обсуждать это с детьми. У них тоже мысли есть по каждой ситуации. :aga: |
Бессмысленно что-то пытаться доказать человеку, привыкшему жить в рамках и убеждённому в необходимости клетки, что-то эфемерное - личная свобода, вольность, широта и... признание свободы, широты с вольностью для других.
Это так - мысль вслух. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |