![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но это аппарат насилия и оно имеет право насильничать. Смирись! |
Только один момент - религия не равно государство. И не надо их приравнивать.
Более того - это нарушение самого конституционного строя нашего государства ибо - оно светское. |
Цитата:
Ты не путай Божий дар с яичницей. У государства идеология такая, основанная на христианстве. Такой выбор государство сделало. Республика Ичкерия на Коране была основана, Иран посмотри. и сравни. Язычество посоветуешь? Чтобы Путин через костёр с бубном прыгал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про влияние же церкви на государственные структуры говорилось уже не раз. Что же касательно - язычества, то "костёр с бубном" ничем не отличается от свечей с колоколом и ритуального каннибализма. |
Цитата:
Не преувеличиваешь? |
Для справки
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно запрет:
[Конституция РФ] [Глава 1] [Статья 13] 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. 4. Общественные объединения равны перед законом. 5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. |
Цитата:
Народ хочет идеи, то есть идеологии, а она под запретом. Это направление на развал страны. Именно для этого и русский народ не обозначен, чтобы его "как бы не было" |
Погубить, точнее раздробить страну может как раз его отсутствие.
Не забывай, что в России далеко не все территории - православные и не все граждане - верующие. Ты "драку"предлагаешь? Нет уж - нафиг таких радетелей! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри на Украину. Там что-то не "медленно и убедительно доказывают" а вколачивают под угрозы и запрещают интернет и телеканалы. И как-то не задалбывает. И младшеклассников уже обрабатывают в сверхпатриотизме. Когда "Юные бандеровцы" появятся? Полагаю, что скоро. Не додумались. Нет у вас Пойса. Я много чего могу напридумывать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты не забывай, что в те годы "попы с колоколен летали" в ПОЛНОСТЬЮ воцерквленной стране! В стране, где религия была ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обязательна к изучению и исполнению! Пойс, революцию делали - ПОГОЛОВНО крещеные люди! И это ты называешь "без драк"? |
Цитата:
Польша была, но "в составе" никто её на губернии не делил. В Средней Азии Эмиры эмирствовали над своими народами и жили своим укладом. Ты с СССР не путай. А в самой России было православие. И что такого? Цитата:
Поголовно говоришь? |
Цитата:
|
Я имею в виду, что все, повторю ВСЕ, кто жил в то время - были в обязательном порядке религиозными людьми. И не Ленин с Крупской погромы устраивал. А делали это "на местах" - простые крещёные люди. Делали это, потому, что достали попы, достали народ до самых печёнок!
|
Цитата:
А куда делись коммунисты в 1991-м? Вот всё туда же. Временное помутнение, а потом раскаяние в поступке когда уже позняк метаться. И потом как правило "слёзы радости" Цитата:
|
Почему пропоганда? Факт!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама и бабушка ежевечерне молились на ночь. Иконы висели в "Красном углу". Вопроса веры в Бога у меня не стоял. Считаю что не материя первична. Убеждений не афишировал и за них не страдал. Быть православным считаю естесственным и правильным для русского человека и соблюдать обряды и праздники просто обязан. Но это я тоже считаю переходом на личность. Считаю, что когда "жареный петух в ж... клюнет" то каждый станет верующим и обратится к Богу. |
Что-то не стал каждый верующим в 1941, и ничего, справились... А вот коммунистов много полегло.
|
Цитата:
|
Да говорили уже об этом....:don-t_mention:
|
Отче наш знаю. остальное "нет"
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, как думаете, не пора ли тему завести для афористичных высказываний, родившихся на форуме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, нашел. Ну тогда туда снесу.
|
Цитата:
Цитата:
Или тоже советская/путинская пропаганда? :D А фамильная икона в красном углу и у меня есть |
Цитата:
Цитата:
|
"Злые вы..."
(с) из анекдота про народ |
Цитата:
Ты ещё экзамен придумай на русскость. Ну что сказать? Мелко плаваешь. По личностям. Базарный уровень. |
Цитата:
Ты свой факт рождения, воспитания и крещения предьяви своим землякам. Вместе с эстонским паспортом. И поставь перед ними вместо поллитровки русский вопрос. И посмотрю я, до какой по счету березовой рощи они тебя гнать будут. А потом долго долго п**дить. Экзаменовать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |