Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 24.08.2018 09:29

Да мне пофиг, альтернативный или примитивный. Он же у вас не из подполья, а по телеку вещает.

ADv 24.08.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 757277)
Да мне пофиг, альтернативный или примитивный. Он же у вас не из подполья, а по телеку вещает.

И что? По телеку и про летающие тарелки вещают. Ну пусть у него такое мнение. Отлично. Но это мнение ничего не показывает. У вас у каждого второго такое же мнение, но это же не материлизует из мирового эфира российские войска.

Ты мне лучше за "Бук" скажи - на фига эта картонная дурилка? Настолько страшно признаться в сбитии Боинга? Так попробуйте, глядишь и легче станет на душе. И лучше сейчас - потом, когда всем Украина надоест, это может стать камнем на шее.

УмНик 24.08.2018 09:37

Кстати. Почитал про вашего Спицина. Автор учебников по истории, член экспертного совета Госдумы. Ни хрена себе альтернативный.)))
https://www.livelib.ru/author/638648-evgenij-spitsyn

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 757278)
И что? По телеку и про летающие тарелки вещают. Ну пусть у него такое мнение. Отлично. Но это мнение ничего не показывает. У вас у каждого второго такое же мнение.

Ты мне лучше за "Бук" скажи - на фига эта картонная дурилка? Настолько страшно признаться в сбитии Боинга? Так попробуйте, глядишь и легче станет на душе. И лучше сейчас - потом, когда всем Украина надоест, это может стать камнем на шее.

Да чего тут обсуждать. "Бук" как "Бук". А про "Боинг" всем давно всё известно. Это только у вас голова в тумбочке.)

ADv 24.08.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 757279)
Да чего тут обсуждать. "Бук" как "Бук". А про "Боинг" всем давно всё известно. Это только у вас голова в тумбочке.)

Ну да известно. Буквально через пару часов после сбития все стало известно. Вот только 4 года никак доказательств найти не могут. "Хайли лайкли" - сейчас тренд в западной юриспруденции.

Ладно, живи в своем воображаемом мире, если тебе там комфортно. И обязательно порадуйся повышению уровня жизни за последние годы:
Цитата:

«Под вашим руководством в течение последних лет в Украине наблюдается заметная тенденция к экономическому росту, непрерывно повышается уровень жизни народа, с каждым днем укрепляется положение и влияние Украины на международной арене. Мы, как ваши друзья, искренне радуемся вашим успехам», – говорится в поздравлении Си Цзиньпина, текст которого приводит пресс-служба Порошенко.
Отсюда.

P.S. Си просто лапочка - такой шикарный троллинг. :D

oleg 24.08.2018 10:32

Цитата:

Он же у вас не из подполья, а по телеку вещает.

ну понятное дело, это ж у вас по телеку только свидомые вещать могут. У нас по другому, у нас свобода слова, рот никому не закрывают.

Tresor 24.08.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 757283)
это ж у вас по телеку только свидомые вещать могут

Не совсем так, собственно. Просто, у них меньше шансов. А стране нужно время.

Андрей Бузаров и Иван Винник в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина", 22.08.2018
Собственно, Винник в эфире заявил, что жители Крыма хотели, чтобы полуостров вошёл в состав России и люди осознанно хотели стать частью российского пространства. И кстати про процесс воссоединения Крыма с Россией депутат сказал, что он "обеспечивался исключительно гуманитарными мероприятиями".

oleg 24.08.2018 11:20

да издеваюсь я просто. народы то братские, родимые пятна у нас одни и теже..

Вега 24.08.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 757279)
Да чего тут обсуждать. "Бук" как "Бук".

Плохо в стране идёт декоммунизация. Полно ещё сепаратистской и оккупантской техники. Где демократическая американская помощь? Надеюсь, на параде будет.

Tresor 24.08.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 757295)
Надеюсь, на параде будет.

Твои надежды, похоже, оправдались - немецкие новости сообщают об этом, как о свершившемся факте - американская военная помощь была на параде в Киеве.

ADv 24.08.2018 14:24

Цитата:

В любом случае, это его частное мнение, в отличие от мнения депутата Верховной рады, признавшего Крым российским.
Цитата:

Депутат Верховной рады Иван Винник признал, что жители Крыма хотели воссоединения с Россией. Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik отметил, что депутат сказал то, что знают все на Украине, только говорить об этом не принято.
Отсюда.

