Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 01.01.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 762621)
А мне другое интересно - почему "гривень" с мягким знаком? Ошибка, или смысл какой-то есть?

В украинском гривня женского рода (в транскрипции грывня).
Род пад.множ.число - чего? Гривень (грывень в транскрипции). В русском, соответственно, гривна и гривен.
По-моему, так.

Одиссей 01.01.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 762623)
На Украине избыток электричества.
.

Ну вот пошли объяснения ..., ну тогда объясни мне почему газ на Украине дороже чем в России.

ТриждыДед 01.01.2019 14:18

Одиссей, У нее есть свой газ?

Одиссей 01.01.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 762633)

Ну вот, а теперь сложи этот тезис со следующим
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 762571)
Газ для населения в 5 раз дороже, чем в России

И сделай вывод.

Вега 01.01.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762631)
тогда объясни мне почему газ на Украине дороже чем в России.

У них газ из Европы, так что спрашивай Европу.

Дафна Дюморье 01.01.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762622)
Кста .., судя по сообщению Умника наши тарифы за э\э раза в два выше
6р за киловатт, а там не больше 3.

Где ты живешь?
у меня тариф 2,56

https://i2.imageban.ru/out/2019/01/0...983fa66f09.png

ТриждыДед 01.01.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762634)
Ну вот, а теперь сложи этот тезис со следующим

Возьми цену на газ в Белоруссии и сравни.

Нина 01.01.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762638)
у меня тариф 2,56

За куб?

Дафна Дюморье 01.01.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 762646)
За куб?

электроэнергия измеряется в киловаттах. я об ней. а не о газе.

Че 01.01.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 762633)

Был, когда был Крым :D
Но им это не шло на пользу
Вернее так - было много, сейчас поменее

http://tbu.com.ua/img/13368.jpg

Нина 01.01.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762648)
электроэнергия измеряется в киловаттах. я об ней. а не о газе.

Я думала о газе. Эл. энергия и у нас такая цена.

Че 01.01.2019 17:13

Цитата:

Ну вот пошли объяснения ..., ну тогда объясни мне почему газ на Украине дороже чем в России.

Легко.
Была такая армяночка, которая считает себя латышкой, но папа был-таки по отчеству Абрамович, что очень помогло карьере.
И была у ней одна, но пламенная страсть - конечно, деньги.

https://lurkmore.so/images/e/e7/Timo...ol%27nitsa.jpg

Так вот, она все это и учудила. Залив все вокруг кровью и щедро присыпав трупами, она добилась чтобы денежки капали в ейный карман. Ну никомушечки кроме нее не было нужно - ни украинским предприятиям, ни их российским клиентам, поскольку стоимость газа ложится на себестоимость продукции, ни украинскому народу, платящему за газ по евроценам.

Но Косатая имела свой процент, а чем выше стоимость, тем выше навар с процента. В особенности евро-цента.
Отсюда - все приключения украинского народа.

УмНик 01.01.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762620)
стесняюсь спросить, у вас жесточайшая экономия электроэнергии? Хотя если готовка на газе... то все равно весьма экономно электричество пользуете. На 112 квадратах то.

Готовка на газе. С апреля по октябрь нет отопления и горячей воды. Тогда бойлер. И там где-то за 500 с лишним киловатт получается. Но никакой особой экономии я у себя не наблюдаю. Может просто потому, что у нас световой день в среднем длиннее?

Че 01.01.2019 17:41

Еще широта сказывается, все-таки юг. И смрадное дыхание морей-океанов.

УмНик 01.01.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 762621)
Шарапов, не подставляйся! Заметят лишний ноль - помножат на него.
А мне другое интересно - почему "гривень" с мягким знаком? Ошибка, или смысл какой-то есть?

Да, с нулём это я перегнул.) Не 35 тышш. 3500. А гривны у нас так пишут. Почему, не знаю. Именительный падеж - гривна, родительный - гривень. Хотя, может по-русски правильно будет "гривен".

ТриждыДед 01.01.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 762657)
что у нас световой день в среднем длиннее?

Уверен? Чем севернее, тем летом день длиннее, вплоть до полярного. Зимой соответственно полярная ночь существует. Но СРЕДНЕГОДОВАЯ длина светового дня на планете одинакова

Че 01.01.2019 18:44

Как и средняя температура по больнице...
3-Дед, морковку не колышет зимний день.

ТриждыДед 01.01.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 762671)
Как и средняя температура по больнице...
3-Дед, морковку не колышет зимний день.

А он зимой есть?
Тек же, как и ночь летом?
Хотя... Видимо зимний колышет, раз лампы в теплицах включают.

Влад 01.01.2019 23:45

Вполне официально признано, что средняя пенсия по Украине около 2400 гривен. Даже со всеми субсидиями, ее по сути сожрет коммуналка.

