Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Русский вопрос (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1855)

Дафна Дюморье 02.01.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791696)
НЕ БЫЛО ГИМНА РСФСР

чтоб ты знал - гимн России был гимном СССР. с текстом ознакомься.

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791700)
А гимн ЭССР был?

Живи, сын Калева - народ наш славный,
И стой, отчизна наша, как скала.
Сквозь все страдания веков бесправных
Отвагу ты и доблесть пронесла.
И вот зажгла социализма свет,
Воспрянула в цвету для счастья и побед.

Могучим колосом цветите нивы!
Жни, серп, и, молот, бей, гуди, завод!
В стране советской каждый будь счастливым -
Упорный труд нам счастье принесёт.
В союзе братском пред тобой простор -
Эстония, шагай в строю своих сестёр!

Ты знамя Ленина несёшь святое,
Дорогой славною идёшь вперёд.
Родная партия всегда с тобою -
Путём побед она тебя ведёт.
Расти, отчизна, на пути большом,
Прекрасней и сильней будь с каждым новым днём!

pois 02.01.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791700)
А гимн ЭССР был?

Был. У всех был. Ну само-собой кроме русских. Это же народ-дикорастущий зачем ему гимн?

А вот и наврала Дафна.
Интернационал оказывается был гимном. Самая русская песня, прославляющая именно российское государство.
Блиннн!!! Слов нет.

Че 02.01.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791708)
Интернационал оказывается был гимном. Самая русская песня, прославляющая именно российское государство.

Был. Сначала государственным, потом парийным. И прославлял он ДОСТИЖЕНИЯ русского государства, а не балалайки и медведей. То, что смогли мы, не смог больше никто в мире.
Цитата:

Блиннн!!! Слов нет.
Надо было приготовить

pois 02.01.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791711)
То, что смогли мы, не смог больше никто в мире.

Гордитесь просёром чтоли?
А с гимном жопа произошла. Отмазались французской песней. Обозвали гимном русского государства.

Че 02.01.2021 20:21

С чего вдруг? Мы не просрали ничего. Вообще.
То есть абсолютно.
Армия в порядке, звездолет строим, в кризис закупаем плазму и дорогие ништяки, бывших братских гнем в дугу, Китай зовет на охрану Никарагуанского канала и хочет строить НАМ от Каспия до Индийского океана, Афганистан подал заявление в СНГ, поляки от мысли, что у них не купят яблоки, падают в обморок как кегли. С наукой нормально, с медициной нормально. Крым взяли, Кавказ замирили, чего просрали-то? Конопляные поля под Киевом? Так конопли нам вроде пока не надо, а 30 миллионов неадекватов тем более. Пусть ездят бесправные нам кафель класть. И асфальт. И шпала.

pois 02.01.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791719)
Мы не просрали ничего. Вообще.

Коммунисты просрали.
А строят сейчас капиталисты.Как и шведский соиализм- фактически капитализм такой.

Дафна Дюморье 02.01.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791708)
А вот и наврала Дафна.

pois, ты тут давеча в самокритике заходился весь? так вот охолонись в своей псевдорусскости.
Интернационал - Государственный гимн РСФСР (1918—1922), а после образования СССР (1922) он же стал гимном СССР (1922—1944). Государственный гимн Советского Союза (1944) являлся и гимном РСФСР.
ой, чета я кинулась тебе заяснять очевидные для всех, кроме тебя вещи... тебе-то это невозможно объяснить.
о каких русских песнях в гимнах?

Че 03.01.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791730)
Коммунисты просрали.

Так назови просраное :tease:
Цитата:

А строят сейчас капиталисты.Как и шведский соиализм- фактически капитализм такой.
Капиталисты? Ой да не смеши! Капиталисты умеют только одно - набивать карманы виртуальными (и никак иначе) деньгами. А строят те тресты, что были созданы в СССР, с огромной долей государственного участия. Капиталистам достаются крохи, как раз хватает на б_дей, пьянки, и малэсеньку хатыночку в британиях да испаниях.

И так не только у нас. Обладателям "новых денег" ничего путного не продадут. Футбольный клуб пожалуйста, а приличную фабрику нет. Хотя они вроде и акционированы. То, что капитализд может купить, это крошки на барском столе, никто ни Гейтса, ни Маска, со свиным-то рылом в калашный ряд не пустит.

pois 03.01.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791741)
Капиталисты умеют только одно - набивать карманы виртуальными (и никак иначе) деньгами.

Ты это Боингу БМВ, и прочим скажи. Это постсоветские новые нэпманы и то не все этим отметились.
Ты однобоко смотришь по-камуняцки.

Че 03.01.2021 14:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791743)
Ты это Боингу БМВ, и прочим скажи. Это постсоветские новые нэпманы и то не все этим отметились.
Ты однобоко смотришь по-камуняцки.

Ах, БМВ! Ну да, рядовое жвачное оценивает успехи по айфонам да тачкам. Не бери с них пример. И вот что, не знаю как у вас в евросоюзах, а у нас при слове "иномарка" глаза уже давно не закатывают.

Вложение 8139

А Боингу говорить ничего и не требуется не надо. Достаточно звездочку показать, красненькую. Или кувалдочку, желтенькую. Он все вспомнит, и задрожит крупной дрожью, а когда не видит, перейдет на мелкую. Знают, сцуки, наш потенциал. Вот тихо передушим "новых нэпманов" и недобитую контру, как делали уже не раз, и менеджеры боингов будут сталкиваться в воздухе, выбрасываясь из окон с криком "рашн флайинг".