Я же говорю - живете в придуманном мире, где воюете с Россией, хотя прекрасно понимаете, что в реальности все совсем не так. Подобное фарисейство вполне объяснимо - без этого лицемерия Украина как государство не существует, но на лжи долго прожить все равно не получится, тем более когда все понимают, что это ложь. Напоминает поздний СССР, когда все всё понимали, но продолжали говорить лозунгами.

Вега 24.08.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 757296)
Твои надежды, похоже, оправдались - немецкие новости сообщают об этом, как о свершившемся факте - американская военная помощь была на параде в Киеве.

Ну слава яйцам, плоды незалежности можно потрогать руками.
Не сообщили ли случайно, за сколько денюх помощь прибыла?

Кот Васька 24.08.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 757297)
Я же говорю - живете в придуманном мире, где воюете с Россией, хотя прекрасно понимаете, что в реальности все совсем не так. Подобное фарисейство вполне объяснимо - без этого лицемерия Украина как государство не существует, но на лжи долго прожить все равно не получится, тем более когда все понимают, что это ложь. Напоминает поздний СССР, когда все всё понимали, но продолжали говорить лозунгами.

Алексей, с глубочайшим уважением лично к тебе всё же хочу спросить что даёт тебе основание думать что мы, точно так же, не "живём в придуманном мире"? Зачем сам говоришь лозунгами, хотя может этого просто не замечаешь? :pardon: И, видимо, не ощущаешь перемен в нашей жизни в сторону "позднего СССР". Людям, со стороны (назовём их иностранцами), просто наши недостатки и наша ложь виднее, я так думаю. А читая тебя можно понять что мы просто идеальное государство и Украине нужно брать с нас пример. :D

Кот Васька 24.08.2018 15:38

Трудновато в короткой телеграмме раскрыть свою мысль, но я попробую. Умник писал что он, по национальности - русский. Мы, вроде как - тоже. Но мы считаем себя "правильными русскими", патриотичными и проч. А его (ничего если я прямыми словами?) вроде как - отщепенцем неправильным, "живущим в придуманном мире" украинцем. :pardon: А он, всего-то навсего - вне поля нашей пропаганды. Подобно белоэмигранту сбежавшему после революции в Париж и с кривой ухмылкой наблюдающему за успехами строительства Коммунизма на бывшей родине. Кои мы и сами, ныне, воспринимаем не совсем однозначно. И его никакими доводами не убедить в нашей правоте и его заблуждении. Это сизифов труд.

Для его убеждения надо быть безгрешными как ангелы, коими мы, отнюдь, не являемся. И строящийся в России ныне Олигархический Социализм, повидимому, не всеми в Мире воспринимается (как и ранее горячо любимый нами Коммунизм) как самая верная доктрина и наилучший общественный строй. А ведь при Коммунизме мы силой пытались всему Миру доказать что он последний и самый прогрессивный этап истории человечества. А у Мира не такая короткая память, как нам бы хотелось.

ADv 24.08.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 757303)
И его никакими доводами не убедить в нашей правоте и его заблуждении.

Так и не собираюсь убеждать. История все расставит по своим местам. Лживость нынешнего режима на Украине вполне осознается и самими украинцами (и это вселяет оптимизм), но вслух это говорить не принято, а порой и опасно.
Цитата:

И строящийся в России ныне Олигархический Социализм, повидимому, не всеми в Мире воспринимается (как и ранее горячо любимый нами Коммунизм) как самая верная доктрина и наилучший общественный строй.

Какой бы ни был строй в России он не будет восприниматься Западом как правильный. Даже если будет сделан по западным лекалам, но при этом страна будет оставаться сильной. А термин Олигархической Социализм вполне можно применить и к США, где у руля власти стоят корпорации, коррупция легализована и названа "лоббированием", а минимальный набор социальных гарантий был продавлен примером СССР.

P.S. "Минус" я тебе поставил потому что источник информации, который ты привел, весьма предвзят: я достаточно видел их репортажей под брендом "Крым.Реалии" и имел возможность сравнить с реалиями действительными.

Влад 24.08.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 757214)
УмНик уже сказал, что попавший в аварию "Бук" - пустышка. И ракеты у него картонные. :D

Он много чего говорит:D

Кот Васька 24.08.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 757304)
История все расставит по своим местам.

А толку? :scratch_one-s_head: Мы же, заведомо, хорошие, честные и правильные. Какую бы пакость не сотворили. Остальные, особенно кто нас ругает - все плохие. Это называется патриотизмом.

Цитата:

Лживость нынешнего режима на Украине вполне осознается и самими украинцами (и это вселяет оптимизм), но вслух это говорить не принято, а порой и опасно.

Без комментариев. :pardon: А то ещё дело пришьют какое-нить... :D

Цитата:

Какой бы ни был строй в России он не будет восприниматься Западом как правильный. Даже если будет сделан по западным лекалам, но при этом страна будет оставаться сильной.

Это аксиома или теорема? :D :drinks:

Цитата:

термин Олигархической Социализм вполне можно применить и к США

Нет. :no:

Цитата:

источник информации, который ты привел, весьма предвзят

Просто разносторонний взгляд. Не только же нашей пропагандой питаться. :don-t_mention:

oleg 24.08.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 757306)
Мы же, заведомо, хорошие, честные и правильные. Какую бы пакость не сотворили. Остальные, особенно кто нас ругает - все плохие. Это называется патриотизмом.

А что, где то в мире наоборот? Уверен что нет. Тогда зачем нам быть святее папы римского.
Чужое хаем, свое хвалим. Мы такие же как и все. Назови хоть одну страну кроме России где свое хают, а чужое хвалят?

Влад 24.08.2018 17:33

Цитата:

А толку? :scratch_one-s_head: Мы же, заведомо, хорошие, честные и правильные. Какую бы пакость не сотворили. Остальные, особенно кто нас ругает - все плохие. Это называется патриотизмом.

Кто это сказал?

Кот Васька 24.08.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 757308)
Кто это сказал?

Телевизор. :pardon:

Вега 24.08.2018 20:54

Цитата:

Для его убеждения надо быть безгрешными как ангелы

Это заблуждение. Никто никогда никого не переубедил, если оппонент не хочет менять свою точку зрения. Будь ты хоть богом, не только ангелом.
Цитата:

И у Мира не такая короткая память, как нам бы хотелось.

Она ещё короче. Всем равнодушным глубоко насрать на историю. Всем заинтересованным глубоко насрать на реальность, важна только своя цель. А факты можно игнорировать, использовать или искажать. Если бы не моё общение с заграницей, я бы ещё в этом сомневалась.
В Контакте есть группа русских, живущих в Германии. Там опрос был - Какие качества вы приобрели, переехав в Германию? Большинство ответили - Стал(а) более жадным и экономным.
Это говорят люди, приехавшие из "нищей" России :D И я поддерживаю этот результат. Ссылку могу дать.
Цитата:

Мы же, заведомо, хорошие, честные и правильные. Какую бы пакость не сотворили. Остальные, особенно кто нас ругает - все плохие. Это называется патриотизмом.

Ты же и сам знаешь, что патриотизм не это. Ты сам знаешь, что на форуме так практически никто не думает. Зачем троллинг? Скучно?

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 757307)
Назови хоть одну страну кроме России где свое хают, а чужое хвалят?

Говорят, в Израиле похоже, но там наших выходцев полно.
А вообще, так как свои же хаят свою страну, нигде нет, кроме России. Признак невъебенной мудрости и исключительной порядочности.

Нина 24.08.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 757311)
А вообще, так как свои же хаят свою страну, нигде нет, кроме России.

А может там так все хорошо, что и хаять нечего.
Ну митинги у них периодически бывают и полиция разгоняет , значит не все так хорошо.

Вега 24.08.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 757314)
А может там так все хорошо, что и хаять нечего.

Моя бабушка когда-то говорила - Какая у актёров жизнь хорошая, никаких проблем - танцуют и поют всё время.
;)

Кот Васька 24.08.2018 21:50

Цитата:

Это заблуждение. Никто никогда никого не переубедил, если оппонент не хочет менять свою точку зрения. Будь ты хоть богом, не только ангелом.

