Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Дафна Дюморье 12.01.2019 06:50

Нина, Дед не таких, как ты, имел ввиду. Тебе до уровня жизни особо обделенных налогообложением российским далеко. Но они так тебя понимают, так понимают... что крайне сожалеют о суммах выплаченных налогов. Ведь с этих налогов может доля малая и на ваш регион попадет. Может какую дотацию на водопровод. Или на новую школу...

Дафна Дюморье 12.01.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 762975)
Но на этом рынке на цену влияет всё, от подведённых коммуникаций до расстояния от Москвы и много ещё чего.

Каким образом ты предлагаешь оценивать каждый конкретный участок? Ну чтоб потом по справедливости платить. Кто это должен делать? Росреестр? Администрация? Налоговая?
Вызывай ежегодно независимого оценщика, оплачивай стоимость его услуг (на сколько они больше того налога?) и велком, оспаривай сумму земельного налога по суду.

Одиссей 12.01.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762980)
во сколько раз?

За прошлый год в четыре раза, но это не предел, ибо окончательную сумму платежей правительство милостиво растянуло на несколько лет и будет каждый год планово повышать платежки на 20%.

Дафна Дюморье 12.01.2019 10:06

Одиссей, может ты по сю пору не допер, какова моя сфера деятельности по жизни. За прошлый год в четыре раза - это фраза ни о чем. Может ваш огород ваще не был никак оформлен, может ваще никаких платежей не было. Может платила бабулечка какая с полным комплектом льгот и прочее прочее. Что за участок? чисто огородик? или с жилым помещением? Вот я весь октябрь-ноябрь народу рассчитывать помогала те налоги, и на землю, и на имущество, чтобы им было чем в налоговой скандалить, если вдруг их что не устраивало. Но ни у кого увеличения в 4 раза по сравнению с прошлым годом не обнаружила.
или опять ноу хау нижегородское?

Нина 12.01.2019 13:13

А я и не знала , что пенсионерам, льготникам отменили налог на землю с 2018г.
Если площадь участка составляет не более 6 соток, налог взиматься не будет; а если площадь участка превышает 6 соток, налог будет рассчитан за оставшуюся после уменьшения площадь.

Богачи пусть платят , у них земли по гектару и больше.

Инна 12.01.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 762985)
Хотя бы здесь. Или "этот стон у нас песней зовется..."?

т.е., обычное перечисление фактов - у вас зовётся "нытьём"? Выходит, о жизни надо говорить, как о покойнике: или хорошо, или ничего?

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762989)
Каким образом ты предлагаешь оценивать каждый конкретный участок?

Хотя бы по той цене, за которую реально можно продать.
Но в идеале, по цене покупки. И только в случае продажи, если продать удалось дороже, то считать разницу прибылью и велкам налог на доход.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762988)
Тебе до уровня жизни особо обделенных налогообложением российским далеко.

Не переживай, до всех доберутся, дело времени.

Tresor 12.01.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 762998)
обычное перечисление фактов

Инна, выборочное перечисление приводит к неверному (или, наоборот, правильному) пониманию перечисляющего. Оптимист и пессимист "перечисляют" по-разному. Приоритеты, ткскзть...

Цитата:

до всех доберутся, дело времени.

Это тоже к "перечислениям" надо относить?

Инна 12.01.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 763002)
Приоритеты, ткскзть...

ничего подобного.
Разговор шёл на конкретную тему, и это всего лишь контраргумент на утверждение, что российская экономика растёт. Я не про отдельные отрасли, в которых может быть всплеск, а в целом. 1.5-2% прироста ВВП это не рост, а стагнация.
Потребительский спрос (двигатель экономики) давно падает, а они увеличивают НДС, поднимая цены на то, что и так не особо берут уже. Плюс рост остальных налогов и введение новых. Плюс, забрали пенсии за 5 лет у тех, кто сейчас должен был выйти на пенсию. Скребут по всем сусекам. Хотя бюджет сильно профицитный, дыры латать не надо.
К чему готовятся и нам чего ждать?
Но тут это почему-то неинтересно никому. "Всё хорошо, прекрасная маркиза". "А о том, что будет завтра, я подумаю завтра". Страусиный какой-то подход.