Нина 02.01.2019 17:57

Сейчас по ТВ показывали, как в Киеве фашисты вышагивают, бандеру славят.

adrenalin 02.01.2019 23:11

Цитата:

тогда объясни мне почему газ на Украине дороже чем в России.

Потому что МВФ велел.
Мне ближе примеры по частным домам.
Возьмем частный дом в 100 кв.м. В Тобольске такие расходуют зимой от 300 до 500 м3 газа в месяц.
Тариф для населения на Украине с 1 ноября 2018 г. 8,55 гр/м3 .
Электроэнергии такой дом расходует от 200 до 400 кВтч.
Тариф 1,68 гр/кВтч.
Итого получаем:
Плата за газ от 2 565 до 4 275
Плата за э/э от 336 до 672.
Получим только за э/э и газ от 2 901 до 4 945. С водой и мусором (грубо) от 3 000 гр до 5 000 гр.
Учитывая, что на Украине теплее, получим примерно от 2 500 до 4 500 гр.
При минимальной пенсии в 1 800 гр не очень комфортно.

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 762684)
Сейчас по ТВ показывали, как в Киеве фашисты вышагивают, бандеру славят.

Слышал, что Bild осудил факельные шествия и назвал этих людей фашистами. Также осудили чехи и поляки.

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 762676)
Вполне официально признано, что средняя пенсия по Украине около 2400 гривен. Даже со всеми субсидиями, ее по сути сожрет коммуналка.

Сто пудов так. :aga:

Одиссей 03.01.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 762689)
Потому что МВФ велел.
Мне ближе примеры по частным домам.
Возьмем частный дом в 100 кв.м. В Тобольске такие расходуют зимой от 300 до 500 м3 газа в месяц.
Тариф для населения на Украине с 1 ноября 2018 г. 8,55 гр/м3 .
Электроэнергии такой дом расходует от 200 до 400 кВтч.
Тариф 1,68 гр/кВтч.
Итого получаем:
Плата за газ от 2 565 до 4 275
Плата за э/э от 336 до 672.
Получим только за э/э и газ от 2 901 до 4 945. С водой и мусором (грубо) от 3 000 гр до 5 000 гр.
:

Ты не учел, что зима на Украине это как весна в Тобольске :), так что зимнего периода фактически нет, делай бОльшую скидку по расходу газа.
Но и это не важно. Самое главное ты не учел субсидию на которую может претендовать любой пенсионер чьи расходы за ЖКХ выше определенной нормы по отношению к доходам, все что выше компенсируется государством.

Дафна Дюморье 03.01.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762693)
Ты не учел, что зима на Украине это как весна в Тобольске

Цитата:

ты не учел субсидию на которую может претендовать любой пенсионер чьи расходы за ЖКХ выше определенной нормы по отношению к доходам, все что выше компенсируется государством.

золото, а не парень. И в климате разбирается, и в бюджетировании, и в экономике... не то, что всякие украинские граждане.

https://i3.imageban.ru/out/2019/01/0...bf2bf0d512.png

Вега 03.01.2019 13:24

Цитата:

Ты не учел, что зима на Украине это как весна в Тобольске , так что зимнего периода фактически нет

Зимнего периода на Украине нет, а в Крыму, стало быть, вообще круглое лето.
Молодец, чётам.
Цитата:

Самое главное ты не учел субсидию на которую может претендовать любой пенсионер чьи расходы за ЖКХ выше определенной нормы по отношению к доходам, все что выше компенсируется государством.

Какое хорошее государство - пенсионеры почти шикуют. А в России что ни дай, всё мало и всё не так. :D

Одиссей 03.01.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762694)
золото, а не парень. И в климате разбирается, и в бюджетировании, и в экономике... не то, что всякие украинские граждане.

Очередной раз поражаюсь твоей альтернативной логикой.
Речь шла о тарифах для населения, прицепом к этим тарифам идет субсидия для нуждающихся, все это вполне официальная, проверяемая информация...нет надо втиснуть какой то левый опрос неизвестно от кого - от тех кто не получил субсидию? от тех кто думает что не получит? от тех кто слышал что не получают? от тех кто думает что не получают?
Да и вообще опрос совершенно по другой теме - монетизация льгот

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 762695)
Зимнего периода на Украине нет

Бородатый анекдот вспомнил.
Чукча зимой в Москву приезжает, оглядывается кругом и говорит - " Хорошо в Москве летом"
- "Какое же это лето, видишь сугробы. люди в шубах ходят"
- "Холодное лето однако"

Вега 03.01.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762698)
Речь шла о тарифах для населения, прицепом к этим тарифам идет субсидия для нуждающихся, все это вполне официальная, проверяемая информация

И в России есть субсидии.
Что это доказывает? :unknw:

Одиссей 03.01.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 762700)
И в России есть субсидии.
Что это доказывает? :unknw:

Лишь то что медведи с балалайками не ходят по Красной площади украинские пенсионеры не мрут как мухи отдав всю пенсию за ЖКХ и еще внукам оставив накопившиеся долги.
А ведь такой вывод можно сделать прочитав расклад adrenalin
Цитата:

Вега 03.01.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762701)
Лишь то что украинские пенсионеры не мрут как мухи отдав всю пенсию за ЖКХ и еще внукам оставив накопившиеся долги.

