Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Влад 18.09.2018 05:16

После 2014 года наблюдал массовый исход со своих страниц в соцсетях моих украинских друзей и знакомых. В общем тех с кем вырос. Куча обвинений в предательстве, в измене, сомнения в моей национальности, куча оскорблений. В последние дни наблюдаю увеличение запросов во френд-лентах на добавление в "друзья". О предательстве уже речи не идет.:D

ADv 20.09.2018 10:52

Сравнивай, завидуй и злись...

Дафна Дюморье 21.09.2018 06:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 759450)
Сравнивай, завидуй и злись...

https://i6.imageban.ru/out/2018/09/2...89ac0229c8.png

В Украине самый дешевый белый хлеб мы нашли за 28 грн за килограмм. В то время в Литве самый дешевый был 44 грн за килограмм. В Польше хлеб стартует от 27 грн, то есть даже дешевле, чем у нас. В Эстонии меньше чем за 39 грн белого хлеба не найдете, а в Румынии – менее чем за 38 грн. Венгерский супермаркет предлагал белый хлеб от 34 грн за килограмм.
Самый дешевый черный хлеб в нашей стране стоил на этой неделе 28 грн за килограмм, а в Литве – 13 грн. Польская сеть предлагала хлеб от 45 грн, эстонская – 28 грн, румынская – от 41 грн, а венгерская – от 58 грн.
Сравнение говорит о том, что средняя стоимость хлеба в Украине и у ближайших соседей уже почти сравнялась. И это плохо. А хорошо то, что расти цене дальше просто некуда. Потому в 2019 году мы будем свидетелями умеренного роста стоимости хлеба всех ценовых категорий, которое будет идти в уровень с инфляцией.
https://112.ua/mnenie/u-kogo-hleb-do...ey-462745.html

А чего в России? http://tsenomer.ru/produkti/hleb/ Цена на белый хлеб за 1 кг в разных регионах от 20 до 30 руб/кг. 8,4-12,6 гривны за кг.

Сравнила:D Лично россиянам по поводу хлеба нет повода завидовать и злится. В европы же не рвемся:D

УмНик 21.09.2018 07:47

В шоке. Они интернет-магазины мониторили? Хлеб по интернету? Абалдеть! Я хлеб по инету не заказывал, но в магазинах обычных покупаю. Белый хлеб Черновицкого хлебзавода в магазине (то есть уже с наценкой) стоит 12,50 за буханку. Допустим, что в ней не килограмм. Грамм 800. Добавим ещё 2,50. Получилось 15. Где они хлеб по 28 нашли? Правда, если мы отметим тот факт, что мониторинг проводил 112 канал, принадлежащий пророссийским силам, то отгадка станет очевидной. Заказуха-пугалочка.)))

Нина 21.09.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 759494)
Цена на белый хлеб за 1 кг в разных регионах от 20 до 30 руб/кг.

У нас 22 р. заводской, частный 20руб., но вес всего 600гр. Кг был только при советской власти.

Дафна Дюморье 21.09.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 759495)
Правда, если мы отметим тот факт, что мониторинг проводил 112 канал

эх, не умеешь ты инфой из инета пользоваться. Смотри первоисточник. https://www.facebook.com/permalink.p...00006140566603 Алексей Дорошенко, директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, депутат Киевского областного совета от объединения "Самопомич".

Ты его в кремлевские агенты записал?:D:yes: Так у вас там таких... Или сомневаешься, что он в ценах хреново разбирается? А ты точно покупаешь белый хлеб? Ткни пальцем, какой из этих хлебов ты покупаешь? http://www.ch-zar-chlib.com.ua/index.php?id=7
Ты тут давеча меня упрекнул, что я в Черновцах по всяким помойкам шастаю. А ты сам свой город насколько хорошо знаешь? Где там что? Например у Чернівцях, на вулиці Руській, біля ринку «Верхній», що на вулиці Зеленій? Какая помойка затевается по выходным и какие кремлевские агенты ее спонсируют?
Люди, котрі торгують на вулиці Зеленій, кажуть, що це не бізнес, а виживання.

Дафна Дюморье 21.09.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 759497)
У нас 22 р. заводской, частный 20руб.

В переводе на кг, будет 33 рубля. Регион ваш такой. У нас 26-29.

УмНик 21.09.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 759498)
у Чернівцях, на вулиці Руській, біля ринку «Верхній», що на вулиці Зеленій? Какая помойка затевается по выходным и какие кремлевские агенты ее спонсируют?

Знаю я про тот "блошиный" рынок. При чём тут чьи-то агенты? Я никогда не писал, что у нас все как сыр в масле катаются. Есть и бомжи, и просто очень слабо обеспеченные. И пенсионеры с маленькой пенсией. Да все есть. Как и у вас. При этом они там не воруют и не попрошайничают, на этом рынке. Продают старые вещи,одежду, книги, мелочёвку, инструменты. И рынок этот там давным-давно, а не вдруг сейчас образовался. И купить там было можно, во всяком случае раньше, вполне себе антиквариат. И сервизы попадались австрийско-румынских времён, и отдельные предметы, и статуэтки разные, и монеты. Сейчас не знаю. Думаю, что старина вся давно разошлась.