Дафна Дюморье 12.01.2019 16:32

Цитата:

отя бы по той цене, за которую реально можно продать.
Но в идеале, по цене покупки. И только в случае продажи, если продать удалось дороже, то считать разницу прибылью и велкам налог на доход.

цена, по которой можно продать, она появляется только когда продал. Продавать можно и выше рыночной, и ниже рыночной, и вообще от пупа. Оценщика звать? За чей счет?
по цене покупки. Купили в 2004 или 2005. А нонеча 2019. А тогда было чисто поле. А нонеча поле не чисто. заясни мне логически, с каких фигов по цене покупки?

oleg 12.01.2019 18:02

Цитата:

Проблема договорных тендеров тебе не знакома? Тут будет то же самое. Нет никакой "справедливости для всех". Есть "правила игры". Или они соблюдаются или нет.
В любой торговой сделке кто то останется недовольным, либо продавец, либо покупатель.

Бижу 12.01.2019 18:57

Цитата:

Выходит, о жизни надо говорить, как о покойнике: или хорошо, или ничего?

Ага. :D

Кстати, если не путаю, то в оригинале оно звучит не так, а что-то вроде "О мёртвых либо хорошо, или ничего, кроме правды".
Неужто вы с Ниной фсё врёти? :shok:

Вега 12.01.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763022)
Неужто вы с Ниной фсё врёти?

А что, разговор именно об этом?
С другой стороны, когда вы, барышни, работать пойдёте, может, я и поверю, что вам не легко. А так, извините, Станиславский вспоминается и Крылов с мелким жемчугом. Надоели уже. Взрослые люди, а установка, что вам все должны. Подняли жопу и пошли строить свою жизнь сами. Кому вы нахрен нужны хоть в какой стране. В Союзе тоже многим всё не нравилось, забыли уже "лучше пусть в магазинах всё будет, хоть и дорого, мы немного купим и хватит".

Это, девочки, жадность и зависть так выливается - "вам хорошоооо..."

Бижу 12.01.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 763023)
Подняли жопу и пошли строить свою жизнь сами.

Не, ну на эмиграцию я пока несогласная. :blush2:

Вега 12.01.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763026)
Не, ну на эмиграцию я пока несогласная. :blush2:

А чё, в родной стране можно не пыхтеть? :D

pois 12.01.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 763027)
А чё, в родной стране можно не пыхтеть? :D

Это ж делать надо.
А в эмиграцию приехал на всё готовенькое.
Как будто там прям ждут. Всё равно ты будешь чужой. Если деньги есть, уважают и наоборот.

Бижу 12.01.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 763027)
А чё, в родной стране можно не пыхтеть?

Неее... Пыхтеть не охота. :no:
Охота просто жить, работать и "иметь уверенность в завтрашнем дне".
Утопическая программа, не правда ли? :cray:

pois 12.01.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763031)

Да кто ж тебе её даст? Капитализм именно на этом и построен, потому он и быстрее развивается, что люди неуверены в завтрашнем дне и вынуждены напрягаться.
Самое спокойное время у меня например было при Брежневе. Всё было расписано и все стояли в очередях.
Но это обозвали застоем. Капитализм обгонял, подлый такой, и джинсы шил и рокенролы слушал и в магазинах всё было.
Так что твоё желание несовместимо. Оно противоречивое. Надо это признать и смириться.
При феодализме тоже всё было расписано наперёд. Вот ты барин и дети твои будут баре. А если ты холоп, так и дети твои... Стабильно? Живи и работай... холопом.