С Одесского форума от барышни, переехавшей в Россию -
Цитата:

Ну и констатация факта
наша коммуналка на Украине была равна двум моим пенсиям, здесь-32% (в отопительный сезон,и там и тут газовый котёл)
:pardon:

Дафна Дюморье 04.01.2019 05:33

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762698)
Да и вообще опрос совершенно по другой теме - монетизация льгот

c каких фигов? Опрос - как вы оцениваете правила начисления субсидий? И это в статье, посвященной субсидиям. Прям бери и считай. https://maanimo.com/helpful/141877-k...eniya-subsidiy
Или тебе ссылу было влом посмотреть? Потому как надо было пальчиками набрать? не подъемно было? или через поиск на сайте не сообразил? Наш безальтернативно мыслящий.
Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762701)
украинские пенсионеры не мрут как мухи отдав всю пенсию за ЖКХ и еще внукам оставив накопившиеся долги.

Ага, и по безвизу в Вену кофея по утрам летают пить.
статейку-то почитай. С условиями получения субсидий. «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
ну и вообще, как оно там всё производится, субсидирование https://maanimo.com/helpful/141876-k...ec-zapolneniya
комментарии очень интересны.

Одиссей 04.01.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762705)
Или тебе ссылу было влом посмотреть? Потому как надо было пальчиками набрать? не подъемно было? или через поиск на сайте не сообразил? .

Да читал я твою ссылку, а вот ты судя по всему даже не прочитала название опроса
Цитата:

Как вы оценивает правила начисления субсидий?
в контексте с подзаголовком статьи Монетизация субсидий , ясень пень что речь идет о реформах в этой сфере, более жестком прагматичном подходе, многим это не нравиться..., что характерно если бы речь шла о России ( у нас то же самое), то тут то бы ты переметнулась на сторону власти :), ибо деньги счет любят и кому ни попадя им давать не следует.
Впрочем единственное что я хотел сказать - субсидии на Украине есть и пенсионер живущий на минималку не имеющий иных источников дохода ПО ЗАКОНУ имеет на нее право.
В Вену пить кофе он не поедет, но и голодной смертью не помрет.

Влад 04.01.2019 09:04

С детства помню, что в 80% случаев, родня ровнялась по погоде на московскую. Какая погода в Москве, такая и к нам приходила через пару тройку дней. Летом было немного иначе, погода часто зависела от климатических явлений в районе Черного моря. В чем действительно было отличие, так это во влажности. Приехав в Москву, я несколько лет привыкал к повышенной влажности. Откуда взялось утверждение, что в Украине теплее, я не знаю. Может ближе к Приазовью и теплее. Так и в России в тех же широтах лежит Кубань.

Дафна Дюморье 04.01.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762706)
субсидии на Украине есть и пенсионер живущий на минималку не имеющий иных источников дохода ПО ЗАКОНУ имеет на нее право.

ага. Право имеет. А вот субсидию может и не иметь.
вот заложили в бюджет на 2019 год на субсидии 55 миллиардов... А имеющих право тыдыщ... окажется на 60. И чё? МВФ денег даст?

Вега 04.01.2019 15:06

Цитата:

что характерно если бы речь шла о России ( у нас то же самое), то тут то бы ты переметнулась на сторону власти

Ух ты! Т.е. за собой ты не замечаешь, что те же действия российских властей у тебя попадают под жёсткую критику, а то же самое на Украине - вполне нормальный ход и нехрен людям жаловаться.
Ну и какие претензии могут быть?

Дафна Дюморье 04.01.2019 15:46

Цитата:

деньги счет любят и кому ни попадя им давать не следует.

Если у российского пенсионера оплата жкх превышает 22% от его пенсии, он имеет право на субсидию. И больше никаких условий. Сумма субсидии подбирается таким образом, чтобы суммарный расход на коммуналку не превышал 22% от дохода пенсионера.
А теперь сравни, каковы условия получения субсидий у украинских пенсионеров.

