| Дафна Дюморье |
10.09.2015 09:20 |
А! Совсем забыла рассказать! Про сыр.
месяц назад Эхомосквы в лице Пархоменко дюже озадачилось сыром. Пархоменко сгонял на экономический форум на Алтай в июле, ну и всё, началось. Вот заграничного сыра нету, бульдозерами давим, а алтайские сыроделы на этом наживаются и суют в торговые сети не сыры, а сырные продукты, все у нас так в России через жопу, и жить мы будем без сыров и вообще все умрем, потому что Путин виноват.
Я по Ашанам не сильно шастаю, в их ассортименте не очень сильна, сырам удовлетворяюсь с соседнего магазинчика, там маленький отдельчик с алтайской молочкой и сырами. Как раз с того заводика, на котором я как-то свой економический ум пользовала.
А тут зарулила в Ашан - соответственно да, линейка сыров пострадала, высвободившиеся ниши заняли сырные продукты. Причем выглядит дико - на этикетке "сырный продукт Голландский", "сырный продукт Советский":D Я даже на пробу взяла.
Потом зарулила в свой любимый отдельчик - не, никаких сырных продуктов, мой любимый Алтайский, абсолютно нормальный Советский и Голландский, какой-то мааздамоподобный, забыла как звать.
Тут опять Пархоменка с сырами в ухо забухтел, все пропало, сырной отрасли каюк.
Я на телефон, на тот самый заводик. Петрович, грю, че за хня с сырами? Рассказывай. А то Пархоменко на тебя вон сослался, что с тобой на том форуме тер терки. А Петрович грит - мудак он. И больной на всю голову. Ему всё разъяснено было, вообще всё переврал и слова не сказал, как было.
В общем я своими словами лучше до вас донесу, а не Петровича.
Я тот заводик своими глазами видела, своими руками щупала. Если производственное оборудование и технологический процесс расчитан на 10 тонн продукции в день, то выпускать на нем 20 тонн можно только в ущерб качеству, нарушая технологию. Т.е. чтобы выпускать еще 10 тонн качественной продукции нужен еще комплект оборудования и дополнительные производственные площади. А на них нужны что? Деньги. Это или кредит в банке, или заработать.
Пока мы жрали заграничные сыры - Петровичу никакого резона расширять производства не было. Он на свой объем продукции нашел рынок сбыта (те масенькие отдельчики), обеспечивал его качественной продукцией, получал свой стабильный доход, и только лелеял мечты о расширении производства. И тут тыдыщ - санкции. Петровичу и карты в руки. А денег нет. А в банк не хочется. И тут праздник души и сердца - сети (о боже! сами сети!) к нему - а хотите быть нашим поставщиком? Только поставьте нам ассортимент, что мы запросим. Тот самый сырный продукт. Им цены нужно социальные держать.
В общем суть в чем. Петрович щаз как скаженный пашет на сети, зарабатывая деньгу на новое оборудования. Деньги на его расчетном счету дольше часа не держатся. Пришли за продукцию, тут же ушли за строительство нового цеха. Я ему - и долго так будет? А то я сырные продукты жевать не хочу. А он - не волнуйся, и не будешь. Все утрясется и будут тебе такие сыры, что европа от зависти удавится. Лишь бы мне молока хватило. Но на фермах тоже суетятся, обещают, что на запуск нового цеха мне будет.
|