В целом - верно. Но я бы не был так уж категоричен. Мало ли каких чудес на свете не бывает. :pardon:

Цитата:

А факты можно игнорировать, использовать или искажать.

Да.

Цитата:

Ты же и сам знаешь, что патриотизм не это. Ты сам знаешь, что на форуме так практически никто не думает. Зачем троллинг? Скучно?

Это я как бы точку зрения телевизора высказал. То что вижу и слышу.

Цитата:

А вообще, так как свои же хаят свою страну, нигде нет, кроме России. Признак невъебенной мудрости и исключительной порядочности.

"Хаять" может не совсем верное слово. :pardon: Я бы назвал это критическим анализом ну или обсуждением недостатков. Но если наше общество идеально то тут я, конечно, не прав.

Вега 24.08.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 757316)
Мало ли каких чудес на свете не бывает.

Вера дело хорошее, оптимистичное. Главное, чтобы до фанатизма не доросла.
Цитата:

Это я как бы точку зрения телевизора высказал. То что вижу и слышу.

Надо же. А я там другое вижу. Очки у нас разные, видимо.
Цитата:

Я бы назвал это критическим анализом ну или обсуждением недостатков.

Не нахожу в твоих словах ни анализа, ни критики, ни обсуждения, прости.
Декларация гипертрофированных недостатков. Что так же смешно, как оголтелый ура-патриотизм или яростное веганство :D
Цитата:

Но если наше общество идеально то тут я, конечно, не прав.

Да-да, знакомый приёмчик. Как у Астрид Линдгрен -

Цитата:

фрекен Бок прервала Малыша, – Я сказала, отвечай – да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.

– Представь себе, трудно, – вмешался Карлсон. – Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай – да или нет?

У фрекен Бок перехватило дыхание, она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.

– Вот видишь! – сказал Карлсон с торжеством.

– Да, да, конечно, – убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь ей.

– Нет! – закричала фрекен Бок.

Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать, – нет, нет, не перестала!

– Жаль, – сказал Карлсон, – пьянство к добру не приводит!

Tresor 24.08.2018 23:05

А вы что - телевизор смотрите?!. :shok:

Tresor 25.08.2018 00:06

Цитата:

Я бы назвал это критическим анализом ну или обсуждением недостатков.

Не имея тебя в виду, я бы назвал это ворчанием безвластных - тех самых, что не пользовались политическими правами, в отличие от патрициев. Анализа в этом кухонном ворчании, как правило, нет. В лучшем случае есть злорадное обсуждение видимых в "плебейском" кружке "патрицийских" недостатков.
С учётом того, что 95% нас не имеют никакого отношения к власти, можно смело сказать - это ворчание либо на собственные фантазии относительно происходящего, либо на иллюзии ближних, с привязыванием этого мусора к той клоаке, в которой находятся обсуждающие.

Tresor 25.08.2018 00:23

СМИ:
Цитата:

В ходе выступления украинского лидера Петра Порошенко во время парада по случаю Дня независимости одному из солдат почётного караула стало плохо.
Это уже какая-то традиция. :D

Кот Васька 25.08.2018 01:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 757317)
Не нахожу в твоих словах ни анализа, ни критики, ни обсуждения, прости.
Декларация гипертрофированных недостатков. Что так же смешно, как оголтелый ура-патриотизм или яростное веганство

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 757322)
Не имея тебя в виду, я бы назвал это ворчанием безвластных - тех самых, что не пользовались политическими правами, в отличие от патрициев. Анализа в этом кухонном ворчании, как правило, нет. В лучшем случае есть злорадное обсуждение видимых в "плебейском" кружке "патрицийских" недостатков.
С учётом того, что 95% нас не имеют никакого отношения к власти, можно смело сказать - это ворчание либо на собственные фантазии относительно происходящего, либо на иллюзии ближних, с привязыванием этого мусора к той клоаке, в которой находятся обсуждающие.