Одиссей 05.01.2019 01:30

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762710)
Если у российского пенсионера оплата жкх превышает 22% от его пенсии, он имеет право на субсидию. И больше никаких условий. Сумма субсидии подбирается таким образом, чтобы суммарный расход на коммуналку не превышал 22% от дохода пенсионера.
А теперь сравни, каковы условия получения субсидий у украинских пенсионеров.

Хорошо ... давай сравним.
Расчет субсидии в РФ

РС=РСЖКУ * n – (МДП:100) * ОДС
РС – размер субсидий
РСЖКУ – региональный стандарт ЖКУ
n – количество членов семьи
МДП – максимально допустимый процент оплаты ЖКУ
ОДС – общий доход семьи

Расчет субсидии на Украине

Ро = Кд/Кг х Рг,
где Ро – это часть, которую семья должна оплатить за ком.услуги, Кд – коэффициент дохода семьи, или отношение общего дохода семьи в пересчете на одного ее члена к прожиточному минимуму на момент определения размера субсидии, Кг – базовый коэффициент дохода, который равен 2 прожиточным минимумам на 1 человека на месяц (Кг = 2), и Рг – базовая норма уплаты за ком.услуги (Рг = 15%).
Получаем индивидуальную норму уплаты
Ну а дальше почти по российской формуле с заменой МДП на Ро и РСЖКУ на фактические цифры квартплаты.

В итоге что мы видим.
В целом украинцы могут рассчитывать на дотацию при меньшем проценте (базовый составляет 15% против 22% у россиян), искомый процент зависит не от местопроживания как у нас (в Москве 10% ..., ну да столица нашей Родины, может себе позволить) а от дохода гражданина, получающий больше имеет и больший процент.
Субсидия на Украины зависит не от усредненного РСЖКУ а от фактического.
Вывод - начисления субсидий на Украине происходит не только при меньшем проценте дохода к квартплате, но и гораздо справедливее чем у нас.

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 762707)
. Откуда взялось утверждение, что в Украине теплее, я не знаю..

Это все метеорологи воду мутят, колдуны проклятые ...:)

Дафна Дюморье 05.01.2019 02:11

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762717)
В итоге что мы видим.

ты об этих расчетах расскажи украинским пенсионерам, учитывая то, сколько чего они могут приобресть на свою пенсию и сколько чего российские пенсионеры. Также учти доли получающих минимальную пенсию от общего числа пенсионеров.
и кстати. Ты сам, приводя тут расчеты, хоть раз именно этими расчетами пользовался? или только чисто на сайтике поглядел?
Вот возьми и сделай расчеты на конкретных цифрах. Возьми среднестатистическую семью в среднестатистической квартире. И посчитай.

Одиссей 05.01.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762719)
Вот возьми и сделай расчеты на конкретных цифрах. Возьми среднестатистическую семью в среднестатистической квартире. И посчитай.

Хорошо, если тебе трудно разобраться в формулах, давай на конкретном примере.
Давай чтобы не прерывать нить рассуждений возьмем за основу описанного adrenalin пенсионера

Цитата:

Дадим фору и берем самый минимум из предложенного (2500)
Сначала рассчитаем его индивидуальную норму оплаты (Ро) по формуле
Ро = Кд/Кг х Рг
Где Кд =1800/1638 = 1,01 (1638- прож. минимум)
Кг =2
Рг=15
Ро= 1,01/2*15=8,2 (сравни с 22% в РФ)
Теперь сколько это будет в деньгах
2500-0,08*1800=2356 (столько составит компенсация)
А пенсионер который по версии adrenalin должен давно умереть с голоду фактически заплатил за ком. услуги 144 гривны.

Влад 05.01.2019 09:48

В общем выводы: на пенсию надо возвращаться в Украину. Там пенсионерам живется намного лучше чем в России. Только я никак не пойму, если все так хорошо, то почему зимой в 30 км от города, в деревнях и поселках люди спят одетыми, газ и свет экономят, дрова в округе собирают на зиму уже с мая месяца. Какой-то экономический казус однако.....

УмНик 05.01.2019 12:31

Видимо потому, что в России ещё более 30% населённых пунктов не газифицированно. https://www.mk.ru/economics/2017/04/...espechena.html

Дафна Дюморье 05.01.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762720)
А пенсионер который по версии adrenalin должен давно умереть с голоду фактически заплатил за ком. услуги 144 гривны.

1800-144=1656
это 4140 на рубли.
Курица 1кг 75,78 UAH
Картофель 1 кг 9,83 UAH
Куриные яйца 10 штук 26,38 UAH
Рис 1 кг 29,30 UAH
Бутылка молока емкостью 1 л 22,35 UAH
Буханка хлеба весом 0.5 кг 10,89 UAH
https://3pulse.com/ru/geo/ukraine/prices

рацион сам составишь?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.