Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 250766)
Извини, я не поняла, как это соотносится с отцовским воспитанием
|
Не надо извиняться, все правильно.
Исчерпывающе ответить на столь всеобъемлющий вопрос в формате форума сложно. Тем более в свойственной мне (к сожалению) путанной манере изложения...
Ролик, который Вы разместили – замечательный!!!
На мой взгляд, дело в том, что природа наделила отцов и матерей изначально разными биологическими программами по отношению к своим отпрыскам. Женщинам свойственно максимально концентрироваться на своем детище, очаровываться своим произведением, фантазировать для него самые умопомрачительные перспективы и т.д.
Для мужчины (отца) ребенок становится по-настоящему интересен тогда, когда в достаточной мере у дитяти развилась речь, и начали проявляться его склонности.
В мечтаниях о будущем своего чада матери рисуют радужные и престижные варианты. Избрав самый заманчивый, они приступают к его воплощению: отдают в школу с физмат уклоном, гонят ребенка в музыкалку или сдают в секцию борьбы, плавания и т.п.
Отцы часто считают, что их время еще не наступило и достаточно иногда контролировать и корректировать поведения ребенка в садике, в начальной школе и т.д.
Бабушки и дедушки неизбежно сдавая позиции в конфликте отцов и детей, в значительной мере выполнив свои биологические программы, концентрируются на внуках иногда в большей мере, чем их родители. Наверное, этим объясняется то, что внуки зачастую чувствуют себя более комфортно находясь в окружении своих дедов и бабок. Коварные же старики утешаются избитыми истинами типа: «Любите ваших внуков! Они отмстят вашим детям…»
Один мой знакомый ( шестидесяти лет) как-то в моем присутствии отвесил подзатыльник своему расшалившемуся восьмилетнему гиперактивному отпрыску. На мой удивленный взгляд он ответил: «Да знаю, знаю…Это не метод…Ты думаешь – мы их воспитываем? Мы просто делаем их УДОБНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ…»