Ой, ну можно я вас попрошу не начинать мыло-мочало обратно. Я же разве где пишу что я идеал? :D Так, можно сказать, что вполне безобидные мысли вслух высказываю. Раз в два года. :pardon: Накинулись, прям, стаей. :D Соскучились. :friends:

Вега 25.08.2018 03:32

Не сердись, Кот, не хотела обидеть.
Хотя, я тебя, вроде, понимаю. Мне здесь тоже бросается в глаза сугубо негатив, хотя я честно пытаюсь искать плюсы и помнить о них. Удаётся с трудом. Так и тебе сложно перенастроить свой мозг.
Вот и живёт каждый в своём аду :mosking:

П.С. Телевизор я не смотрю, конечно, но некоторые передачки в Ютубе посматриваю. Вот ты офигеваешь от урапатриотической пропаганды, а я от обилия грязи, откровенной лжи и безнаказанности, даже бравурности, в словесных соревнованиях по поливанию страны грязью на основных каналах и в топовых передачах.

Дафна Дюморье 25.08.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 757325)
можно сказать, что вполне безобидные мысли вслух высказываю.

За две недели лежания на больничной койке я таких вполне "безобидных мыслей вслух" наслушалась... аж до тошноты. Когда невмоготу становилось - сама рот открывала. Потому как когда несут пургу "А у моей мамы пензиятритыщи", а после трех вопросов выясняется, что пенсия пятнадцать восемьсот, а три - это ей начислили еще только когда она пошла на пенсию хбз сколько лет назад... когда два дня нудят, что в подъезде три ступеньки косо завалились, а УК ничего не делает - спрашиваешь, а вы в УК об этом сообщили? в ответ слышишь Они сами должны знать!.. когда сидят, наяривают больничный обед - надо сказать весьма и весьма неплохой обед, да еще в соответствии с ее диет столом, сидя на веселеньких больничных свежих простынях, глядя сквозь пластиковые окна на сквер у больницы в светлой свежей палате, которую санитарки моют два раза в день, получая все препараты в больнице, включая и весьма проблемные и всё это в обычной городской клинической больнице - и рассуждают о том, что здравоохранение в России ниже плинтуса, то меня берет взъеб. Ибо я в этой самой же ГКБ была в 2000 году и в 2004. И прекрасно помню, что было тогда. И что сейчас.

ТриждыДед 25.08.2018 12:47

Цитата:

Просто разносторонний взгляд.

Какой-какой взгляд? Еще скажи - потусторонний, это ближе будет.

Одиссей 25.08.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 757328)

Дед, а ты сюжет то хотя бы посмотрел?.
В отличие от некоторых наших сюжетов о Украине которые пышут злобой , там все достаточно нейтрально и даже можно сказать с симпатией рассказывают о жизни на Донбассе и в Крыму.

ТриждыДед 25.08.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 757329)
Дед, а ты сюжет то хотя бы посмотрел?.
В отличие от некоторых наших сюжетов о Украине которые пышут злобой , там все достаточно нейтрально и даже можно сказать с симпатией рассказывают о жизни на Донбассе и в Крыму.

Одиссей. Нейтрально (достаточно), и разносторонне, это несколько разные вещи.
И потом, у меня с тобой несколько разные шкалы оценки симпатий и антипатий. В т.ч. и по Крыму и Донбассу.
Кстати. Скажи, где ты видел "пышущие злобой сюжеты" про Украину у нас? Ты не вна Украине сейчас, случайно?

Одиссей 25.08.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 757336)
Одиссей. Нейтрально (достаточно), и разносторонне, это несколько разные вещи.
И потом, у меня с тобой несколько разные шкалы оценки симпатий и антипатий. В т.ч. и по Крыму и Донбассу.
Кстати. Скажи, где ты видел "пышущие злобой сюжеты" про Украину у нас? Ты не вна Украине сейчас, случайно?

Да ладно ..., возьми любой новостной сюжет из зомбоящика, обязательно ведущий что то вставит с подковыркой, мол смотрите какие хохлы плохие...,здесь же просто и безоценочно (во всяком случае о жизни в Крыму и на Донбассе) рассказывается о видах и сортах мороженого, о хорошем мороженом и ведущий ни интонацией ни подмигиванием не дает понять зрителю что мол сепаратистке это мороженое, ядовитое и есть его не следует.
Я не говорю что так во всех украинских сюжетах, но ты взял сходу и поставил штамп именно на этом сюжете.