Че 12.01.2019 20:49

Налогооблажение, платежи.. Нашли о чем разговаривать.
А вот правда, что на Украине теперь закон о добровольном согласии на секс? Даже с женой. Интересно бумагу надо подписывать? Или достаточно иметь двух свидетелей...

Бижу 12.01.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 763033)
Вот ты барин и дети твои будут баре. А если ты холоп, так и дети твои... Стабильно? Живи и работай... холопом.

Ой.. Чёт я школьную Историю вспомнила. Мелькал такой термин - десятина. Кто помнит, про что это? :blush2:
Неужели всего 10% от произведённого крестьянин барину отдавал? :shok: Умом понимаю, что не могло тогда быть настолько лучше, чем теперь, но о чём тогда речь? :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 763034)
Или достаточно иметь двух свидетелей...

Неподкупных?)))

Вега 12.01.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763031)
Утопическая программа, не правда ли?

Да. В нашем возрасте пора научиться смотреть на мир трезво и не верить в сказки. :pardon:

Tresor 12.01.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763036)
Мелькал такой термин - десятина. Кто помнит, про что это?
Неужели всего 10% от произведённого крестьянин барину отдавал?

:scratch_one-s_head:
Ты путаешь церковный налог с барщиной... :pardon: ...мне думается.

Бижу 12.01.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 763041)
Ты путаешь церковный налог с барщиной...

Ааа... *согласно кивает* это очень может быть. Потому и спросила.))
Придётся пойти почитать...

ТриждыДед 13.01.2019 07:51

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 762986)
Подумаешь зарплатка 10т.р

А ты подумай, что ее могло не быть. Минус 10 000 из бюджета. Как?

Цитата:

т.е., обычное перечисление фактов - у вас зовётся "нытьём"? Выходит, о жизни надо говорить, как о покойнике: или хорошо, или ничего?

А у вас за жизнь говорят либо плохо, либо ничего?

Че 13.01.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763036)
Ой.. Чёт я школьную Историю вспомнила. Мелькал такой термин - десятина. Кто помнит, про что это? :blush2:
Неужели всего 10% от произведённого крестьянин барину отдавал? :shok: Умом понимаю, что не могло тогда быть настолько лучше, чем теперь, но о чём тогда речь? :scratch_one-s_head:

Десятина это в церковь. Барин же брал оброк, рублей 10-12, но сколько это в процентах оценить крайне трудно. Зная, что такое собственник, полагаю этот "налог" был конфискационным. Сравнить можно с государственным налогом на землю, от четверти копейки до 17 за десятину. Да еще и натуральный оброк был, и обязательные работы...

Цитата:

Неподкупных?)))
А вот это вопрос, достойный изучения.

Нина 13.01.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 763057)
А ты подумай, что ее могло не быть. Минус 10 000 из бюджета. Как?

А при чем здесь бюджетное предприятие?
Наше предприятие само себя окупает, я же не говорю об учителях, врачей, библиотекарей.

ТриждыДед 13.01.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 763074)
А при чем здесь бюджетное предприятие?
Наше предприятие само себя окупает, я же не говорю об учителях, врачей, библиотекарей.

О таком понятии, как семейный бюджет, говорить не будем. ;)

Дафна Дюморье 13.01.2019 13:04

Нина, минус из бюджета твоей семьи. Ну если бы этой работы вообще не было.
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 763074)
Наше предприятие само себя окупает

а прибыль приносит?

Нина 13.01.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 763079)
а прибыль приносит?

Малость, поэтому и з/п. малая. и еще сокращение намечается.
Это я за дочь. Я своё отпахала на ж.д. бухг.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 763079)
Ну если бы этой работы вообще не было.

Писец пришел бы наверное:D

pois 16.01.2019 15:54

Вот и сплавили участницу многих ток-шоу на ридну неньку в объятья Правого сектора.

ADv 16.01.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 763304)
Вот и сплавили участницу многих ток-шоу на ридну неньку в объятья Правого сектора.