Дафна Дюморье 21.09.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 759503)
Знаю я про тот "блошиный" рынок.

однако на меня наехал и обозвал, что я помойки показываю.
А я страсть как блошинные рынки люблю. И везде, где бывала, всегда на такое перлась.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 759503)
Я никогда не писал, что у нас все как сыр в масле катаются. Есть и бомжи, и просто очень слабо обеспеченные. И пенсионеры с маленькой пенсией. Да все есть. Как и у вас.

Однако про наше такое тебе доставляет удовольствие смаковать. Я тебе пицот раз уже показывала - у вас всё тоже самое. И порой еще хуже, потому что экономика пострадавшая от гидности.
Молчал бы уж.

УмНик 21.09.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 759504)
Молчал бы уж.

А ты мне рот не затыкай!)))

Дафна Дюморье 21.09.2018 11:55

Да я даже не знаю, как ты тем ротом говоришь:D А вот пальцами своими ты дюже буковки теребенишь.

Вега 21.09.2018 19:55

Верона - город, основанный задолго до нашей эры, и только один человек лишён звания Почётного жителя. Порошенко. Мои поздравления украинскому гаранту.

Кот Васька 21.09.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 759514)
А вот пальцами своими ты дюже буковки теребенишь.

Главно что бы ничего другого не теребенил во время общения с дамами форума. :D

Че 22.09.2018 08:33

Это очень грубо, Кот. Грубо и нехорошо.
Умник таки умный, просто он не умеет правильно рассказать об Украине. Ну и город проживания такой, край окраины.

ТриждыДед 22.09.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 759552)
Ну и город проживания такой, край окраины.

Присоединенная территория.

Дафна Дюморье 22.09.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 759586)
У нас критика по любому каналу звучит.

Аналогично.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 759586)
а брехать не надо.)

Ну это ты кому претензию предъявляешь? Звиняйте, но сию инфу про цену хлеба прям массово несут украинские сми. Друг у дружки прям перессыливают. https://1k.com.ua/hleb-silno-podoroz...-prichiny.html Готовят народ. Неужели ни одно сми не задалось вопросом сколько реально стоит хлеб? А чёй-то так? Брешуть?

Влад 23.09.2018 10:19

https://finance.rambler.ru/economics...m_content=news Думается мне что ЕС молчит потому-что заинтересованные лица от ЕС и США имеют долю в этих предприятиях.

Дафна Дюморье 24.09.2018 08:33

Два українські кораблі пройшли через Керченську протоку в Азовське море

Пошуково-рятувальне судно A500 Донбас і морський буксир A830 Корець вирушили в похід з Одеси до Бердянська, де повинні стати основою нової військово-морської бази українського флоту в Азовському морі.

Командування ВМС повідомило, що перехід через Керченську протоку проходив у складній обстановці та супроводжувався небезпечними інцидентами з боку військових сил РФ, проте українські військові кораблі успішно подолали цей відрізок шляху.
https://ua.korrespondent.net/ukraine...roryv-korabliv

супроводжувався небезпечними інцидентами з боку військових сил РФ, проте українські військові кораблі успішно подолали цей відрізок шляху - сопровождался опасными инцидентами со стороны военных сил РФ, однако украинские военные корабли успешно преодолели этот отрезок пути.

вот мне интересно, какими опасными инцидентами оно там сопровождалось? Лоцмана дали, береговая охрана Пограничной службы ФСБ России на безопасном расстоянии держалась, никого не трогая. Военная операция украинского флота прошла на высшем уровне. Плавучая рембаза на случай, если буксир сломается, и буксир на случай если сломается рембаза. Так и докондыбали до цели.:D

Вега 24.09.2018 11:20

Нехрен было их там пропускать.
Всё равно Россия хуже не будет, некуда.

Дафна Дюморье 24.09.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 759610)
Нехрен было их там пропускать.
Всё равно Россия хуже не будет, некуда.

так хоть поржать, как эти ржавые банки плавают.

Вега 24.09.2018 12:23

Сильно с ними возятся, как с дитями малыми, потом тяжелее назад сдавать. А они в любом случае не оценят. Это же как гоп-компания в подворотне, вежливо не понимают. Я в последнее время послушала разные ролики с записями с Рулетки. Есть на Украине и адекватные, пытающиеся рассуждать, за что им уважение, но то, что несут свидомые, это потрясающе. Шизофренический бред. Особенно удивляет такое слышать от взрослой части населения. Хотя, чего удивляться, я с таким сталкивалась и в мирное время. Вспоминаю порой, как мы в 2007 встречали у нас конференцию. И как мы были в шоке от рагулья с "высшим" образованием и должностями.

Зато понимаешь, как важно дать своим детям хорошее образование и умение использовать логику. У нас с внуком сейчас как раз период изучения логических умозаключений :mosking:
Стишок "Иван Топорыжкин" Хармса понял сразу и хохотал, потом требовал аналогичного продолжения. А вот "Вредные советы" Остера пока приходится объяснять, но они и есть для постарше возраста.

