Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы Президента России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=885)

oleg 05.03.2012 10:14

А мне наоборот. Я рад что у народа возобладал разум над эмоциями и мы наконец начинаем понимать что "ломать не строить". Немного стыдно за оппозицию. Не потому что она "неправильно" мыслит, а потому что умеет только сотрясать воздух, иначе бы за Прохорова голосов было бы больше, а это в целом было бы хорошо. Но как всегда у интеллигенции вся сила "ушла в свисток"..

ADv 05.03.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 263103)
Но как всегда у интеллигенции вся сила "ушла в свисток"..

Я бы так не сказал. Реакция власти на митинги была и вполне конкретная. То есть результаты есть. Да, большинство проголосовало за Путина, но на то и демократия, чтобы меньшинство осталось в проигрыше. Хотя оно тоже способно корректировать поведение власти и события последнего времени это показали. Думаю и дальше все будет происходить примерно в том же духе. Главное - не ослаблять давление, чтобы, пусть и не радикальными мерами, но направление движения чуточку сместилось в сторону, которая нам кажется верной.

Танцующая 05.03.2012 10:28

Олег, а при чем в этих выборах был народ? Нет. Я совершенно трезво оценивала шансы, что великий ПУ выиграет, но хамское надувательство и поддтасовки показали отношение правительства к народу. Быдло. И мне это не нравится. Возможно я вижу ситуацию под другим углом. Потому что очень много знакомых было наблюдателями. Потому что муж был в территориальном ЦИКе.

Ида 05.03.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 263107)
Потому что очень много знакомых было наблюдателями. Потому что муж был в территориальном ЦИКе.

Расскажи подробнее.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 263106)
направление движения чуточку сместилось в сторону, которая нам кажется верной

А что это за сторона? Можно в двух словах?

Вега 05.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 263101)
Имхо, "мышиная возня" - это как раз попытка скандалить после проигрыша. Мерзко это и противно.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 263101)
Вот только это не решение, а уход от него.

Согласна!

ADv 05.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 263108)
А что это за сторона? Можно в двух словах?

Светлое счастливое будущее. :D Но это лучше спрашивать у тех, кто высказывал свои предложения на митингах.
Цитата:

хамское надувательство и поддтасовки показали отношение правительства к народу

Да, мне тоже интересно.

Танцующая 05.03.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 263108)
Расскажи подробнее.

чуть позже. Мне сейчас настолько противно....:dash2:

ADv 05.03.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 263113)
чуть позже. Мне сейчас настолько противно....

А как насчет того, чтобы заявить в ситуационный центр? Пока люди будут бояться это делать, то стыдно будет за страну, потому что тот, кто промолчал - трус и пособник вранья и мне стыдно именно за его поведение. За себя мне стыдиться нечего - я вел себя честно.

Танцующая 05.03.2012 10:49

Адв, а лично мне заявлять нечего. А все остальные уже заявили...и даже милицию вызывали. И протоколы составлены...

ADv 05.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 263116)
Адв, а лично мне заявлять нечего. А все остальные уже заявили...и даже милицию вызывали. И протоколы составлены...

Так пусть и туда отправят. Как показывает мой личный опыт, достучаться до власти вполне реально, надо только проявить настойчивость. Если это просто типа "одна бабка сказала", то это не более, чем сарафанное радио.

ADv 05.03.2012 11:24

Ух-ты! Прохоров даже кое-где победил.
Цитата:

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров получил большинство голосов россиян, проголосовавших в Великобритании, там он набрал 57,86%, на втором месте оказался Владимир Путин – у него 21,78%.

oleg 05.03.2012 11:42

Цитата:

но хамское надувательство и поддтасовки показали отношение правительства к народу

нникакое надувательство не создаст такой разрыв голосов. Впрочем если кто то желает так себя утешить - ради бога.

Танцующая 05.03.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 263124)
никакое надувательство не создаст такой разрыв голосов. Впрочем если кто то желает так себя утешить - ради бога.

действительно - ради бога, если кто-то верит в легитимность текущей власти) Вам лучше и легче. И это хорошо.

oleg 05.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 263106)
Реакция власти на митинги была и вполне конкретная.

Вот это и радует. Не радует то, что из средств массовой информации (включая интернет сообщества и живой журнал) у меня складывается впечатление что у большинства митингующих митинги это "фронда ради фронды". Желания делать выводы, находить компромиссы, выдвигать какие то планы действий и программы нет. Так.. потусить с бутылочкой пивка...

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 263126)
действительно - ради бога, если кто-то верит в легитимность текущей власти

63%

Инна 05.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 262993)
Вопрос - за кого голосовала бы Инна, если бы не было Прохорова?

За Миронова.
Так что Прохоров оттянул голоса не у Зюганова))

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 263102)
Мне впервые стыдно до слез за страну.

Тойсть, муж подтвердил, что большинство реально за Путина?

ADv 05.03.2012 12:39

ADv 05.03.2012 13:06

Цитата:

05.03.2012, Москва 10:31:59 В Москве по результатам обработки 86,18% бюллетеней на выборах президента РФ лидируют премьер-министр РФ Владимир Путин - 44,22% и предприниматель Михаил Прохоров - 20,21%. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, всю ночь в городе шла "борьба за второе место", и М.Прохоров немного опередил лидера КПРФ Геннадия Зюганова, набравшего 19,12%. Четвертое место по результатам голосования в Москве занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 6,35%, пятое место досталось лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову - 5,04%.

Явка избирателей, по данным Мосгоризбиркома, составила 58,06%. "Впервые в истории проигравшие кандидаты публично признали свой проигрыш и поздравили победителя, это еще раз свидетельствует о том, что 4 марта 2012г. были самые честные и прозрачные выборы в истории", - подчеркнул В.Горбунов. Он также отметил, что предстоит подождать два-три дня, когда Центральная избирательная комиссия РФ подведет окончательные итоги этого голосования.
Очень похоже на правду.

Ида 05.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 263121)
Прохоров даже кое-где победил.

Где его деньги лежат, там он и победил. :D

ADv 05.03.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 263135)
Где его деньги лежат, там он и победил.

Не, наверное, это просто там его больше всего хотят видеть. :D

А если серьезно, то, по всей видимости, при наличии "первых рук" только в виде интернета, не удивительно, что предпочтения отдаются не Путину.

Ида 05.03.2012 13:17

А только мне интересно, кто премьером будет? :blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.