А кто это такая и почему ее депортировали?

УмНик 16.01.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 763306)

https://lb.ua/society/2019/01/16/417...lvovskuyu.html

ADv 16.01.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763307)
https://lb.ua/society/2019/01/16/417...lvovskuyu.html

Ок, кто такая понял. А за что депортировали?

pois 16.01.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 763306)

Это очень подлый поступок от властей РФ.
Вот так у многих отбивается охота возвращаться "на историческую родину" и поддерживать Россию за рубежом.
Нажмите для просмотра целиком
Моё наблюдение: россияне очень гордятся местом жительства, считают это своей заслугой и именно себя потому и патриотами. По их мнению национальность определяется местом жительства и больше ничем.
С таким мнением я сталкиваюсь в инете почти постоянно. И всяких понаехавших стороников России безжалостно отдают на растерзание. И своих соотечественников всеми силами не оформляют. Ну как могут стараются не впустить. Это у меня такое мнение сложилось.
И всё это работает на развал России. Отколоть русских. Да и что я говорю про русских забыли.
Есть многонациональная Россия, есть удмуры, башкиры, татары... а остальное заполнено народом-эфиром, о котором не упоминается типа тёмной материей космоса. Его представительства в гос структурах нет. Ну вы поняли о ком я говорю.

ADv 16.01.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 763310)
И всяких понаехавших стороников России безжалостно отдают на растерзание.

Может дело просто в том, что в России соблюдают закон? Вон Савченко тоже по закону осудили и отдали на растерзание, несмотря на то, что она ни разу не сторонник России.

Вот еще одного депортировали. И опять же - вовсе не сторонника России. https://vk.com/feed?z=video-11602873...16028735_35316

Вега 16.01.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 763310)
Это очень подлый поступок от властей РФ.

Что-то в этой истории много мутного. Она (как я поняла, может ошибаюсь) хотела быть политической беженкой и не сделала ни вида на жительство, ни какие другие вещи, чтобы законно жить в России. Наверное, и наша бюрократия в чём-то виновата, но с какой целью барышня нарушала миграционные требования? Не нравится мне эта история. Хорошо, если я ошибаюсь, но впечатление у меня, что барышня хочет распиарить себя, как страдалицу от обеих сторон. На что жила она? Откуда у неё квартиры в Польше и где-то ещё в Европе? Почему она не предприняла мер после суда и сидела чего-то ждала?
Очень странная история.

pois 16.01.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 763312)
Что-то в этой истории много мутного.

Ну может быть хотела в России подработать на украинской теме. Но вроде бы и не лошара в юридических вопросах. Ковтун вот тоже так старался с пеной у рта поддерживал Украину, а попал в "Миротворец", опИсался и больше не видно его. Мало того, что её выперли, так даже сообщили украинским властям где её ожидать.
Я так думаю что много скрытых агентов проукраинских в российских бюрократических структурах.

ADv 16.01.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 763314)
Я так думаю что много скрытых агентов проукраинских в российских бюрократических структурах.

Думаешь это они Ковтуна Миротворцу сдали? :D

ТриждыДед 16.01.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 763314)

У нас до Андропова кто был у власти? Днепропетровские. Хвосты еще остались.

ADv 16.01.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 763317)
У нас до Андропова кто был у власти? Днепропетровские. Хвосты еще остались.

Да причем здесь это? Быть сторонником русского мира вовсе не выдает индульгенции от наказания за нарушение законов. Это только на Украине активная свидомость избавляет от проблем с фемидой. А если еще попрыгать и СУГС крикнуть, то и героем станешь. Зигануть тоже не лишним будет.

ТриждыДед 16.01.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 763318)
Да причем здесь это?

Я ответил Пойсу о возможности наличия скрытых украинских агентов в высших чиновничьих рядах.
Думаешь, она одна нарушала? Работа уж больно точечная.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.