Дафна Дюморье 24.09.2018 12:38

В России вон что делается.
Цитата:

Аресты за перепосты, разгоны демонстраций, поощрение стукачества, полит убийства, изгнание иностранных некоммерческих организаций, изьятие "нехороших" книг и закрытие "плохих" библиотек, преследование геев, антисемитизм.
Мирослав Гай, волонтер, воевавший в зоне АТО, глава благотворительного фонда "Мир и Ко", офицер запаса в оперативном резерве 95-ой бригады
а Украина, хайбохмилуе, такого знать не знае:D

Вега 24.09.2018 20:25

Кстати, кто что думает о возможности религиозной войны на Украине?
Я думаю, что её не будет. Майдан проглотили, Одессу проглотили и это проглотят не поморщившись.

pois 24.09.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 759674)

Сдуру можно всё.
Если будут напирать до "невмоготу" то вполне возможно.
Развязать легче, чем прекратить. Но они же не слушают ... эти умники.

УмНик 25.09.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 759674)
Я думаю, что её не будет. Майдан проглотили, Одессу проглотили и это проглотят не поморщившись.

Так о войне твердят исключительно представители РПЦ, УПЦ Московского патриархата, российские политики, и внедрённые в Украину россияне, типа Новинского. Вот плчему предоставление украинской церкви томоса об автокефалии должно непременно вызвать войну?

Дафна Дюморье 25.09.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 759703)
внедрённые в Украину россияне

огласите, пжлуста, весь список...(с)

УмНик 25.09.2018 09:08

Из чисто религиозных провокаторов я уже назвал. Новинский получил гражданство во времена Януковича, и тут же попал в ВР. И весь такой православный-расправославный. Всё религиозной войной и реками крови пугает. В других областях тоже вполне найти можно. Ковыряться надо в биографиях.

ТриждыДед 25.09.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 759705)
Ковыряться надо в биографиях.

Начни со своей. Интересно будет.

Дафна Дюморье 25.09.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 759705)
Ковыряться надо в биографиях.

А Кравчук, который первый президент - ты его куда?

УмНик 25.09.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 759708)
ты его куда?

"По делам их судите их".)

Вега 25.09.2018 12:15

Вот на примере УмНика и вообще нынешней Украины отлично видно, как проходила коллективизация на Украине и почему голод был. С одной стороны ненависть и жажда найти врагов народа, с другой непомерная жадность к наживе любой ценой, не смотря на идеи, иначе бы не страдали по злочинной трубе, дающей деньги. Не перестаю восхищаться, как исследователь.

УмНик 25.09.2018 12:19

И о чём этот поток сознания?)

Вега 25.09.2018 12:34

Опровергнуть нечем? :D

УмНик 25.09.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 759728)
Опровергнуть нечем?

Сложно понять, как ты на моём примере (особенно учитывая, что мы незнакомы) делаешь какие-то глобальные выводы. Что тут опровергать-то?)

Дафна Дюморье 25.09.2018 12:50

Государственное агентство лесных ресурсов Украины ведет переговоры о передаче в концессию 5 лесхозов австрийской Holzindustrie Schweighofer, крупнейшему в Европе лесозаготовителю.
https://www.obozrevatel.com/economic...h-leshozov.htm

Holzindustrie Schweighofer работает в сегменте B2B, то есть не производит готовую продукцию из дерева, а поставляет древесину промышленным клиентам, по сути являясь очень большой лесопилкой. Сторожинецкий лесхоз (Черновицкая область), Хотинский лесхоз (Черновицкая область) на лесопилку?

pois 25.09.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 759731)
Сторожинецкий лесхоз (Черновицкая область), Хотинский лесхоз (Черновицкая область) на лесопилку?

Надо дерибанить пока дерибанится. Может всё поменяться, надо успевать. Ещё не всё спилено и не всё разграблено. Как когда-то через Эстонию шёл поток цветных металлов из России. Так сейчас из Украины выводятся все ресурсы и в первую очередь самое ценное - людские. Из прибалтики поток иссякает. Сейчас массовый приезд украинцев. Их и раньше было 50% "русскоязычного" населения Эстонии. Сейчас куда ни глянь. В пустующих помещениях устраивают общежития для них.

Вега 25.09.2018 14:34

А потом удивляются, откуда на Западе деньги. Оттуда - колонии и грабежи.

pois 25.09.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 759737)
А потом удивляются, откуда на Западе деньги. Оттуда - колонии и грабежи.

Сын по постройкам заметил, что до развала СССР жили немцы скромнее. Потом расцвели, а сейчас снова угасают и это связано с невозможностью грабить Россию. Скоро и нигде в мире ничего грабить не получится. Может я ошибаюсь конечно. Мафия бессмертна.

УмНик 25.09.2018 18:43

Блин, всю Сибирь китайцам отдали, а за Черновицкую область переживают.)

Че 25.09.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 759729)
(особенно учитывая, что мы незнакомы)

:shok:

Да тут все так друг друга знают, что на время отпуска могут заменить один другого.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.