Все цело, Пойс. Все чертежи Руслана, Мрии, МИ-12, Каспийского монстра, подземной лодки, интраскопа Карамышева, и прочего наследия клятых москоммуняк. И даже приумножено за годы антисоветской власти. Это тот самый бронепоезд из песни "мы мирные люди" и он совершенно не просран. Стоит и ждет, кого бы задавить.

pois 03.01.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791753)
мы мирные люди

Это ты-то мирный? Да с тебя ядовитая слюна с губ так и подтекает.

Че 03.01.2021 14:19

Да, мирный. Но обладаю генетической памятью, а может культурный код такой.
И опыт поколений мне говорит: тот кто наполовину друг, всегда наполовину ВРАГ.

Че 03.01.2021 14:22

Я слил шаги во мраке трассы
с тяжелым шагом русской расы
до глаз закованной в броню
(с)Д.Андреев

Вот так-то, любитель косовороток и порток

Вега 03.01.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791754)
Это ты-то мирный? Да с тебя ядовитая слюна с губ так и подтекает.

В данном случае более агрессивный ты.
Че тебя троллит в основном, а ты всерьёз ненавидишь.

pois 03.01.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791755)
Да, мирный. Но обладаю генетической памятью, а может культурный код такой.
И опыт поколений мне говорит: тот кто наполовину друг, всегда наполовину ВРАГ.

И не замечаешь, даже мысли не допускаешь,что враг - это ты.
Агрокапиталисты накормили страну хлебом (без "помощи" райкомов)Чего ну никак не получалось у камуняк. Вы лишние в этой цепочке. Только и умеете сеять вражду, чем и занимаешься на этом форуме.
У вас всегда борьба: за урожайтамили за надои. А картошку выбирать пригоняли городских. Везде борьба, а не работа. Идиоты!

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 791757)
В данном случае более агрессивный ты.
Че тебя троллит в основном, а ты всерьёз ненавидишь.

Я спокоен. А камуняк просто презираю. Недостойны они моей ненависти. Как дворняжки гавкающие из-за забора. Это же не я применяю слова о врагах и прочая терминология.
Так что это ты неправа.

Вега 03.01.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791759)
Я спокоен. А камуняк просто презираю. Недостойны они моей ненависти. Как дворняжки гавкающие из-за забора. Это же не я применяю слова о врагах и прочая терминология.
Так что это ты неправа.

Угу, так спокоен, что ни дня без камня в их огород.
И слова ненависти не применяешь, ага.

pois 03.01.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791735)
чета я кинулась тебе заяснять очевидные для всех, кроме тебя вещи... тебе-то это невозможно объяснить.
о каких русских песнях в гимнах?

Конечно кроме меня. Я тут один этнически русский на форуме. И то,что для вас нормально, для меня нормальным не кажется. И не перевирай про русские песни и гимны в одну кучу. Гимн огромного федеративного государства РСФСР выполнен "для галочки" . Первый попавший для отмазки. Гимн - это один из атрибутов государства. Должен как костюмчик быть пошит по клиенту. А тут что видим? Формальную отмазку. Как не было самого государства, так и гимн был для галочки.
Интересно когда этот гимн исполняли?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 791764)
Угу, так спокоен, что ни дня без камня в их огород.
И слова ненависти не применяешь, ага.

Ненависти? Не преувеличивай. Это меня всё время репрессировать норовят.

Че 03.01.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791759)
Агрокапиталисты

:D Всегда забавляло "Менеджер по клинингу" и "Водитель кобылы"
Уборщица, кучер и кулак. Давайте блюсти чистоту языка.

Так вот, твои "агрокапиталисты" за десять лет отжевали у односельчан все то, что они получили в семнадцатом. Именно это и сделало возможным создание колхозов - новая нищета, кабала, засилие кулачества.
Но давайте договоримся о терминах

Кулак – использование чужого неоплачиваемого труда
Раскулачивание – избавление кулаков от наемных работников. Не от имущества, богатство кулака в активах (долгах), а не в амбарах.

Понятно, что если есть возможность заработать, никто не пойдет к кулаку И кулак начнет с этим бороться. В результате на селе сложился полярный уклад - хуторяне против общинников, и вот засада - общинников оказалось на порядки больше. Странно ли, что вышло не по кулацки?

Чтобы разобраться что к чему, нужно понять и принять, что крестьянин жлоб и хитрюга. Его звериная хитрость превосходит все, что ему может противопоставить любой опер. Потому склонить крестьянина к сотрудничеству можно только используя животный страх перед неумолимой и слепой силой. Тогда крестьянин подчиняется.

Крестьянство не столько класс, сколько состояние души. Крестьянин любит только свое хозяйство и ненавидит тех, кто эту любовь не разделяет. Он готов их убивать, причём убивать изуверски. Он готов пойти на дружбу-и-службу к любому врагу, в чем мы убедились в сорок первом, и никакая память о вчерашних благодеяниях его на пути к мечте о своем собственном достатке не удержит. Так он понимает умение жить и мудрость жизни.

ТриждыДед 03.01.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791772)
Раскулачивание – избавление кулаков от наемных работников.

Противоречия не видишь? Труд или неоплачиваемый, либо не наемный. Другое дело,- уровень оплаты. Но здесь никогда согласия не будет.

Вега 03.01.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791772)

И не только. Они такие условия ставили крестьянам, оказавшимся в сложных условиях (падёж скота, неурожай, пожар и пр.), что те превращались практически в рабов.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.