ТриждыДед 25.08.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 757339)
Да ладно ..., возьми любой новостной сюжет из зомбоящика, обязательно ведущий что то вставит с подковыркой, мол смотрите какие хохлы плохие...,здесь же просто и безоценочно (во всяком случае о жизни в Крыму и на Донбассе) рассказывается о видах и сортах мороженого, о хорошем мороженом и ведущий ни интонацией ни подмигиванием не дает понять зрителю что мол сепаратистке это мороженое, ядовитое и есть его не следует.
Я не говорю что так во всех украинских сюжетах, но ты взял сходу и поставил штамп именно на этом сюжете.

Что ты куришь смотришь? Видимо, действительно зомбоящик, а не ТВ.

Кот Васька 25.08.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 757328)

Не хочешь - не смотри. :pardon: Я считаю украинцев нормальными людьми и Умник и Леман и бывшие здесь украинские девушки только лишний раз убеждали меня в этом. Я не хочу идти на поводу у пропаганды. Меня уже много раз обманывали.

Мне было очень неприятно когда при развале СССР Крым достался Украине. Я считал это несправедливым. Когда мы его отжали назад, не скрою, я был рад. :D Но это не значит что я не могу понять чувство обиды украинцев. :pardon:

Tresor 25.08.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 757342)
мы его отжали назад

Цитата:

чувство обиды украинцев

А как насчёт чувств крымчан? ;)

Цитата:

Я не хочу идти на поводу у пропаганды.

Это похвально, Кот.
Да, только не забывай, что перечисленные тобой персонажи форума благополучным образом сами являются жертвами пропаганды. Украинской. А о нормальности пусть судит врач-психиатр... или психолог.

Для того, чтобы не "идти на поводу у пропаганды", надо либо вникать поглубже с детальным анализом во все сообщения СМИ самых разнообразных сторон (никакого времени не хватит, честно говоря), либо не доверять всем, включая собственную интуицию. Как только прекращаешь принимать близко к сердцу политическую информацию, воспринимая её без эмоций и предвзятости, так сразу любая "пропаганда" скатывается с тебя, как с гуся вода, потому что ей не за что зацепиться.

Кот Васька 25.08.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 757343)
А как на счёт чувств крымчан? ;)

Всех-всех? Включая недовольных? Или таких не было? ;)

Цитата:

Да, только не забывай, что перечисленные тобой персонажи форума благополучным образом сами являются жертвами пропаганды. Украинской.

Это мне понятно. :aga:

Цитата:

Для того, чтобы не "идти на поводу у пропаганды", надо либо вникать поглубже с детальным анализом во все сообщения СМИ самых разнообразных сторон (никакого времени не хватит, честно говоря), либо не доверять всем, включая собственную интуицию.

Ну я, в общем-то, никому и не доверяю. :pardon:

Цитата:

Как только прекращаешь принимать близко к сердцу политическую информацию, воспринимая её без эмоций и предвзятости, так сразу любая "пропаганда" скатывается с тебя, как с гуся вода, потому что ей не за что зацепиться.

Это слишком упрощённый взгляд. Пропаганда многолика и создающие её люди намного умнее хитрее большинства населения. ;)

Tresor 26.08.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 757344)
Включая недовольных? Или таких не было?

Были. Но их в момент ухода от Украины было исчезающе мало.

Цитата:

Это слишком упрощённый взгляд.

Конечно.
У меня нет никакого желания писать глубокую статью на эту тему. Достаточно тезиса для умных людей. А глупым никакая статья не поможет - люди привыкли слушать самих себя, часто совершенно не обращая внимания на речи (или письмена) собеседника.

Цитата:

я, в общем-то, никому и не доверяю

А, вот, это совершенно верный подход к получению общественной информации.

Вега 26.08.2018 03:01

Цитата:

А как на счёт чувств крымчан

Какие мелочи. ТД вообще крымчан за людей не считает, Кот настолько жаждет справедливости, что даже в голову мысль о людях в Крыму не закрадывается. Тю, разве могут божества думать о вошах? :D

Цитата:

Мне было очень неприятно когда при развале СССР Крым достался Украине

:D
Вот, уж, чему никогда не поверю. С какого перепуга вдруг? На тот момент Крым был в составе УССР, да и развал не обещали, как развал.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.