![]() |
|
Нина, Дед не таких, как ты, имел ввиду. Тебе до уровня жизни особо обделенных налогообложением российским далеко. Но они так тебя понимают, так понимают... что крайне сожалеют о суммах выплаченных налогов. Ведь с этих налогов может доля малая и на ваш регион попадет. Может какую дотацию на водопровод. Или на новую школу...
|
Цитата:
Вызывай ежегодно независимого оценщика, оплачивай стоимость его услуг (на сколько они больше того налога?) и велком, оспаривай сумму земельного налога по суду. |
Цитата:
|
Одиссей, может ты по сю пору не допер, какова моя сфера деятельности по жизни. За прошлый год в четыре раза - это фраза ни о чем. Может ваш огород ваще не был никак оформлен, может ваще никаких платежей не было. Может платила бабулечка какая с полным комплектом льгот и прочее прочее. Что за участок? чисто огородик? или с жилым помещением? Вот я весь октябрь-ноябрь народу рассчитывать помогала те налоги, и на землю, и на имущество, чтобы им было чем в налоговой скандалить, если вдруг их что не устраивало. Но ни у кого увеличения в 4 раза по сравнению с прошлым годом не обнаружила.
или опять ноу хау нижегородское? |
А я и не знала , что пенсионерам, льготникам отменили налог на землю с 2018г.
Если площадь участка составляет не более 6 соток, налог взиматься не будет; а если площадь участка превышает 6 соток, налог будет рассчитан за оставшуюся после уменьшения площадь. Богачи пусть платят , у них земли по гектару и больше. |
Цитата:
Цитата:
Но в идеале, по цене покупки. И только в случае продажи, если продать удалось дороже, то считать разницу прибылью и велкам налог на доход. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разговор шёл на конкретную тему, и это всего лишь контраргумент на утверждение, что российская экономика растёт. Я не про отдельные отрасли, в которых может быть всплеск, а в целом. 1.5-2% прироста ВВП это не рост, а стагнация. Потребительский спрос (двигатель экономики) давно падает, а они увеличивают НДС, поднимая цены на то, что и так не особо берут уже. Плюс рост остальных налогов и введение новых. Плюс, забрали пенсии за 5 лет у тех, кто сейчас должен был выйти на пенсию. Скребут по всем сусекам. Хотя бюджет сильно профицитный, дыры латать не надо. К чему готовятся и нам чего ждать? Но тут это почему-то неинтересно никому. "Всё хорошо, прекрасная маркиза". "А о том, что будет завтра, я подумаю завтра". Страусиный какой-то подход. |
Цитата:
по цене покупки. Купили в 2004 или 2005. А нонеча 2019. А тогда было чисто поле. А нонеча поле не чисто. заясни мне логически, с каких фигов по цене покупки? |
Цитата:
В любой торговой сделке кто то останется недовольным, либо продавец, либо покупатель. |
Цитата:
Кстати, если не путаю, то в оригинале оно звучит не так, а что-то вроде "О мёртвых либо хорошо, или ничего, кроме правды". Неужто вы с Ниной фсё врёти? :shok: |
Цитата:
С другой стороны, когда вы, барышни, работать пойдёте, может, я и поверю, что вам не легко. А так, извините, Станиславский вспоминается и Крылов с мелким жемчугом. Надоели уже. Взрослые люди, а установка, что вам все должны. Подняли жопу и пошли строить свою жизнь сами. Кому вы нахрен нужны хоть в какой стране. В Союзе тоже многим всё не нравилось, забыли уже "лучше пусть в магазинах всё будет, хоть и дорого, мы немного купим и хватит". Это, девочки, жадность и зависть так выливается - "вам хорошоооо..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в эмиграцию приехал на всё готовенькое. Как будто там прям ждут. Всё равно ты будешь чужой. Если деньги есть, уважают и наоборот. |
Цитата:
Охота просто жить, работать и "иметь уверенность в завтрашнем дне". Утопическая программа, не правда ли? :cray: |
Цитата:
Самое спокойное время у меня например было при Брежневе. Всё было расписано и все стояли в очередях. Но это обозвали застоем. Капитализм обгонял, подлый такой, и джинсы шил и рокенролы слушал и в магазинах всё было. Так что твоё желание несовместимо. Оно противоречивое. Надо это признать и смириться. При феодализме тоже всё было расписано наперёд. Вот ты барин и дети твои будут баре. А если ты холоп, так и дети твои... Стабильно? Живи и работай... холопом. |
Налогооблажение, платежи.. Нашли о чем разговаривать.
А вот правда, что на Украине теперь закон о добровольном согласии на секс? Даже с женой. Интересно бумагу надо подписывать? Или достаточно иметь двух свидетелей... |
Цитата:
Неужели всего 10% от произведённого крестьянин барину отдавал? :shok: Умом понимаю, что не могло тогда быть настолько лучше, чем теперь, но о чём тогда речь? :scratch_one-s_head: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты путаешь церковный налог с барщиной... :pardon: ...мне думается. |
Цитата:
Придётся пойти почитать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наше предприятие само себя окупает, я же не говорю об учителях, врачей, библиотекарей. |
Цитата:
|
Нина, минус из бюджета твоей семьи. Ну если бы этой работы вообще не было.
Цитата:
|
Цитата:
Это я за дочь. Я своё отпахала на ж.д. бухг. Цитата:
|
Вот и сплавили участницу многих ток-шоу на ридну неньку в объятья Правого сектора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот так у многих отбивается охота возвращаться "на историческую родину" и поддерживать Россию за рубежом. Нажмите для просмотра целиком
Моё наблюдение: россияне очень гордятся местом жительства, считают это своей заслугой и именно себя потому и патриотами. По их мнению национальность определяется местом жительства и больше ничем.
С таким мнением я сталкиваюсь в инете почти постоянно. И всяких понаехавших стороников России безжалостно отдают на растерзание. И своих соотечественников всеми силами не оформляют. Ну как могут стараются не впустить. Это у меня такое мнение сложилось. И всё это работает на развал России. Отколоть русских. Да и что я говорю про русских забыли. Есть многонациональная Россия, есть удмуры, башкиры, татары... а остальное заполнено народом-эфиром, о котором не упоминается типа тёмной материей космоса. Его представительства в гос структурах нет. Ну вы поняли о ком я говорю. |
Цитата:
Вот еще одного депортировали. И опять же - вовсе не сторонника России. https://vk.com/feed?z=video-11602873...16028735_35316 |
Цитата:
Очень странная история. |
Цитата:
Я так думаю что много скрытых агентов проукраинских в российских бюрократических структурах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь, она одна нарушала? Работа уж больно точечная. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |
|